РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






В.И. Бояринцев. «Перестройка от Горбачева до Чубайса»

«Вполне справедливо будет описать эту систему термином «грабительский капитализм», поскольку присвоение государственных активов стало самой эффективной формой накопления частного капитала практически с нулевой отметки» (выделено мной. — В.Б.).

Следует отметить, что ни один российский правительственный чиновник не смог так внятно сказать, какую экономическую гадость построили демократы-западники в «этой» стране, где заработная плата людей, создавших некогда крупнейшую мировую индустрию, находится даже не на уровне капитализма, а на уровне дремучего феодализма, а пенсии этих людей — на уровне рабовладельческого строя.

«Иностранная помощь поступала в основном от международных финансовых организаций... При отсутствии в стране эффективного правительства провал этому плану практически гарантирован, что и произошло в России».

Таким образом, Сорос отмечает полный провал всех усилий по «реформированию» России, предпринятых как на внутреннем, так и на международном уровне, приведших только к ограблению страны и разрушению ее экономики.

Почерк Березовского

Вот что писал американский еврей венгерского происхождения о своем собрате — еврее советском. «Стремительный взлет Путина из небытия странным образом напоминал переизбрание Ельцина в 1996 году, в обеих этих кампаниях, на мой взгляд, заметен почерк Бориса Березовского».

«Я хорошо знаю этого человека... Он пытался использовать меня в борьбе за пост председателя «Газпрома» — самой мошной коммерческой структуры в России», — отмечает Сорос и далее рассказывает, что когда Березовский был пойман им на вранье, то «это вызвало гнев Березовского, от которого у меня побежали мурашки, я чувствовал, что он буквально готов убить меня... Это был поворотный пункт в наших отношениях...с этого момента я постарался отдалиться от него».

Таким образом, два еврея могут «сцепиться» не только внутри России (Березовский — Гусинский), но и в международном масштабе, а прибрав к рукам «Связьинвест», Сорос перестал быть другом Березовского, про которого Сорос дальше пишет: «Березовский не мог перейти к правовому капитализму — его единственный шанс на выживание состоял в том, чтобы создать паутину незаконных связей и запутать в ней самых разных людей. Его влияние на Ельцина объясняется теми сомнительными услугами, которые он оказывал членам его семьи, например, он назначил зятя Ельцина руководителем «Аэрофлота», а валютные доходы «Аэрофлота» направлял в швейцарскую компанию, название которой, как мне объяснили, означает слитное написание английского «для вас». Это дало ему власть над Ельциным, не сравнимую с влиянием других олигархов». (Здесь отметим неточность перевода, на самом деле, это означает «для нас». — В.Б.).

«Березовский и семья Ельцина искали способ обеспечить свою неприкосновенность... Таким образом на свет появился тан выдвижения Путина».

«История России полна преступлений, совершенных агентами-провокаторами»

В июне 1997 года Березовский пригласил Сороса на встречу с Черномырдиным в Сочи, откуда доставил в Москву А собственном самолете.

«Во время перелета из Сочи в Москву Березовский хватал, как он подкупал полевых командиров в Чечне и Абхадаи, поэтому, когда Шамиль Басаев вторгся в Дагестан, эта Чрория показалась мне подозрительной. Индикатором для меня стал ответ на следующий вопрос: выведет ли Басаев свои отряды к сроку, объявленному Путиным? Вывел, и даже В©сле этого я с трудом могу поверить, что взрывы домов в Москве были частью этого плана, это выглядит слишком дьявольской задумкой. Само по себе это не стало бы уникальным — случаем — история России полна примеров преступлений, совершенных агентами-провокаторами...»

«И все же исключить этого я не могу. С точки зрения Березовского, это выглядело бы логичным, это не только помогло бы избрать президента, способного обеспечить неприкосновенность Ельцина и его семьи, но и дало бы самому Березовскому инструмент контроля над Путиным. Пока что мы не располагаем данными, способными опровергнуть это предположение, хотя правда о взрывах в Москве, возможно, никогда не станет достоянием гласности, можно не сомневаться, что именно Чечня стала для Путина взлетной площадкой».

Отметим, что все это было написано в преддверии президентских выборов.

«Контуры путинского государства»

«Путин попытается восстановить сильное государство и вполне может преуспеть в этом. Во многих аспектах такое развитие событий будет желательным. Как учит нас опыт России, слабое государство может представлять собой угрозу свободам, оно малоэффективно для поддержания рыночной экономики, которой необходима сила, устанавливающая правила игры. Добившись перехода от грабительского к правовому капитализму, Путин вполне может стать автором экономического возрождения, и тогда мои инвестиции в России наконец начнут давать дивиденды.

Но государство, которое построит Путин, вряд ли будет основываться на принципах открытого общества, скорее в его основе будут лежать такие принципы, как деморализация, унижение и угнетение россиян. Оно будет по-прежнему использовать то чувство страха, которое возникло у людей после взрывов домов. Оно будет стремиться установить власть государства над личной жизнью и добиваться величия России в мире. Оно будет авторитарным и националистическим. Невозможно точно предсказать, как будут развиваться события, но одно ясно: перед нами открывается перспектива, которой можно было избежать, если бы открытое общество Запада твердо придерживалось принципов открытого общества» (выделено мной. — В.Б.).

Отсюда видно — Сорос ошибочно посчитал, что одна из задач нового президента — «добиваться величия России в мире». Но уже первые шаги Вновь Избранного — ратификация Думой договора СНВ-2, а затем шаги по стремительному сближению с государством — террористом во всемирном масштабе показали, что он не только спешит с решением этой задачи, а делает все для того, чтобы безоглядно следовать в русле американской политики.

И еще один момент: если до конца ноября месяца 2001 года кто-то еще думал, что Путин способен проводить самостоятельную, отличную от «Семьи» политику, то приглашение на юбилейную встречу «друзей» по СНГ Ельцина четко показало, «кто есть кто».

— Интересно то, что характерной чертой демократических правителей России является разрушение ее оборонного потенциала. Простые примеры: пришел к власти первый демократ Хрущев — нам оказались не нужны самолеты, пришел Горбачев — не нужен весь Варшавский договор, пришел Ельцин — авианосцы России не нужны, как и вся Советская Армия («У России врагов нет»), пришел Путин — не нужны стратегические ракеты (оказалось, что нас беспокоят только «локальные» военные конфликты), не нужны разведывательные центры за рубежом на территории редких дружественных еще нам стран.

Но нас, простых «россиян», беспокоит и волнует другое — очередной подрыв военной мощи России под предлогом демократического «реформирования» армии, уничтожение наиболее боеспособных ее частей.

Это что? Должностное недомыслие? Или: «ломать не строить» и «чужого не жалко»?

Символом разрушения государства и армии стали военные парады: при Сталине и в послесталинское время в парадах участвовали авиация, танки, космические ракеты. При Путине же вместо всего этого выступил военный балет, где специально вымуштрованные солдаты выкладывали из карабинов разные хорошие слова. Но какие слова не пиши, от этого страна сильнее не станет! Как не станет сладклово рту, если все время повторять "халва".

ПУТИН ВАМ НЕ ЕЛЬЦИН!

Все руководители Советского Союза и современной России после смерти И.В. Сталина больны одной болезнью, которую можно назвать «вороньей» (в соответствии с известной басней И.А. Крылова о вороне и лисице).

Действительно, стоит какому-нибудь очередному зарубежному «другу» похвалить их, как сразу же из открытого клюва вороны падают к его ногам различные блага — будь то разоружение страны, предательство по отношению к ближайшим зарубежным друзьям, разрушение Союза, отказ от стратегически важных военных баз, помощь в размещении иностранных войск вблизи собственных границ, да и «просто» физическое уничтожение «лишних ртов» в угоду национальным интересам США.

Дальше всех в этом плане пошел действующий президент страны, который даже в разговоре с очередными немецкими друзьями стал использовать «язык Гёте и Шиллера», видимо, забыв, что одновременно это язык Бисмарка, Гитлера, Аденауэра.

А стоило американским детям-недоумкам тепло встретить президента России, так тот сразу же перешел на английский язык, правда со счетом до трех у него вышла большая заминка.

Теперь, говорят, президент учит английский, чтобы говорить, в полном смысле этого слова, на одном языке с американцами, шаг за шагом превращая Россию в заокеанский штат США, полностью поддерживая претензии США на мировое господство.

У Путина была программа:

Бандитов всех — в большой сортир!
Утопим «Курск», затопим «Мир»!
Американский же полезет негодяй,
Мы пальцем погрозим и скажем: «Ай-яй-яй!»

Но даже от этой программы ничего не осталось после поддержки Россией американского терроризма в мировом масштабе, теперь бывшая могучая держава не может позволить себе даже погрозить пальцем. Вспомните «грозные» заявления Путина и разного ранга военных относительно уничтожения силами России баз чеченских боевиков на территории Грузии. Чем это кончилось для России? Очередным политическим позором, когда США пообещали поддержать Грузию.

Когда-то в советское время существовала песня о советско-китайской дружбе со словами:

Сталин и Мао слушают нас...

Теперь времена изменились и пора петь:

Вова и Жора слушают нас...

Возможно, это несколько грубовато, но зато справедливо. Во всяком случае это лучше, чем откровенно проститутное, когда наши шоу-«звезды» поют:

А в чистом поле система «Град» —
За нами Путин и Сталинград.

Но несмотря на полную поддержку Путиным американских стремлений установить мировое господство США, американцы разорвали договор по противоракетной обороне, что по мнению телевизионного обозревателя Млечина выглядит примерно так: Россия протянула руку Америке, а США в эту руку плюнули.

Ельцин при получении высшего ордена государства сказал, что Путин проявил мужество, подписывая указ о награждении. Это сказано совершенно правильно: представьте себе человека, награждающего орденом серийного убийцу — это мужественный поступок. Но надо быть во много раз мужественнее, чтобы наградить убийцу Советского Союза, убийцу миллионов людей высшим орденом государства. Но Ельцин не просто убийца, он еще и Крестный Отец, он глава «Семьи», подарившей Путину этот пост, следовательно, Путин проявил мужество совершенно неимоверное и заслуживает звание Героя, героя «Семьи».

РЕФОРМЫ?

Действительность приучила нас к тому, что «когда я слышу слово «реформа», я хватаюсь за кошелек», ибо любая из демократических реформ у нас оборачивается ограблением населения в особо крупных масштабах.

Цель же демократических реформ в России была озвучена фактически в одном из старых советских фильмов: «Самое главное в профессии вора — это вовремя смыться», — что мы и видим на примере российских воров в особо крупных размерах, называемых «олигархами», и на примерах с менее крупными жуликами.

В государствах, которые правящие демократы называют «цивилизованными», правительства заботятся об увеличении доходов населения с целью дальнейшего повышения спроса на производимую продукцию, а, следовательно, и расширение производства, что приводит и к стабильности общества. В нашей же стране правящий режим озабочен только одним — изъятием как можно большего количества денег из кошельков наименее обеспеченных ее жителей, то есть как можно большей части населения. Все это делается под определенным идеологическим прикрытием, как в случае с жилищно-коммунальной реформой, которая якобы продиктована заботой о полноправном участии в рыночной экономике людей, еще не полностью ограбленных государственно-рыночными наперсточниками.

<<   [1] ... [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] ...  [69]  >> 

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено