РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






В.И. Бояринцев. «Перестройка от Горбачева до Чубайса»

«Еврей не отдаст последнюю рубашку, как ты, Ваня. Он, скорее, купит еще один костюм, купит золото, откроет счет в разных банках, в разных странах, потому что у него инстинкт самосохранения. У него нет родины, нет.

...Евреи вырождаются, небольшого роста, худые, злые все, лысоватые, в очках, глазки бегающие, ручки трясущиеся, размер одежды 48—50 — не больше, обувь 41—42, с кучей болезней, черненькие. И вот Береза — типичный их представитель, ну, ничего не надо показывать, спроси, что такое современный еврей, лицо Березы — все, больше ничего не надо». Здесь следует только заметить, что Березой Жириновский называет Березовского.

«У евреев как бы получается двойная оболочка, ибо они в каждой стране при первичном осмотре являются гражданами Франции, Бельгии, Голландии, но эта двойная оболочка позволяет скрывать им вторую, чисто еврейскую, а особенно это удается полукровкам)). (Курсив мой. — В.Б.)

«На первый взгляд евреи практически ничем не отличаются от населения тех стран, где живут, вторая их оболочка еврейская, она проявляется только лишь при определенных условиях в своем чистом психологическом виде.

Если посмотреть на их участие во власти, то это зависит от их количества во всех структурах власти и в социально значимых позициях и ячейках. Как только это количество переходит средний показатель 50—60 процентов, то у евреев начинает проявляться больше их вторая этническая оболочка, то есть их вторая суть, что они евреи».

«...Такие критические этнические массы были характерны для России в первый послереволюционный период. Я уже говорил про первое советское правительство. Одни евреи.

Но это длится, слава Богу, недолго. Такой же лавинный всплеск превышения планки критической достаточности евреев наблюдался у нас с 92 года».

«...В одних государствах (например, во Франции) евреи усиливают богатство, культуру этой страны, и это является благом.

А в других странах (яркий пример — Россия) их действия превращаются в вирус внутреннего разрушения, а точнее, они практически парализуют государственный и духовный иммунитет, то есть сопротивляемость страны как единого организма резко снижается».

«Если вернуться к проблеме мирового еврейства, то приблизительно такая же картина, как и в одном государстве, в данном случае, России, наблюдается на мировом уровне.

Кроме собственно еврейских организаций ВСО, СОХНУТ, Джойнт, ВЕК с его страховыми конгрессами, действует Российский еврейский конгресс. Американский еврейский конгресс, Конгресс еврейских общин России, Конгресс еврейских общин СНГ и другие.

Поэтому сеть у них предельно разветвленная. К 2000 году можно констатировать факт, что практически во всех геополитических центрах глобального и регионального масштаба — США, Япония, Франция, ФРГ, Италия, Испания, Россия и Др. — еврейство занимает от 70 до 99 процентов властнораспорядительных и иных социально значимых ячеек; особенно это относится к политическим элитам, бизнесу.

Этому способствуют современные сверхтранснациональные компании, а главное телевидение, пресса регионального и глобального масштаба.

Но они пролезли еще и в чиновники. Около 95 процентов международной бюрократии — Еврокомиссия в Европейском Совете, рабочий персонал ООН, ее отраслевые организации, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, в НАТО — занимают в основном евреи разных стран, и в основном это еврейство американского происхождения.

Такая ситуация запускает указанную нами закономерность: превышение планки достаточности и создание критической массы, но уже в глобальном масштабе».

«Евреи всегда при деньгах, почти все банкиры мира евреи. Пробрались в сферу информации, почти все газеты мира в их руках, стараются навязать свою идеологию всему миру.

Она не открытая, проеврейская, она такая, чтобы плохо было всем, а хорошо одним евреям. И они не специально делают плохо всем, они просто пытаются хорошо сделать евреям, а когда они хорошо делают евреям, то очень часто плохо становится другим, особенно в России.

Посмотри на состав первого Советского правительства — ни одного русского, все евреи. Посмотри на состав первого правительства при Ельцине, который возглавил Гайдар, — тоже почти все евреи, а сейчас посмотри, Ваня, все газеты — во главе евреи, все телеканалы — во главе евреи, все деньги — у евреев, здесь, в нашей стране».

«...Я не хочу, чтобы Россия была только для евреев, я вообще хочу, чтобы Россия была для русских, но не только русских. Пусть она будет и для всех, но не ценой уничтожения русских...»

АНАТОМИЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА (В. Суворов-Резун)

В 2003 году вышли две книги, посвященные деятельности в одном и том же лице разведчика — предателя Владимира Резуна и писателя-«историка» Виктора Суворова: 1) Кадетов А. Как Виктор Суворов предавал «Аквариум» (так Резун назвал Главное разведывательное управление; М., OЛMA-Пресс) и 2) Помогайо А. Псевдоисторик Суворов и загадки Второй мировой войны (М., Вече).

Первая, написанная полковником разведки в отставке, рассказывает о том, как офицер (капитан) Главного разведывательного управления Министерства обороны СССР Владимир Резун, который работал в Швейцарии в постоянном представительстве страны при ООН, вместе со своей семьей попросил политическое убежище в Англии и чем он за это заплатил.

Во второй автор «предпринял журналистское расследование, в ходе которого обнаружил, что все до одного «открытия» Резуна основаны на подтасовках или на незнании достаточно элементарных фактов».

Как В. Резун дошел до предательства

В жизни Владимира Резуна и в его становлении в качестве разведчика много темных и загадочных моментов. В своем журналистском расследовании А. Кадетов так и не смог выяснить, какие силы стояли за спиной человека, имевшего целый ряд отрицательных качеств как в профессиональном, так и жизненном планах.

В 1958 году Владимир Резун поступил в суворовское училище (его отец-фронтовик вышел в отставку в звании майора), где с наступлением хрущевского периода появилась уже другая молодежь, не дети войны, не сироты.

Резун отставал в своем физическом развитии от сверстников, старался услужить сильным, ему с трудом давался не только иностранный (немецкий), но и русский язык. В 196S году В. Резун окончил суворовское училище, и в его характеристике говорилось: «...По характеру застенчив, болезненно воспринимает критику в свой адрес, с товарищами и старшими робок раздражителен и иногда не сдержан» (из книги А. Кадетова).

После окончания суворовского училища Резун поступил в Киевское высшее военное общевойсковое училище. Отец гордился сыном и мечтал видеть его впоследствии слушателем Военно-дипломатической академии Советской Армии. В 1968 году Резун закончил высшее командное училище в звании лейтенанта (в характеристике опять же отмечались такие его качества, как невыдержанность, самолюбие, обидчивость) и был направлен на службу в город Львов, в штаб Прикарпатского военного округа. Отсюда он был условно зачислен в Военно-дипломатическую академию с предварительной годичной стажировкой в войсках.

В штабе Приволжского военного округа Резун служил в разведотделе, где проявил аналитические способности, где его стали называть «ходячей военной энциклопедией». В двадцать три года он женился на восемнадцатилетней Татьяне Корж и вскоре (в 1971 году) старший лейтенант Резун был вызван в Москву на учебу в Военно-дипломатическую академию.

«Резуну повезло. Он попал в совершенно новую для него офицерскую среду. Большинство слушателей были старше его и по возрасту, и по воинскому званию. В академии обучалась элита офицерского корпуса Советской Армии. Некоторые уже выезжали за рубеж, владели иностранными языками, имели опыт разведывательной работы» (А. Кадетов).

После первого года обучения в характеристике Владимира Резуна было написано: «Недостаточно развиты волевые качества, небольшой жизненный опыт и опыт работы с людьми. Обратить внимание на выработку необходимых офицеру разведки качеств, в том числе силы воли, настойчивости, готовности пойти на разумный риск».

На вопрос А. Кадетова, впоследствии заданный генералу-члену приемной комиссии Военно-дипломатической академии, как же могло случиться, что Резун, явно не удовлетворявший требованиям офицера-разведчика, попал в академию, генерал ответил: «Да, я согласен, что среди своих однокашников Резун отличался индивидуализмом и эгоизмом, непредсказуемостью поступков, самолюбованием и самовосхвалением... Нo в академию протаскивали «сынков и зятьев полезных людей самым беспардонным образом, не считаясь даже с отрицательным мнением большинства членов комиссии. Так что Резун не исключение».

«В конце учебы у Владимира появилось желание заняться информационно-аналитической работой, он даже взялся за написание научного реферата, который озаглавил: «Сионизм и разведка»... Преподаватель считал, что Резун сможет использовать материалы реферата для написания диссертации» (А. Кадетов).

Своей информационной работой Резун себя проявил весьма положительно, на составленные им в хорошем стиле и со знанием дела документы обратило внимание начальство.

В 1974 году старший лейтенант Резун закончил академию.

Карьера В. Резуна в разведке складывалась более чем удачно: в свою первую заграничную командировку (с женой и двухлетней дочерью) он был направлен не в страну социалистического лагеря, а в Швейцарию — мечту многих представителей высокопоставленных семей. В партийной организации, среди своих товарищей был известен как чрезмерный патриот Родины. Незадолго до бегства он был повышен по службе: из атташе стал третьим секретарем, его командировка в порядке исключения была продлена на год, в дальнейшем планировалась его работа в центральном аппарате ГРУ.

Все это не помешало В. Резуну связаться с английской разведкой, которая «на основе изучения его личности пришла к четкому убеждению: основным мотивом его сотрудничества является материальная выгода» (Е.М. Примаков. Годы в большой политике).

Как шутили в советское время: «Сегодня носит «Адидас», а завтра Родину продаст!» Оказалось, что в этой шутке больше правды, чем самой шутки.

Но были и другие моменты, на которые обращает внимание А. Кадетов: при первой встрече в 1977 году с Резуном редактор журнала «Международное обозрение» — английский разведчик — офицер Сикрет интеллидженс сервис (СИС) Рональд Фурлонг «сразу безошибочно определил, что перед ним стоит его возможный сексуальный партнер. Все признаки были налицо, он не мог ошибиться: русский уже неоднократно бывал предметом мужского вожделения...», и Фурлонг квалифицировал Резуна как бисексуала».

СИС также была сделана видеозапись «свидания» Резуна со специально подобранной англичанкой, но «видеозапись оказалась плохого качества из-за небрежно и непродуманно установленной аппаратуры. Видеозапись не давала возможности с полным основанием утверждать, что в кадре был Резун...», но «полученные материалы могли служить достаточным компроматом против Резуна, учитывая его трусливый характер» (А. Кадетов).

Отметим, кстати, что материал, показанный на всю страну Швыдким, с участием человека, «похожего» на Генерального прокурора, позволил сместить последнего, а первому — стать министром культуры России.

Резун же после просмотра первых кадров видеозаписи, как и предполагалось, дал согласие работать на английскую разведку. Это было в апреле месяце, но уже в июне на основе сделанной английской разведкой записи разговора Резуна с женой, стало ясно, что Резуна, как ему показалось, могут досрочно отправить в Москву. Этим его страхом и воспользовалась английская разведка, предложив Резуну с семьей (к тому времени у него было двое детей) политическое убежище.

«Резуны быстро собрали спящих детей, на скорую руку взяли с собой самое необходимое, оставив личные документы, паспорта, водительские права.

В 23.30 две машины отъехали от дома... в неизвестном направлении» (А. Кадетов).

Дальше события развивались совершенно просто: англичане выполнили свое обещание — политическое убежище было предоставлено, но вопрос поставлен так: либо выдаешь всех и все, что знаешь, тогда будешь жить обеспеченным человеком, либо, отказавшись, будешь влачить жалкое существование. Резун согласился.

<<   [1] ... [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] ...  [69]  >> 

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено