РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






В.И. Бояринцев. «Перестройка от Горбачева до Чубайса»

Добавим, что этот «хвост», про который говорил В.М. Молотов, не всегда был чисто еврейским, в нем, естественно, попадались и русские, поэтому среди осужденных в те годы еврейских представителей «пятой колонны» были и их русские пособники, а иногда попадались и случайные люди, связанные родственными или дружественными отношениями с этими представителями.

Характерный пример — в одной из современных телевизионных программ, незадолго до смерти, любимый демократическим режимом первозванный академик Д.С. Лихачев рассказывал о своем аресте в 1931 году, когда приехавший его арестовывать сотрудник НКВД сразу же подошел к шкафу и достал оттуда запрещенную в то время книгу Г. Форда «Международное еврейство», о местонахождении которой знал его друг. Отметим сразу же, что за ударную работу на строительстве Беломорско-Балтийского канала он был освобожден и впоследствии благополучно стал академиком и борцом с русским шовинизмом.

Кстати, если вернуться к составу руководящих органов накануне войны, то... «В 1934 году из 71 члена ЦК 12 были еврейского происхождения; к 1939 году (когда на XVIII съезде избирался новый ЦК) 9 из этих 12 подверглись репрессиям, а 3 вошли в новый состав. Но помимо них в этот новый состав (также из 71 члена) были введены 9 человек еврейского происхождения. Таким образом, в 1939 году, после якобы противоеврейских репрессий, в ЦК по-прежнему (как и в 1934 году) каждый шестой из его членов был евреем (это «представительство» в ЦК, между прочим, более чем в десять раз превышало долю евреев в населении страны...)» (В. Кожинов).

При этом Троцкий, который любил говорить, что он не еврей, а коммунист, проявил племенные чувства: победу Сталина и его сторонников над оппозицией он объяснил их антисемитизмом (см. статью «Термидор и антисемитизм» в книге «Преступления Сталина»).

В. Кожинов пишет: «...Совершенно лживо утверждение, согласно которому в 1937—1938 годах «изничтожались» именно «кадры еврейской национальности»: во-первых, обилие погибших тогда евреев всецело обусловлено обилием их в «руководстве» НКВД, во-вторых, действительная «чистка кадров еврейской национальности» имела место намного позднее, в начале 1950-х годов... Однако именно с 1939 года масштабы кровавого террора самым кардинальным образом сократились...» (В. Кожинов). Вот вам и «презренный и подлейший, трижды проклятый Берия», как написал по случаю его «разоблачения» писатель и драматург Корнейчук.

Если же сравнить количественные масштабы террора, творимого еврейскими большевиками с 1917 по 1937 год с жертвами «сталинского террора» 1937—1953 годов, то цифры будут просто не сопоставимы: если в первый период страна теряла примерно по миллиону в год (как во времена разгула демократии в наше время), то во второй, по данным комиссии, возглавляемой виднейшим демократом А. Яковлевым, в лагерях содержалось примерно 3 миллиона 800 тысяч человек, погибло же около 800 тысяч.

Следовательно, в годы «сталинских репрессии» в среднем в год погибаю 50 тысяч человек. Для сравнения: в первую чеченскую (демократическую) войну за два года погибло 100 тысяч человек то есть 50 тысяч в год! К этому надо добавить ежегодную убыль населения России в результате «реформ» на уровне 1 миллиона человек.

Вопросы есть?

Здесь уместно вспомнить об одной исторической дате — 23 февраля 1944 г. части НКВД практически за один день погрузили в товарные вагоны все чечено-ингушское население и отправили в Казахстан. «Была проведена уникальная по масштабам и ювелирности исполнения войсковая операция» («Лимонка», № 137, февраль 2000). Вот так была решена проблема чеченского терроризма!

В. Кожинов («Россия. Век ХХ-й (1939—1964)») пишет:

«...Масштабы репрессий конца 1948—1952 годов против людей еврейского происхождения крайне, даже фантастически преувеличены в множестве сочинений. В основанном на документах в совместном израильско-российском издании доказано, что по обвинению в «еврейском национализме» всего «с 1948 по 1952 г. арестованы и преданы суду более ста... ученых, писателей, поэтов, журналистов, артистов, государственных, партийных и хозяйственных работников».

И далее: «...Нет реальных оснований усматривать антисемитизм как таковой в поведении власти и в ее верховном носителе Сталине; так, хорошо известно, что Сталин сам решал вопрос о присуждении тому или иному деятелю премий своего имени... Менее известно (это замалчивается), что в последние годы жизни вождя лауреатами стали великое множество людей еврейского происхождения... В 1949—1952 годах, то есть вроде бы во время разгула «антисемитизма», лауреатами Сталинской премии по литературе стали евреи А.Л. Барто, Б.Я. Брайнина, М.Д. Вольпин, Б.Л. Горбатов, Е.А. Долматовский, Э.Г. Казакевич, Л.А. Кассиль, С.И. Кирсанов (Корчик), П.Г. Маляревский, С.Я. Маршак, Л.В. Никулин, В.Н. Орлов (Шапиро), МЛ.Поляновский, А.Н. Рыбаков (Аронов), ПЛ.Рыжей, Л.Д. Тубельский, И.А. Халифман, А.Б. Чаковский, Л.Р. Шейнин, А.П. Штейн, Я.Е. Эльсберг, — притом они составляли около трети общего числа удостоенных Сталинских премий в эти годы авторов, пишущих на русском языке!... Притом дело ведь шло отнюдь не о каких-либо действительных корифеях литературы, чьи творения, мол, просто неловко, неприлично было бы не увенчать званием лауреата; напротив, ряд выдающихся писателей и поэтов, таких как Михаил Пришвин, Андрей Платонов, Николай Заболоцкий, Ярослав Смеляков, премий «не удостоились»...»

М. Лобанов, говоря о Сталине, отмечает: «Интересы государства прежде всего определяли его отношение к людям, отодвигая на задний план личные моменты. Молотов вспоминал, как резко оборвалось прежнее доверие Сталина к нему, как только тот узнал об антигосударственных действиях его жены Полины Жемчужиной.

На пленуме после XIX съезда партии (в конце 1952 г.) Сталин гневно выступил против Молотова... Сам Молотов проясняет, что сталинский гнев был вызван отрицательным отношением к нему из-за «недоверия к его жене, недоверия к сионистским кругам»».

Необходимо привести еще два высказывания В. Кожинова: «...Непосредственно по «делу» Еврейского антифашистского комитета, естественно, обвинялись люди еврейского происхождения. Но последующие стадии борьбы с «сионистским заговором» — «дело» заговорщиков в МГБ и «дело» врачей — отнюдь не были собственно «еврейскими». Более того, главой «заговорщиков» и в том и в другом «деле» считался русский министр А.С. Абакумов! Ведущей фигурой «заговорщиков»-врачей был личный врач Сталина — русский В.Н. Виноградов, и, между прочим, по этому «делу» было арестовано меньше евреев, чем русских.

Правда, по «делу» МГБ арестовали больше генералов и офицеров еврейского происхождения, чем русского, но среди них были лица, о коих едва ли кто-нибудь станет сожалеть: генерал-лейтенант ГБ Л.Ф. Райхман, полковники ГБ Я.М. Броверман, А.Я. Свердлов, ЛЛ.Шварцман и др., принимавшие такое участие в предшествующих репрессиях, что в их аресте в 1951 году уместно видеть заслуженное возмездие. Кстати сказать, в 1955 году полковник Шварцман был приговорен к смертной казни — прежде всего за зверское обращение с теми, чьи «дела» он в свое время вел, — И.Э. Бабелем, М.Е. Кольцовым (Фридляндом), В.Э. Мейерхольдом и другими».

О стремлении И.В. Сталина избавить страну не только от антирусского террора еврейских большевиков, но и снять обвинения с коммунистов послевоенного периода, не имевших к этому террору никакого отношения и спасших еврейский народ от уничтожения, свидетельствует и факт изменения названия коммунистической партии.

На XIX съезде партии с докладом об изменениях в уставе ВКП(б) выступил будущий первый советский демократ Н.С. Хрущев, который сказал: «Победы и достижения явились результатом правильной политики Коммунистической партии, мудрого руководства ленинско-сталинского Центрального Комитета, нашего любимого вождя и учителя товарища Сталина».

Таким образом, отметив мудрое руководство со стороны И.В. Сталина и со стороны себя лично, Н.С. Хрущев сказал об одной из причин изменения названия партии: «Центральный Комитет считает, что назрела необходимость уточнения наименования нашей партии. Предлагается Всесоюзную Коммунистическую партию (большевиков) впредь именовать «Коммунистическая партия Советского Союза»... И хотя все мы, товарищи, привыкли называть коммунистов большевиками, ныне в названии партии, в Уставе партии нет надобности сохранять двойное наименование».

Так в октябре 1952 года по инициативе И.В. Сталина произошло полное отмежевание коммунистического русского движения от деятельности «старой гвардии» — еврейских большевиков послереволюционного периода. Мало того, были изъяты даже эти «исторические» названия из партийных печатных органов, например, была переименована газета «Московский большевик». Точно так же сменил название и журнал «Большевик» — в будущем любимый журнал «реформатора» и грабителя русского народа Е. Гайдара.

Сам же И.В. Сталин в своей краткой речи на этом съезде, говоря о трудностях работы братских партий, пользовался такой терминологией: «...Однако им не столь трудно работать, как было трудно нам, русским коммунистам, в период царизма... Однако русские коммунисты выстояли, не испугались трудностей и добились победы...» В своей речи он ни разу не употребил слово «большевик», говорил «русские коммунисты», а о партии говорил: «наша партия».

«...Сталин сохранял некое подобие здоровой иерархии. Торговец, даже со всеми наворованными деньгами, ощущал себя ничтожеством, ибо знал: в стране слава, почет и власть принадлежит воинам, пилотам, полярникам. Слово «инженер» произносили с гордостью, профессор, в отличие от завмага, мог иметь автомобиль, домработницу и загородный дом. Доходы людей зависели от квалификации и образования...» (М. Калашников).

По случаю смерти И.В. Сталина Александр Твардовский написал (см. «Стихотворения и поэмы». Молодая гвардия, 1954):

В этот час величайшей печали
Я тех слов не найду,
Чтоб они до конца выражали
Всенародную нашу беду,
Всенародную нашу потерю,
О которой мы плачем сейчас, —
Но я в партию верю, —
В ней опора для нас.

К сожалению, партийные руководители после сталинского периода не оправдали ожиданий народа и, как мы теперь видим, под лозунгом демократизации общества растащили все национальные богатства страны, разрушили страну и ведут планомерное уничтожение русского народа.

«Русские, продолжая оставаться костяком и душой Державы, уже при Хрущеве и Брежневе превратились в низкооплачиваемых, презираемых работников. Сферу распределения захватили чужаки, зачастую невежественные и трусливые, но обладающие блошиным инстинктом к «кучкованию», они стали этакой «буржуазией», делавшей деньги в торговле и сфере услуг. Пришло «разделение труда»: русским риск жизнью и здоровьем, война, тяготы и железо, сынам Кавказа и Востока — торговля, сынам Сиона — выгодные врачебные профессии, сфера средств массовой коммуникации, внешторг, финансы. (Были исключения, но они лишь подтверждали правило)» (Калашников М. Сломанный меч Империи. М., 1998).

Еще Маяковский писал:

Кому бублик, кому дырка от бублика —
Это и есть демократическая республика.

На смену самым лучшим, самым храбрым и честным, погибшим в Великой Отечественной войне, цвету нации, пришло «крикливое и трусливое племя «шестидесятников».... начали «плодиться гусманы и Окуджавы, щаранские и Ковалевы, евтушенки и Вознесенские, березовские и Чубайсы...» (там же).

Один из таких «шестидесятников» (1939 года рождения), будучи дипломатическим переводчиком, в 1981 году остался на Западе и выпустил книгу «МИД» (двенадцать лет на советской дипломатической службе (1969—1981), которая была издана в Лондоне в 1987 году.

В этой книге есть раздел, название которого автор взял в кавычки, — «Сионистская провокация», содержащий интересную мысль: «В партийных верхах вынуждены были считаться с весом и влиянием еврейской интеллигенции, которая, несмотря на серьезные преграды, воздвигнутые на пути ее продвижения в госаппарат, успешно проникает в смежные области, даже практически «захватила» в свои руки сферу культуры и идеологии (музыку, литературу, печать, науку). На евреев, составляющих менее одного процента населения страны, приходится 27 процентов всех докторов наук 18 процентов кандидатов наук высокий процент академиков, лауреатов государственных премий и т. п....» (курсив мой — В.Б.).

<<   [1] ... [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] ...  [69]  >> 

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено