РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






В.И. Бояринцев. «Перестройка от Горбачева до Чубайса»

Не — частица речи, часто используемая в русских пословицах и поговорках. См., например: «Не заслонишь солнце рукавицей, не убьешь молодца небылицей», «Не красна книга письмом, а красна умом», «Не строй семь церквей, а вскорми семь сирот детей».

Нераскаянное преступление — так называется статья Митрополита Иоанна, в которой, в частности, говорится: «Катастрофа Богоубийства оборвала духовную преемственность жизни еврейского народа. Это особенно очевидно при сравнении благочестивых призывов ветхозаветных пророков с человеконенавистническими пассажами нынешних израильских идеологов».

Статья заканчивается так: «Но действительная и прочная национальная стабильность станет возможной в России лишь тогда, когда государственная власть поймет, наконец, что ей необходимо бдительно следить, чтобы различные народы были более или менее пропорционально представлены на всех ступенях социальной иерархии, во всех структурах и органах управления, в средствах массовой информации и области народного просвещения. И пока имеющиеся сегодня диспропорции, фактически узаконивающие дискриминацию русского народа на собственной земле, в собственном государстве, не будут устранены, — тщетны все надежды на преодоление нынешней смуты и возрождение Великой России!» (выделено мной. — В.Б.).

Новые русские — наиболее известные представители: Смоленский, Гусинский, Ходорковский, Березовский, Малкин, Авен, а также Абрамович, Невзлин и целый ряд других со столь же звучными именами.

«К числу крупнейших предпринимателей России относят того же Владимира Ресина — короля московского строительства, а также скандально известного певца Иосифа Кобзона, постоянно обвиняемого в связях с мафией, Бориса Березовского и других». На вопрос, является ли он новым русским, И. Кобзон как-то ответил: «Я старый еврей».

Если учесть, что 80% банковского капитала находится в руках евреев, то нет смысла спрашивать: «Новые русские, кто они?» Ответ может быть только один: «В основном, это старые, молодые и среднего возраста евреи».

Олигархия — греческое слово, означающее «власть немногих» — политическое и экономическое господство, правление небольшой группы лиц, владеющих промышленными и банковскими монополиями и фактически господствующих в экономической и политической жизни страны.

Российский олигарх — это вор в особо крупных размерах, присвоивший с помощью высокопоставленных чиновников общенародную собственность и диктующий свою волю государственным органам управления. Пример: Чубайс и его всевластие над всей экономической и оборонной жизнью страны.

Отечество — редко употребляемое представителями режима слово, вместо которого обычно используется термин «эта страна». Вспомнить о нем заставляют только выборы — см. название организации, созданной мэром Москвы. «Наш мэр — всем примэр», — как писала газета «МК»; организации, объединившей всех «мэрских» людей и о которой газета «Завтра» написала: «Многие еще сгорят в политическом крематории, подобно Черномырдину и Чубайсу. И дым «Отечества» нам сладок и приятен...»

Педераст (см. «гей») — человек, считающий излишним тратить деньги на женщин и отличающийся от гея отсутствием счета в банке, иномарки и не участвующий в тусовках.

Пенсионер — человек, днями сидящий перед телевизором (в основном, женщины, так как средний возраст мужчин «этой» страны составляет 54—57 лет), одурманенный свинской пропагандой и за кусок колбасы голосующий за своих палачей.

Пропаганда — способ убедить человека в том, что, допустим, получаемая им пенсия или зарплата — это счастье, так как в провинции, где нет мэра, который всем «примэр» она еще меньше. Поэтому московская старушка имеет основание сказать: «Ничего, что мафиози, зато какую пенсию платит!»

Пурим — веселый еврейский праздник, отмечаемый тысячелетиями в честь злодейского уничтожения 75 тысяч персов (наиболее образованной и влиятельной части населения) по заранее заготовленным спискам.

Любимая еда на празднике — «уши Амана» — треугольные пирожки в память о повешенном визире (вместе с десятью его сыновьями) персидского шаха. Еврейская пословица звучит так: «Почему на столько Аманов всего один Пурим?» («Еврейские афоризмы»).

Путина — ловля рыбки в мутной воде с целью обеспечения «избрания» президентом страны В. Путина.

Пятая колонна — «фашистское подполье, орудовавшее в тылу Испанской республики в период национальнореволюционной войны испанского народа 1936—39. Испанские фашисты, выступившие осенью 1936 4-мя колоннами на Мадрид, назвали свою агентуру в столице «Пятой колонной». Выражение «Пятая колонна» стало нарицательным для обозначения вражеской агентуры, предателей» (МСЭ; выделено мной. — В.Б.)

В Советском Союзе деятельность пятой колонны перед Великой Отечественной войной была сильно подорвана действиями И.В. Сталина, но недобитые потомки ее взяли реванш в 1991 и 1993 годах.

Регион — (англ. region) — слово, введенное в русский язык лет двадцать назад, когда очередной журналист-международник не смог перевести его на язык туземцев. Регион — это место, где пытаются захватить власть люди, желающие неплохо пожить за народный счет.

Реформы — см. геноцид. Поэтому, когда нам говорят о «реформе» армии, или системы образования, или российской науки, то это означает, что речь идет об очередном демократическом уничтожении важнейших составляющих российской государственности.

Родина — в соответствии с демократической пропагандой — наша Родина-мать — многодетная мать, которая по причине своей занятости не может уследить за своими детьми (телевизионный канал REN-TV). Такая установка направлена на воспитание русских детей и молодежи в духе «пятой колонны».

Россиянин — термин, заменяющий в высказываниях представителей режима «шовинистское» слово «русский» (вспомним, что русские составляют 85% населения «этой» страны)

В России больше русских нет!
От шовинистов лишь дождешься бед.
Сам президент, что с фигою в кармане,
Сказал нам: «Дорогие россияне!»

Русофобия — направление государственно-демократической политики, а также название работы ныне академика Российской Академии Наук И.Р. Шафаревича, который ввел в нашу действительность понятие «малый народ» как творца катаклизмов. За что и был академик отлучен от почетного членства в Академиях Наук ряда зарубежных стран.

Сионизм — для детей в соответствии с «Энциклопедией для детей» все обстоит очень просто — «Сионизм — движение, ставящее своей целью собирание евреев на их исторической родине. Парадокс сионизма заключается в том, что, несмотря на глубокие религиозные истоки, он был в значительной мере движением людей равнодушных к религии, а то и враждебно относящихся к ней».

Сразу же детский вопрос: «А как можно разместить всех евреев мира на такой маленькой территории, которую занимает Израиль?»

Но есть и другое определение, данное Организацией Объединенных Наций (не так давно эта резолюция под давлением еврейского капитала была отменена), которая квалифицировала сионизм как крайнюю форму национализма и шовинизма.

Малая Советская Энциклопедия (МСЭ,1960) так определяет действия сионистов: «Сионисты разжигают шовинистические настроения, арабо-еврейскую рознь, ведут борьбу с национально-освободительным движением, развернувшимся в странах Ближнего и Среднего Востока. Сионизм резко враждебен рабочему движению, пропагандирует идею классового сотрудничества всех евреев».

Роль сионистов особенно ярко проявилась в палестиноизраильских столкновениях, которые российско-демократическая пресса пытается представить как борьбу за «спорные территории», то есть за территории, на которых арабы проживают тысячелетиями.

При этом надо иметь в виду, что идеологическую основу сионизма составляет иудаизм с его идеями избранности еврейского народа, отношениям к неевреям как нелюдям и определяющим право и обязанность евреев править миром.

Обратимся к «Еврейским афоризмам»:

— Шагайте вперед, евреи всех городов: древняя отчизна зовет вас! День, когда еврейские колена вернутся на родину, станет эпохальным для истории человечества, как дрожит Восток от страха перед вашим пришествием! (с. 157);

— Быть сионистом — это быть евреем; еврей, который не является в душе сионистом, не является и евреем (с. 158);

— В наше время у еврея есть лишь один выбор: либо стать сионистом, либо перестать быть евреем. Но есть и другое мнение (там же):

— Когда кто-нибудь не может быть евреем, он становится сионистом;

— Да станет вся земля сплошным Иерусалимом! (с. 68);

— Ханаан слишком мал для детей Божьих. Земля Израиля протянется через все страны (с. 42);

— Дамаск не будет больше городом, а будет грудою развалин (Библия, Исайя, 17:1);

— Дать народу без земли землю без народа. Вспоминается ответ на вопрос: «Чем занимается старый еврей ночью в постели?» Ответ: «Сионизмом».

Свобода — Даль («Толковый словарь живого русского языка») так определяет это понятие: своя воля, простор, возможность действовать по-своему; отсутствие стеснения, неволи, рабства, подчинения чужой воле. Свобода понятие сравнительное; она может относится до простора частного, ограниченного, к известному делу относящимуся, или к разным степеням этого простора, и, наконец к полному, необузданному произволу или самодовольству. Свобода печати, отсутствие цензуры, но может быть ответ перед судом. Свобода мысли, безответственность за мысли, убеждения свои. Свобода слова, позволение выражать мысли свои. Свобода крестьян противополагается рабству и крепостному быту.

В условиях демократической России — это возможность безнаказанно грабить страну, уничтожать в массовом порядке русское население; это свобода от здравоохранения, от высококачественного образования, свобода от работы, от отдыха по профсоюзным путевкам, наконец, это полная свобода от жизни, свобода для воров в особо крупных размерах пользоваться всеми благами западной «цивилизации», полная свобода (для них) печати, позволяющая издеваться над историей русского народа, над его современньм состоянием.

Но «свобода понятие сравнительное; она может относиться... и... к полному, необузданному произволу или самодовольству. Свобода печати, отсутствие цензуры, но может быть ответ перед судом».

Средства массовой информации — мнение митрополита Иоанна по поводу россиянских средств массовой информации, в частности, о телевидении: «Сегодня в результате деятельности «демократических реформаторов» можно с полньм основанием говорить о геноциде русского народа в соответствии с нацистскими установками. Россия вымирает — каждый год за счет превышения смертности над рождаемостью, ее население уменьшается на миллион (!) жителей. А телевидение тем временем открыто пропагандирует самый гнусный разврат... Думается, Гиммлер был бы доволен — «негативная демографическая политика», осуществляется исправно».

Демократический хай, поднятый средствами массовой информации по случаю пожара на Останкинской башне особенно ярко подчеркнул, чьим интересам служит демократическое телевидение. Отношение же русских к этому событию было отражено в настенной пропаганде: «Ура, горит гнездо сатаны!».

Стабильность — состояние экономики, общественной и политической жизни страны, отличающееся от «застоя» советского периода тем, что в СССР это было отсутствие значительного роста производства супердержавы.

Стабильность означает сохранение нищенского состояния большинства граждан страны с ежегодным вымиранием ее жителей, неизменность экономического курса, направленного на преврашение бывшей индустриальной державы в сырьевой придаток «цивилизованных» стран. Стабильность — это неизменность войны в Чечне и столь же «успешной», как ныне, борьбы с терроризмом, неизменность политического подавления оппозиции, создание условий для деятельности двух-трех управляемых политических партий, сохранение награбленного народного достояния в частных руках.

Творческая интеллигенция — Интеллигенция, в основном, творящая всякие безобразия, потомки того народа, который 2000 лет назад кричал: «Распни Его», потомки, которые в 1993 году призывали «раздавить гадину».

В литературе «творческая интеллигенция» представлена фамилиями: Войнович, Тополь, Кабаков, Суворов, Искандер, Губерман, Битов, Петрушевская, Токарева, Довлатов, Баскин, Минкин, Липкин, Мешковский, Рубинштейн, Козак, Алексиевич, Бакланов, Потанин, Гиршович и Веллер, книги которого, как сказано в радиорекламе, «обречены на успех» и с которым устраиваются встречи читателей.

Этот список можно продолжить за счет современных детективистов и фантастов.

На эстраде, в театре, на экранах телевизоров — Захаров, Рязанов, Любимов, Садальский и Розовский, Фрейндлих, Волчек, Райкин и Боярский, и буквально за один вечер можно увидеть Кобзона, Пугачеву, Понаровскую, Штурм, Варум, Градского, Аллегрову, Долину, Крутого, Паб, Укупника и Хазанова, Жванецкого и Арканова, Шифрина и Измайлова, Новикову и Мишина, Шуфутинского и Успенскую, Инина, Винокура, Розенбаума, Лолиту и других.

Товарищ — такое же обращение было принято в общении между собой простых советских людей, и оно отражало существовавшие в то время отношения между людьми, когда человек человеку был друг, товарищ и брат.

После проведенного чиновниками и демократами разрушения Советского Союза и ограбления населения, эти люди стали именовать себя господами. Следующее наименование этой категории людей — граждане, так как обязательно придет время их ответа, как говорят в милиции, за содеянное.

Тусовка — сборище лиц демократической национальности, куда входит «творческая интеллигенция», геи, трансвеститы и политики. На некоторых тусовках создаются также политические объединения.

Фашизм — «наиболее реакционное политическое течение, возникшее в капиталистических странах в период общего кризиса капитализма и выражающее интересы самых агрессивных кругов империачистической буржуазии... характерным для фашизма является антикоммунизм, уничтожение демократических свобод, культ насилия, шовинизм и расизм, агрессия; с момента своего возникновения фашизм выступает как ударная сила международной реакции. Победа СССР и всей антифашистской коалиции во Второй мировой войне (1939—1945) привела к разгрому главных сил фашизма» (Словарь иностранных слов. М., 1985). Но оказалось, что не всех (см.: «геноцид»).

Такое определение не устраивает представителей режима, так как не позволяет запретить деятельность в России всех организаций, в названиях которых имеется слово «русский». Мнение демократов по поводу определения фашизма по-академически наиболее четко высказала В. Новодворская: «Если недостаточно общечеловеческих определений, которыми довольствуются в цивилизованных странах, то не провести ли заново Нюрнбергский процесс — персонально для России?... Для тех, кто забыл, что такое концлагеря, найдется достаточно наглядных пособий в виде фильтрационных лагерей Моздока». То есть государственная политика современного российского демократического режима достойна нового Нюрнбергского процесса!

Основная мысль демократической пропаганды в «этой» стране сводится к следующим положениям: 1) в России набирает силу фашизм в лице националистических организаций и партий; 2) пособники фашистов делают все, чтобы не допустить принятия Думой закона о борьбе с фашизмом («законов, запрещающих деятельность экстремистских организаций» — А. Бовин).

Вот мнение по поводу фашизма в России Митрополита Иоанна: «...Я тоже обеспокоен проявлениями фашизма в нашей стране. Только это не «русский фашизм» (такого в природе просто не существует), а антирусский, злобно русоненавистнический, русофобский фашизм. И главным его признаком является ненависть к русскому народу..» (выделено мной. — В.Б.).

Хамство (немцовщина) — норма поведения демократа, «если нужно для дела» (Немцов). Но хамство и наглость — это национальная черта наших демократов, один из которых, в частности, заявил: «Мы не отключаем электричество (за долги. — В.Б.\ мы его просто не включаем!» (Чубайс).

Чиновник — государственный служащий, призванный блюсти интересы государства и живущий на свою заработную плату (идеал, к которому наш чиновничий аппарат не стремится). Чиновник — это человек, от решения которого зависит вся жизнь простого «россиянина», а чиновник порядочный должен честно платить налоги со всех взяток.

Шабес-гой — нееврей, но пособник лиц демократической национальности, полноправный представитель «пятой колонны»; может иметь деньги (как известно, Иуда тоже их имел), но гражданином Израиля быть не может.

Эта страна — страна, бывший Советский Союз, а ныне — Российская Федерация, в которой выросли и получили образование политики и государственные деятели, интересы которых лежат далеко от интересов воспитавшей их страны. Страна, которая временно заменяла для большинства «этастранцев» родину предков людям, в основном, халдейского происхождения.

Элита — наиболее видные представители какой-либо части общества. С точки зрения россиянской демократии — это «лица демократической национальности» и (или) «творческая интеллигенция». То есть демократическая элита — это пенки (без сливок) общества, применительно к россиянской действительности — это пена общества, такая же бесполезная, но видимая по всем каналам телевидения, как пивная пена в третьеразрядной «цивилизованной» пивной.

Юдократия — государственный строй России новейшей истории (наше время), времен Гайдара, Чубайса, Немцова, Кириенко, Березовского, Смоленского, Гусинского, Ходорковского (список можно продолжать очень долго).

Я — последняя буква в алфавите, но, как сказал бывший россиянский президент: «Я за все в ответе. И это мы не простим» (Ельцин, 19.03.99). Может быть, он прав?

<<   [1] ... [64] [65] [66] [67] [68] [69]

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено