РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ





В.И. Бояринцев. «Перестройка от Горбачева до Чубайса»

Кому ЭТО МОГЛО быть выгодно?

Известно, что каждый демократический правитель Советского Союза и России, памятуя о том, что у России друзей нет, кроме ее армии и флота, прилагал массу усилий именно по изничтожению этих друзей.

Так, Хрущев выдвинул тезис о том, что в период развития ракетной техники нам не нужна военная, в первую очередь истребительная, авиация и большая армия.

Брежнев, не будучи демократом, пытался укреплять армию и флот. Горбачев не только развалил армию, но и раздарил огромное по стоимости армейское имущество своим зарубежным друзьям.

Ельцин пошел дальше: подарил бывшим союзным республикам современнейшую военную технику, выдвинул тезис «Авианосцы России не нужны» — и начал широкомасштабное разрушение армии под видом ее «реформирования».

Путин не смог остаться в стороне от стандартного демократического пути, объявив о предстоящем сокращении армии и превращении ее фактически в полицейскую организацию, ориентированную на подавление внутренних беспорядков в стране.

В случае с «Курском», если принять за основу последнюю версию, в основе которой лежит кража драгоценного металла, то здесь может быть, как отмечалось выше, два предположения: кража с целью наживы (человеком, не понимавшим всей катастрофичности своих действий) или крупная политическая диверсия. Возможно, готовилась широкомасштабная провокация с целью развязать в средствах массовой информации кампанию под основным лозунгом «Зачем нам нужны подводные гиганты, в которых погибают наши дети?», что привело бы к уничтожению основной ударной (сдерживающей) силы России — ракетоносного атомного флота.

В частности, одна из статей такого рода была опубликована даже в газете «Дуэль» под названием «Нужны ли подводные ракетные левиафаны?» (Р. Жданович), где автор, вспомнив происходящее от древнееврейского слова «ливьятан» название (по библейским преданиям) огромного морского чудовища, говорит о подводных лодках: «Такие подлодки очень быстро превращаются из субъекта в объект слежения, из охотника в дичь. Вспомните, что помимо всего прочего наша конструкторская «мысль» значительно меньше американской...»

Здесь речь идет о подводных лодках тактического назначения (охотник и дичь) при твердом убеждении автора в том, что русскую конструкторскую мысль таковой и назвать нельзя, не говоря даже о ее «размерах».

Что же касается подводных лодок стратегического назначения, то автор пишет: «Когда наши современные левиафаны имеют длину 150—250 м, а высоту корпуса 15—25 м, то неизбежно даже без активного поиска противником теряется такой необходимый элемент подводной лодки, как возможность свободного плавания и маневрирования...»

«Одна из заключительных фраз статьи звучит следующим образом: «Так что, товарищи, не будет толку от АПЛ водоизмещением, как у дредноутов первой половины века!.. Хотя от таких кораблей и немалая выгода конструкторским бюро и промышленности, получающим оплату заказов не с боевой эффективности, а с тоннажа и т. п. количественных показателей» (это утверждение, являющееся абсолютно бредовым, выделено мной. — В.Б.).

Здесь стоит продолжить рационализаторскую «мысль» автора — «товарищи военные конструкторы, давайте делать бомбардировщики-малютки, танки на одного человека, индивидуальные подводные лодки, авианосцы на один самолет! Тогда никакая система обнаружения не сможет зафиксировать их по причине малости!».

И невдомек «рационализатору», что при проектировании того или иного образца военной техники существуют определенные пропорции, допустим, между энергообеспечением изделия и поставленными перед ним задачами.

Но случилось невероятное: в нищей и разоренной реформами стране народ сплотился на патриотической волне поддержки моряков. Чего, видимо, никак не могли ожидать организаторы провокации, так это того, что младшие братья погибших моряков решили служить только в подводном флоте!

Если такая провокация действительно планировалась, то сразу же снимаются все вопросы, поставленные выше. И становится совершенно ясно, что никогда правда о гибели атомной подводной лодки «Курск» демократическими властями не будет раскрыта!

А вот мнение политика, которого можно причислить к верным сторонникам любого существующего режима в России, Владимира Жириновского (Эйдельштейна), по поводу гибели подводной лодки «Курск». Обращаясь к русскому Ване («Иван, запахни душу!», М, 2002), Жириновский пишет: «Ты думаешь, наша подводная лодка «Курск» просто так затонула? Это могла быть диверсия, ее могли взорвать американцы. Это могла быть авария...»

Точка или многоточие?

Наконец наступил июнь 2002 года, то есть настала пора поднять головную часть подводной лодки и выполнить многочисленные обещания разного рода государственных деятелей — поставить точку в трагедии «Курска».

Теперь ИКлебанов, забыв свою версию о «динамическом ударе», говорит об оставшейся единственной версии, выдаваемой комиссией за правдоподобную: трагедия произошла из-за неисправности и взрыва торпеды.

Тут же возник законный вопрос: отчего же взорвалась торпеда? Сразу же на помощь начальнику приходит член правительственной комиссии вице-адмирал В. Дорогин, который отметил, что «комиссия работает в правильном направлении», и взорвалась не торпеда, а «компоненты топлива». Правда, какие компоненты и как это могло случиться не объясняется, хотя известно, что основным компонентом топлива торпеды является керосин, и за более чем сорокалетний период эксплуатации наших торпед подобная ситуация не имела места. Теперь же наши военные моряки обвиняют Англию в том, что правительство страны сохранило в тайне взрыв аналогичной торпеды почти пятьдесят лет назад.

А далее произошла «детонация торпед на стеллажах», что и привело к трагедии. При этом была полностью разрушена головная часть лодки, которая находится на дне моря и должна быть уничтожена на месте, что и было сделано, чтобы потенциальный противник не мог добраться до первого отсека, «содержащего аппаратуру акустики». Абсолютный бред! Все мы видели телевизионные изображения оставшейся части подводной лодки, тем более, ни один специалист по тем остаткам ее головной части не смог бы сделать выводы об использовавшейся секретной аппаратуре.

Кроме того, В. Дорогин проявил, в том числе, и полное непонимание нашей большой политики: разве мы должны что-то скрывать от друзей по НАТО или от брата-антитеррориста Буша?

А для того, чтобы ни у кого больше не возникало сомнений в правдивости подобного рода бредовой версии случившейся трагедии, В. Дорогин сказал, имея в виду всех сомневающихся, что «мы подвергаем сомнению выводы профессионалов высочайшего класса». Вот и все! Но все ли?

ДЖ. СОРОС О РОССИИ И БЕРЕЗОВСКОМ

В газете «Русская мысль», издающейся в Париже, опубликована глава из книги Джорджа Сороса «Кто потерял Россию?» (Березовский, Путин, Запад).

Американский еврей венгерского происхождения Дж. Сорос — крупнейший финансовый спекулянт, известен своей гуманитарной (в полном смысле этого слова) агрессией в России, изданием массовым тиражом книг, в корне извращающих историю России и СССР; им создан Международный научный фонд с бюджетом 100 миллионов долларов, который в особо тяжелое для всех «россиян» время оказал финансовую помощь ученым (в основном, евреям) и способствовал их выезду за рубеж для временной и постоянной работы. Правда, последний момент можно считать и положительным, так как эта своеобразная «зачистка» позволила частично освободить российскую науку от пенок науки еврейской.

Дж. Сорос известен также в России как человек, выигравший у Б. Березовского примерно за 2 миллиарда долларов аукцион по продаже в частную собственность российской государственной телефонной холдинговой компании «Связьинвест».

Опубликованная глава из книги Сороса дает, можно сказать «из первых рук», представление о том, кто, что и как делает с Россией.

«Надо было действовать»

Так называется опубликованная глава из книги, начинающаяся следующими словами: «Советская система представляла собой, вероятно, наиболее всеобъемлющее воплощение закрытого общества в истории человечества... Переход к открытому обществу требовал революционных перемен в методах* управления: при отсутствии внешней поддержки эта Цель представлялась недостижимой... Осознание этого и побудило меня к действию, результатом которого стало последовательное создание во многих странах фондов, содействующих утверждению институтов открытого общества. Но странам Запада, живущим в условиях открытого общества, не хватило прозорливости...».

По словам Сороса, западные страны, будучи приверженцами «рыночного фундаментализма», отрицающего участие государства в общественных процессах, оставили бывшие коммунистические страны «наедине со своими проблемами», которые сейчас стали «поводом для размышлений и взаимных обвинений». «Множество статей написано на тему «Кто потерял Россию?». Я убежден, что основную ответственность несут западные демократии... Советское и впоследствии российское общество... было склонно идеализировать Запад, оно допустило ту же ошибку, что и я, поверив в искреннее участие Запада» (выделено мной. — В.Б.).

Таким образом, еще один (отнюдь не бедный) еврей понял, что «заграница» России не поможет, а у Запада и США есть вполне четкие цели и задачи как в отношении проблемы существования туземного (русского) населения, так и использования российских природных ресурсов.

Дж. Сорос вспоминает: «...Главный соратник Горбачева Александр Яковлев рассказывал мне, какое унижение он испытывал во время контактов с американцами». Но здесь речь идет лишь о личном и заслуженном унижении главного демократа «этой» страны, которого вовсе не волновали ее проблемы и который забыл слова мудрого человека — И.А. Крылова: «У сильного всегда бессильный виноват. Тому в истории мы тьму примеров слышим...»

Кстати, об этом забыл в качестве президента и Путин, уже первые действия которого (протаскивание через Думу договора СНВ-2) показали, что он больше озабочен не безопасностью государства, а тем, чтобы американцы не израсходовали свои доллары на нарушение договора по противоракетной обороне. В случае же нарушения, президент обещал закидать Америку шапками, видимо, американскими же бейсболками, так как на русские меховые шапки денег в казне не найдется.

То, что крупнейший международный валютный спекулянт признает провал демократических экономических реформ в России, у нас уже никого не должно удивлять. Удивление вызывают оценки, сделанные Соросом по поводу влияния Березовского на семью, окружение Ельцина и положение в стране, а также оценка личности нового президента России и перспективы жизни страны при «новой метле».

Но сначала глазами Сороса посмотрим на результаты демократических реформ в России, которые привели к тому, что в настоящее время в России (по данным генерала Николаева — председателя думского комитета по обороне) насчитывается 36 (!) миллионов безработных.

Где деньги?

Гайдар «попытался применить монетаристские методы к экономике, на монетаристские импульсы не реагировавшей. Государственные предприятия продолжали выпускать продукцию согласно плану, даже не получая оплаты за нее...».

«После того как Гайдар потерпел неудачу...», первоочередной задачей Чубайса «стала передача государственной собственности в частные руки. Он полагал, что, после того как государственная собственность обретет частных владельцев, они станут защищать ее и процесс распада будет остановлен».

«Я хорошо знаю Чубайса, в моем представлении он — подлинный реформатор, продавший душу дьяволу ради победы над тем. что он называет красно-коричневой угрозой (сочетание социализма и национализма), которая, по его мнению, победит в России, если он этому не воспрепятствует...».

«Из... хаоса начали проступать контуры новой экономики, это был капитализм, но диковинной формы и появившийся на свет не в той последовательности, которой можно было бы ожидать в нормальных условиях. Первым объектом приватизации стала общественная безопасность... набрали силу негосударственные вооруженные формирования и мафиозные группировки. Руководители государственных предприятий создали, в основном на Кипре, частные компании, которые заключали контракты с этими предприятиями, те терпели убытки, не платили налогов, задерживали выплату зарплаты и погрязли в неплатежах. Наличность перекачивалась на Кипр, создавались новые банки... Некоторые банки обогащались, ведя счета различных государственных учреждений, в том числе министерства финансов».

<<   [1] ... [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] ...  [69]  >> 

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2024. Копирование материалов сайта запрещено