РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






В.И. Бояринцев. «Перестройка от Горбачева до Чубайса»

Типографиям и издательским комплексам прекратить издание указанных газет. Министр (подпись) — В. Шумейко» (цит. по: Корчагин В. Суд над академиком. М., 1996).

Прошло несколько лет, и призывы запретить коммунистическую партию, исходящие от бедного еврея, с полным пониманием встречаются «творческой интеллигенцией» («каждый интеллигент — немножечко еврей»?), той самой интеллигенцией, представители которой считали, что коммунистов надо вешать на деревьях и лучше это делать зимой, чтобы они дольше сохранялись! (Новодворская).

Пока же демократы уничтожают русский народ, независимо от партийной принадлежности, уничтожают так «продуктивно», что «эта» страна не досчитывается каждый год 1 миллиона человек!

Попытка успешно завершить очередной этап антирусского погрома предпринята была в ноябре 1998 года в связи с убийством Г. Старовойтовой. Но даже Чубайс косвенно признал, что это убийство совершили демократы, сказав: «Убивают тех, кто мешает коммунистам, бандитам и еще тем, кто не способен выполнять свои обязанности».

Так как в современной России именно демократы сочетают в себе качества бандитов и людей, не способных выполнять свои обязанности, и многие из них в недавнем прошлом были чрезвычайно активными коммунистами, то отсюда следует закономерный вывод: убийц искать среди демократов!

РАЗРУШЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО И ПОЛИТИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА РОССИИ

По данным, представленным в статье Б. Михайлова «Мифы буржуазной пропаганды» («Дуэль» № 43, 1999), в соответствии с бюджетом страны 1998 года примерно 1/3 его — оплата процентов по внешнему долгу России, а весь бюджет был в 3 раза меньше государственного долга.

Вся доходная часть бюджета 1999 года должна составлять 438 миллиардов рублей, или 22 миллиарда долларов, что меньше бюджета Финляндии!

Отметим, что доходная часть бюджета США — 1700 миллиардов долларов, что в 77,3 раза больше, чем в демократической России! При этом вспомним, что доходная часть государственного бюджета СССР в 1989 году (во времена «застоя») составляла 618 миллиардов долларов!

Куда ушли деньги современного «россиянина», хорошо видно — это подмосковные (и московские в районе поселка Сокол) и зарубежные виллы стоимостью во многие сотни тысяч долларов, это астрономические счета в международных банках березовских, Гусинских, Ходорковских, малкиных, фридманов и прочих Лившицев!

При этом из доходной части бюджета 1999 года в размере 22 миллиардов долларов правители страны должны были выплатить в виде процентов по внешнему долгу 17,7 миллиарда долларов (при долге бюджетникам в размере 4-х миллиардов долларов). А наши правители при этом говорят о своих величайших достижениях — отсрочке оплаты долга, сделанного ими же и пошедшего на покупки вилл, замков, шикарных автомобилей!

К началу 2002 года государственный долг России вырос До 150 миллиардов долларов... Вот она, «демократическая пятилетка» в действии, когда внешний государственный долг России равен ее бюджету за несколько лет! И еще вспомним: государственный долг всего Советского Союза к моменту его разрушения составлял 50 миллиардов долларов, а нам были должны 60 миллиардов долларов.

В результате рассмотрения этой арифметики возникает вопрос, который герой песни Высоцкого задавал своей жене: «Где деньги, Зин?» Ответ же совершенно прост: украдены и вывезены за границу современными демократами! Есть сведения, что ежегодно из России вывозится 50 миллиардов долларов! На этом фоне чрезвычайно смешон вопрос, задаваемый демократической прессой: «Где деньги партии?», ибо в советское время партийным чиновникам даже и не снились такие воровские возможности, которые имеются в современной демократической России.

Русскому же ограбленному населению остается только право смотреть веселенькие телевизионные игры, например, «Как стать миллионером», забывая, что с каждым годом экономическое положение народа ухудшается несмотря на жалкое повышение заработной платы работникам бюджетной сферы при непрерывном росте платежей за коммунальные услуги и росте розничных цен.

С 1991 по 1997 год промышленное производство упало в 2 раза, продукция машиностроения — в 2,5 раза, продукция легкой промышленности — в 2,5 раза, продукция топливной отрасли — на 33%; таким образом «пятой колонной» успешно претворяется в жизнь план превращения нашей страны в энергетическую колонию «цивилизованных» стран при необходимом им ограничении российского топливного производства.

«ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН?»

В начале 2003 года европейский журнал «Evro Bussines» опубликовал список самых богатых людей Европы. И здесь нас ожидает «радостное» событие: если в прошлом году в России было 7 миллиардеров (не в рублевом исчислении, а в евро!), то теперь этот список увеличился, их стало 9!

Вот список наших «маяков»:

В этом списке нет Березовского, состояние которого, по его собственным словам, оценивается в 6 миллиардов евро; нет и хорошо всем известных Гусинского со Смоленским, или ~они еще не вышли из группы миллионеров?

В этом списке сразу же удивляет один момент: если мы все привыкли, что ворами в особо крупных размерах являются частные хозяева общенародных богатств, то как в этот список попали государственные служащие: «дипломат» Черномырдин и «начальник Чукотки» Абрамович, причем последний занимает второе место в списке, а за последний год удвоил свое состояние? И здесь А. Пушков задает вполне закономерный вопрос: «Интересно узнать, за счет каких-таких великих деяний» в области российской экономики произошло это?

Казалось бы, в любом «цивилизованном» государстве должен быть задан вопрос: «С таким счастьем и на свободе?»

Но не сидят эти люди в лагерях и тюрьмах, а греются не только в «лучах славы», но и в прямом смысле — на песочке собственных зарубежных вилл!

В программе отмечается: «Наши магнаты по возрасту самые молодые, из девятерых четверо моложе сорока», а самый молодой и шустрый — 35-летний Дерипаска (компания «Русский алюминий», правда не понятно, причем тут русские); в то же время «возраст европейских миллиардеров, как правило, пенсионный».

Обратите внимание, чем меньше в России средняя продолжительность жизни (следовательно, количество выходящих на пенсию людей), тем больше молодых миллиардеров. А, может быть, наоборот?

В программе «Постскриптум» было сказано, что за годы разгула демократии незаконно вывезено за рубеж от 150 до 300 миллиардов долларов, но директор института социально-политических исследований Российской Академии наук Г. Осипов считает по-другому: «...У нас все время говорится о том, что вывезено за рубеж 300—500 миллиардов долларов... Это популистские цифры, которые рассчитаны на население. На самом деле... реальные цифры вывоза капитала из России приближаются не к миллиардам, а к триллионам...»

А. Пушков сделал вывод: «Фактически российские средства финансируют развитие западных экономик», но действия российских правителей никак не показывают заинтересованности нашей экономики «в изъятии этих денег».

Президент же ограбленной страны ограничивается только признанием факта: «Западная экономика не заинтересована в изъятии этих денег, потому что дружба дружбой, а табачок врозь». Правда, президенту России западные демократии постоянно «дают прикурить», втягивая Россию в разного рода политические авантюры, ущемляющие ее экономические интересы без всякого рода компенсаций со стороны «друзей» по борьбе с «терроризмом».

И как опять не вспомнить Высоцкого, вернее капитана Жеглова, который сформулировал раньше действовавший, а ныне устаревший принцип: «Вор должен сидеть в тюрьме!».

ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ «ДОСТИЖЕНИЯ»

Предоставим слово «независимому наблюдателю». Павел Хлебников, доктор наук Лондонской школы экономики, в книге «Крестный отец Кремля Борис Березовский, или История разграбления России» (М., 2001) сделал оценки тех потерь, которые понесла Россия вследствие уничтожения современными демократами Советского Союза.

Вот некоторые выдержки из этой книги:

«Для России географические перемены оказались катастрофическими, ее границы съежились до границ 1616 года. Одним росчерком пера были списаны примерно 50 миллионов человек, считавших русский язык родным...»

«В результате поспешной либерализации цен, проведенной Гайдаром, более ста миллионов человек, имевших при советской власти определенный уровень благосостояния, в одночасье обнищали».

«За четыре года шоковой терапии Гайдара валовой внутренний продукт России сократился более, чем на 40 процентов. В итоге Россия опустилась ниже уровня Китая, Индии, Индонезии, Бразилии и Мексики. Если говорить о доходах на душу населения, Россия стала жить беднее Перу. Десятилетия технологических достижений канули в небытие, знаменитая российская наука развалилась на части, распалась глыба российской культуры. Собственность страны пошла с молотка».

«С 1990 по 1994 год уровень мужской смертности увеличился на 53 процента, женская смертность выросла на 27 процентов. Средняя продолжительность жизни мужчин в 1990 году и так была невысока — 64 года, в 1994 году она опустилась до 58; теперь по этому показателю россиян обогнали египтяне, индонезийцы и парагвайцы. За этот же короткий отрезок времени средняя продолжительность жизни женщин снизилась с 74 лет до 71. В мирное время такое снижение наблюдается лишь при голоде или катастрофических эпидемиях» (выделено мной. — В.Б.).

В. Кожинов отмечал: смертность населения за 90-е годы увеличилась на 6,9 млн. человек.

При этом уменьшение рождаемости привело к тому, что «страна потеряла за «ельцинское» десятилетие 20.4 млн. человек — 18,9% взрослого населения!».

«Как признал недавно президент Путин, валовой внутренний продукт (ВВП) РФ за 90-е годы снизился в 2 раза; между тем за 30-е годы ВВП СССР вырос более чем в 3 раза!».

Одной из причин столь огромной смертности населения России стало и уничтожение сложившейся десятилетиями системы народного здравоохранения. «Внезапно в России вспыхнули заболевания, какие быдр принято связывать только с беднейшими странами третьего мира: дифтерия, холера, сыпной брюшной тиф» (Хлебников).

«За период с 1990 по 1996 год число больных сифилисом с 7900 человек скакнуло до 388 200. До падения коммунизма СПИД в России был практически неизвестен... Доктор Вадим Покровский, ведущий эпидемиолог страны, дал следующую оценку: к 2005 году число ВИЧ-инфицированных достигнет 10 миллионов (почти все — в возрасте от 15 до 29 лет)».

«По официальным оценкам, в России появилось от 2 до 5 миллионов наркоманов (3 процента населения), в основном это молодежь... В 1996 году от алкогольного отравления умерло более 35 000 россиян (для сравнения: в тот же год в США таких смертей было несколько сотен)».

Отметим, что, если в советское время планировались такие вещи, как рост промышленного производства, рост народного благосостояния, увеличение численности населения и т. д., то в период разгула бандитской демократии «планируются» только результаты геноцида русского народа.

«Алкоголизм и преступность способствовали поразительному росту таких категорий, как насильственная, травматическая и случайная смерть — эти показатели выросли, как никакие другие. С 1992 по 1997 год 229 000 россиян совершили самоубийство, 159 000 отравились дешевой водкой, 67 000 утонули (как правило, вследствие опьянения) и 169 000 были убиты».

«Россия откатилась далеко назад. Анализ Всемирного банка показывает: в 1997 году Россия по масштабам экономики занимала 13-е место в мире, пропустив вперед такие страны, как Испания, Южная Корея и Бразилия. По валовому продукту на душу населения Россия была отброшена на 95-е место. Другими словами, в ходе двух последних десятилетий экономическая мощь России рассыпалась с такой скоростью, какой еще не знала мировая история».

Все сказанное выше характеризует материальное благосостояние подавляющего большинства населения России, но, когда читаешь высказывания людей, ограбивших «эту» страну, остается только поражаться безмерному цинизму их высказываний, передаваемых с большим удовольствием еврейской прессой.

<<   [1] ... [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] ...  [69]  >> 

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено