РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






В.И. Бояринцев. «Перестройка от Горбачева до Чубайса»

3) Не слишком ли это щедрый дар русского народа «бедным» евреям при современном нищенском состоянии русской культуры, разрушенной еврейскими «реформами»? В этой связи стоит посмотреть на состояние главного здания библиотеки — «Дома Пашкова», реставрация которого была начата более 10 лет назад и привела к тому, что помещение знаменитого «Общего читального зала» библиотеки было разгромлено, оборудование таинственным образом исчезло, а деньги на восстановление «добываются» с огромным трудом! А в настоящий момент (2003 год) их просто нет!

4) Как скоро и по какой цене будет продана часть «святынь еврейского народа» на каком-нибудь международном аукционе культурных ценностей?

В середине февраля 2000 года в телепрограмме «Русский Дом» прошло сообщение о визите высокопоставленных деятелей иудаизма — специальным рейсом из США прибыла группа численностью более тридцати человек для встреч с еврейскими и государственными деятелями России. Этот приезд интересен тем, что он не получил освещения в демократических средствах массовой информации, видимо, по причине его инспекторского характера накануне президентских выборов. Видимо, руководители еврейских организаций должны были убедиться, что «пятая колонна» в России не зря получает свои деньги!

ТОРГОВАЯ ФИРМА: РОССИЙСКИЙ ЕВРЕЙСКИЙ КОНГРЕСС (РЕК)

«Независимая газета» (бывший главный редактор В. Третьяков, впоследствии снятый с должности своим хозяином Б. Березовским) в № 10 от 31 мая 2001 года под названием «Евреи — тоже люди» опубликована интервью корреспондента газеты Михаила Тульского с новым президентом Российского еврейского конгресса Леонидом Невзлиным.

Публикуемый ниже материал полностью базируется на тексте данного интервью, естественно, с пояснениями, добавлениями и комментариями.

Биографические сведения о президенте

Родился Леонид Борисович Невзлин в 1959 году в Москве, на Ленинском проспекте, в семье инженера Бориса Иосифовича и учительницы Ирины Марковны. С 1976 по 1981 год Леонид Невзлин учился, как сказали бы теперь, в «престижном» Московском институте нефтехимической и газовой промышленности имени Губкина на «престижном» факультете «автоматики и вычислительной техники», получив специальность «системотехник».

Об этом времени президент говорит: «...В Губкинском институте была среда такая. что даже трудно и передать. Сейчас нет среды с такой концентраг\ией евреев в одном месте...» И дальше идут стоны о тяжелом положении евреев в советское время, когда, по словам обиженного президента «существовала позорная двухпроцентная норма (в этом я совершенно не сомневаюсь). Я уверен, что это было в брежневские времена». Сразу же замечание: позвольте не поверить! Многочисленные факты учебы евреев в непропорционально больших количествах в «престижных» институтах и университетах опровергают это утверждение.

И президент немного проходится по истории, хотя и говорит об одном из моментов ее: «не знаю, не жил тогда». Зато, хотя он не жил в сталинские времена, но «знает», что «из конъюнктурных соображений уже в 1930-е годы антисемитизм был введен Сталиным как элемент внутренней политики, борьбы с западным империализмом и американской сионистской организацией «Джойнт» и тому подобным» (курсив мой — В.Б.).

Здесь стоит привести не общие рассуждения на тему... как это делает Невзлин, а конкретные факты, которые по выражению И.В. Сталина — «упрямая вещь». Очень хорошо ситуацию того периода описал крупнейший русский математик академик Понтрягин (см. «Жизнеописание Л.С. Понтрягина, математика, составленное им самим», М., ИЧП «Прима В», 1998), который в это время жил.

Из книги следует, что до войны Л.С. Понтрягин познакомился с «очень милой студенткой Асей Гуревич» (впоследствии — женой математика Рохлина). «Ася Гуревич в течение нашего знакомства неоднократно обращалась ко мне с просьбой помочь кому-нибудь из ее друзей в каком-то смысле. Это были всегда евреи. Мне это не казалось странным, поскольку сама она была еврейкой и, естественно, имела такое же окружение. Но уже после войны она меня совершенно поразила одним своим заявлением. Она жаловалась мне, что в текущем году в аспирантуру принято совсем мало евреев, не более четверти всех принятых. А ведь раньше, сказала она, принимали всегда не меньше половины...» (курсив мой. — В.Б.).

После этой фразы В.В. Кожинов («К публикации «Жизнеописания»») писал: «В 1978 году «обвинение» такого рода предъявляется уже прямо и непосредственно самому Л.С. Понтрягину как главному редактору «Математического сборника». Кто-то «подсчитал», что ранее выступавшие на страницах этого издания математики еврейского происхождения составляли 34% всех авторов, а ныне 9%.

Это толковалось как «явная дискриминация математиков еврейской национальности»». «Лев Семенович с полным основанием определил подобные претензии как «расистские требования». Конечно, те, кто выдвигали эти требования, готовы были считать выражением «расизма» как раз уменьшение «доли» евреев.

Однако при элементарно объективном подходе к делу нельзя прийти к выводу, что именно требование, согласно которому евреи, составлявшие тогда менее 1% населения СССР, «должны» составить 34% авторов математического издания, является в точном смысле слова расистским. Ибо оно со всей очевидностью подразумевает, что евреи не менее, чем в 34 раза, способнее к открытиям в математике, чем люди иных национальностей...

Недавно были опубликованы документальные сведения о «доле» евреев среди выпускников физического факультета. Московского университета в конце 1930 — начале 1940-х годов. 1938—46%, 1940—58%, 1941—74%, 1942—98%....!»

Добавим, что эти числа ярче всего характеризуют «антисемитский» и «тоталитарный» режим И.В. Сталина!

Опыт Первой мировой войны и Великой Отечественной учит: пока русские в своей массе воюют, спасая еврейский народ от уничтожения, евреи учатся в высших учебных заведениях. После же окончания университетов они учат пришедших с войны «недоумков» как надо жить, чтобы приносить большую пользу богоизбранному народу.

В.В. Кожинов продолжает: «Разве не очевидна заведомая «ненормальность» подобного положения дел? Оно, конечно, не могло быть некой случайностью. Хорошо известно, что после 1917 года более или менее образованные русские люди — за исключением тех, сравнительно немногочисленных, которые самым активным образом поддерживали новую власть, подверглись настоящей и глобальной «дискриминации». Особенно прискорбно было положение их детей, которым всячески преграждался путь к высшему и специальному образованию».

Это было вынужденное «лирическое» отступление, после чего продолжим знакомиться с биографией президента РЕК.

Через год после поступления в институт Невзлин женился, «в это же время родился ребенок». С 1981 по 1987 год работал программистом во внешнеторговом объединении «Зарубежгеология». «В 1987 г. познакомился с Михаилом Ходорковским, который в то время возглавлял Центр научнотехнического творчества молодежи «МЕНАТЕП» при Фрунзенском РК ВЛКСМ», и стал с 1988 года его заместителем, затем членом совета директоров банка «МЕНАТЕП», затем работает в различных структурах Ходорковского. С апреля 1993 года по март 2001 года — «неизменный первый заместитель Михаила Ходорковского».

И здесь опять возникает вопрос, который демократы уже перестали задавать себе: «а куда делись «деньги партии»? Добавим от себя — и комсомола? Судя по подобным биографиям, вопрос ясен!

С сентября 2000 года Невзлин — председатель Координационного совета, с 16 мая — президент РЕК.

У Невзлина две дочери: от первой жены — 23 года и от второй жены — 11 лет. «Жена у меня верующая... Она православная. А дети у меня, как я примерно. Правда, у меня старшая дочь училась в еврейской школе и более-менее разбирается в иудаитике, язык знает, а другая дочь, от второго брака, православная, крещеная».

Небольшое дополнение: из западных финансовых журналов стало известно, что Невзлин в 2003 году вошел в рябы европейских миллиардеров.

Руководство и финансы РЕК

Членами президиума РЕК являются:

— президент «Альфа-банка» Михаил Фридман,
— президент «МОСТ-банка» Борис Хаит,
— президент банка «Российский кредит» Виталий Малкин,
— журналистка Евгения Альбанц,
— журналист Александр Минкин,
— сатирик Геннадий Хазанов,
— бывший министр иностранных дел Андрей Козырев,
— депутат Госдумы Петр Шелищ,
— бывший министр экономики Яков Уринсон,
— адвокат Генри Резник,
— кинорежиссер Юлий Гусман.

Но существует при президенте «бюро президиума, которое управляет деятельностью, связанной с реализацией ресурсов на основе того, что члены бюро вносят большие деньги... внес больше какой-то планки и попал в эту секцию». Как «шутил» Гусман и сказал Фридман, эта «планка» составляет 300ООО (триста тысяч) долларов! К сожалению, состав членов бюро в этом интервью не приводится, а ведь страна должна знать своих героев!

В общественный совет Российского еврейского конгресса входят: журналист Сергей Пархоменко, сатирик Михаил Жванецкий, психолог Александр Асмолов. «Кроме того, в съезде и мероприятиях по его случаю участвовали: певец Иосиф Кобзон, журналист Матвей Ганапольский, депутат Госдумы Юлий Рыбаков, депутат Мосгордумы Евгений Бунимович, Константин Боровой и многие другие».

На вопрос корреспондента, а будет ли Ходорковский членом РЕК, президент ответил: «Ему это не вполне с руки будет, он не вполне еврей, у него мама русская...» А на вопрос о том, что, по данным «Московских новостей», пост президента РЕК был отдан Гусинским за 25 миллионов долларов его долга Ходорковскому, был дан чрезвычайно уклончивый ответ.

Еще раз заметим: представьте себе любую русскую организацию, где будет сказано, что председателем ее не может быть еврей, то какое смятение поднимется в средствах массовой дезинформации населения, как будут клеймить эту организацию как фашистскую и шовинистскую!

Президент РЕК привел некоторые числа, характеризующие израсходованные деньги: «С 1996 года потратили свыше 25 миллионов долларов, из них в 2000 году — свыше 7,5 миллионов. Я думаю, что мы в этом году выйдем по прямым бюджетным расходам на шесть с лишним миллионов долларов, но у нас будут еще внебюджетные затраты, в частности, проект Московского общинно-культурного центра, который мы будем делать вместе с «Джойнтом». Я думаю, что мы к концу этого года заложим еще несколько крупных проектов».

Вопрос к президенту РЕК: «Почему еврейский конгресс, который считается «российским», исчисляет свой бюджет в иностранной валюте? Может быть это американо-российский еврейский конгресс?»

Кстати, в осуществлении названных выше проектов будет помогать мэрия, «в том числе фактически и финансово. Но это без ущерба для бюджета, из допдоходов...» Здесь в словах Невзлина прозвучала очень интересная вещь — московская мэрия, получая «дополнительные доходы» (за счет чего?), собирается вкладывать их, допустим, не в жилищно-коммунальное хозяйство в интересах большинства населения Москвы (нееврейского), а в интересах «малого народа», как его назвал академик И. Шафаревич.

Представьте себе ситуацию: в Тель-Авиве евреи вкладывают деньги в строительство культурных центров для арабов, а мэр при этом еще и помогает с землей! Полный абсурд!

Но в России, по словам Невзлина «.„интернациональная политика Путина меня как лидера Российского еврейского конгресса абсолютно устраивает».

Видимо, Путина тоже устраивает позиция Российского еврейского конгресса, так как он наградил орденом наряду с космонавтами и одного из его лидеров — члена президиума РЕК — хохмача Г. Хазанова. При получении награды Хазанов сказал, что не относится к числу людей, поющих дифирамбы президенту и не всегда с ним согласен. Если президент говорит «нет», Хазанов тоже говорит «нет». И подобная шутка вполне допустима, так как Хазанов является членом президиума организации, имеющей в «этой» стране даже большее влияние, чем ее «семейный» президент.

ЖИРИНОВСКИЙ И ЕВРЕИ

Либерально-демократическая партия России выпустила книгу своего лидера Владимира Вольфовича Жириновского (Эйдельштейна) «Иван, запахни душу!» (М., 2002). Ниже без комментариев приводятся некоторые выдержки из этой книги, посвященные еврейскому вопросу.

<<   [1] ... [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] ...  [69]  >> 

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено