РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






В.И. Бояринцев. «Перестройка от Горбачева до Чубайса»

Русские писатели, даже крупнейшие из них, проявляли огромное беспокойство за судьбы «бедных евреев», выступали общественными защитниками их, как, например, Короленко в деле Бейлиса.

Заслуги Короленко в борьбе с «антисемитизмом» отмечались и в биографии писателя, изданной в советское, сталинское время. Так, в очерке «Жизнь и творчество В.Г. Короленко», написанном А. Котовым к изданию избранных произведений писателя (1948 год), отмечается: «В 1903 году Короленко, побывав в Кишиневе, где произошел еврейский погром, написал очерк «Дом № 13», сыгравший положительную роль в борьбе с антисемитизмом» (выделено мной. — В.Б.).

Отметим, что эти слова были написаны в 1948 году, когда, по утверждению еврейской прессы, наблюдался разгул сталинского антисемитизма!

В.Г. Короленко — это тот самый писатель, о котором интернационалистка Роза Люксембург, прокутившая вместе с Александром Парвусом революционные деньги Горького, отзывалась так: «Короленко — насквозь русский писатель... Он не только любит свою страну, он влюблен в Россию, как юноша, влюблен в ее природу, в интимные красоты каждой местности исполинского государства, в каждую сонную речку, в каждую тихую, окаймленную лесом долину, влюблен в простой народ, в его типы, в его природный юмор и его напряженное раздумье».

Известно, что великий пролетарский писатель Максим Горький называл евреев «друзьями своей души», имел огромные заслуги перед большевиками и даже стал приемным отцом сына умершего Якова Свердлова.

Можно привести еще целый ряд примеров борьбы истинно русских писателей и людей с «антисемитизмом», но их объединяет одно — все они в той или иной степени «получили по заслугам» после прихода к власти «благодарных» еврейских большевиков.

Об этом периоде российской истории пишет еврейский автор А. Воронель (цитируется по книге Солженицына «Двести лет вместе»): «произошло перевоспитание русского образованного общества, принявшего, к сожалению, еврейскую проблему гораздо ближе к сердцу, чем можно было ожидать... Сочувствие евреям превратилось почти в такую же императивную формулу, как «Бог, Царь и Отечество»», евреи же «использовали в меру своего цинизма существовавшую в обществе тенденцию».

А. Розанов в те годы называл это еврейским «жадным стремлением захватить в свои руки все».

ЕВРЕИ И РЕВОЛЮЦИЯ В РОССИИ

Для начала вспомним, что I съезд партии, получившей название РСДРП и со второго съезда добавившей к нему слово «большевиков», был проведен еврейской националистической организацией «Бунд» и проходил в Минске в ее резиденции. Отсюда и «растут ноги» еврейского большевизма.

Отцами-основателями РСДРП (на первом съезде партии) были: Каи, Мутник, Тучапский, Кремер, Петрусевич, Эйдельман, Ванновский. Вигдорчик. которые составляли 89% делегатов съезда).

Генри Форд писал: «Настоящая правда заключается в том, что еврейские финансисты во всех странах были заинтересованы в большевизме, как общееврейском предприятии». Большую помощь в борьбе против правительства России оказывал крупнейший в то время еврейский банкир Яков Шифф, на деньги которого закупалось оружие для еврейских отрядов самообороны.

Вот мнение С.Н. Булгакова о роли еврейства в Октябрьской революции: «Чувство исторической правды заставляет признать, что количественно доля этого участия в личном составе правящего меньшинства ужасающа. Россия сделалась жертвой комиссаров, которые проникли во все поры и щупальцами своими охватили все отрасли жизни... Еврейская доля участия в русском большевизме увы непомерно и несоразмерно велика... Еврейство в своем низшем вырождении, хищничестве, властолюбии, самомнении и всяческом самоутверждении совершило...значительнейшее в своих последствиях насилие над Россией и особенно над св. Русью, которое было попыткой ее духовного и физического удушения. По своему объективному смыслу это была попытка духовного убийства России...» (Цитируется по книге В. Кожинова «Россия. Век XX /1901—1939/).

Дуглас Рид в книге «Спор о Сионе» пишет: «Белая книга» британского правительства издания 1919 г. (раздел «Россия», № 1, сборник донесений о большевизме) цитирует донесение голландского посла в Петербурге Удендайка, направленное Бальфуру в Лондон в 1918 г.: «Большевизм организован и осуществлен евреями, не имеющими национальности, единственной целью которых является разрушение существующего порядка для собственной выгоды»».

Интересна оценка еврейского большевизма, данная в газете «Мир за неделю» (№ 15, 4—15 декабря 1999 г.) — перепечатка статьи из «Комсомольской правды» «Это что за комиссар лезет к нам на “Ягуар”?!», введением к которой служат слова: «Недавно прошедший в Московском Доме кино документально-публицистический фильм «Обыкновенный большевизм» должен был стать событием, но ожидания, увы, не оправдались...»

И далее: «Фильм, созданный по заказу загадочной «Ассоциации сынов и дочерей Отечества», ничего нового о большевизме не говорит, строится на штампах, отработанных еще в первые годы перестройки, и никак на объясняет трагедии русского XX века... Обыкновенный большевизм — это и есть умение обходиться без закона, руководствуясь исключительно природным инстинктом, будь то инстинкт власти или разрушения. Большевиком может быть и самый убежденный капиталист...»

Здесь автор, сам того не осознавая, дал очень точную формулировку целей и задач, поставленных еврейскими большевиками — это власть, власть любой ценой, вплоть до разрушения всего, ранее созданного трудом многих поколений русских «этой» страны, стремление разрушить «до основанья, а затем...»

Возникает вопрос: почему местечковые евреи поддержали Октябрьский переворот?

Если принять за основу версию бесправного положения евреев в России и их желание добиться равноправия, то возникает вопрос: почему огромная масса местечкового еврейства, получившая свободу в результате масонской Февральской революции 1917 года, вдруг поддержала Октябрьскую революцию?

Ответ на этот вопрос таков — русскую революцию возглавили еврейские большевики, а широкое участие евреев в революции не только позволяло «грабить награбленное», но и обеспечивало им господствующее положение как в органах управления и репрессивных структурах, так и возможность, приближающую создание сионистского Мирового правительства.

Но, когда власть была захвачена еврейскими большевиками, ее надо было удержать, и, если до этого момента вся пропаганда и действия были направлены только на разрушение, то теперь нужно было срочно строить — строить боеспособную армию из армии деморализованной, создавать репрессивные органы для жесточайшего подавления любого инакомыслия.

Показателен в этом смысле вопрос" об отмене смертной казни и почти мгновенное введение ее опять. Пригодился также многовековой опыт организации разного рода провокаций (см. выше), что позволило репрессивным органам создать целый ряд «антисоветских» организаций для выявления и истребления всех недовольных, особенно характерным в этом плане, является создание организации «Трест».

Вот как оценивается послереволюционная ситуация в сборнике «Евреи и русская революция» (Москва-Иерусалим, Джойнт, 1999): «Появление первых, по большей части очень молодых, еврейских комиссаров, которые были совершенно чужды населению... — появление их в тот момент, когда Советская власть грубейшее насилие считало нормальным методом управления, оставило глубокий след в психологии народных масс. Большевизм поднял тогда на верхи незрелые и нередко преступные элементы населения и в русских массах был сделан ядовитый посев антисемитизма, со злыми последствиями коего всему еврейскому населению придется считаться очень долгие годы». Эта цитата взята из статьи сборника под названием «Еврейское население под коммунистической властью» (автор Б.Д. Бруцкус).

Из этой цитаты следуют три интересных вывода:

1) еврейские большевики-комиссары, творящие насилие, были совершенно чужды русскому населению России, и об этом пишет В. Кожинов: «...Для евреев-большевиков была характерна изначальная отчужденность от русской жизни, и это, вполне понятно, не могло не сказаться на их отношении — в том числе собственно «практическом» отношении — к русскому бытию и сознанию.».

2) только в результате этого насилия, творимого еврейскими комиссарами, «в русских массах был сделан ядовитый посев антисемитизма»;

3) вследствие этого еврейско-большевистского террора появилось опасение, что ответственность за него ляжет на весь еврейский народ России.

Именно только два последних момента и волновали виднейших представителей сионизма того периода.

«...Небезынтересно вчитаться в строки есенинской поэмы «Страна негодяев», где фигурирует комиссар с «говорящей» фамилией Чекистов.

    Замарашкин

Слушай, Чекистов!..
С каких это пор Ты стал иностранец?
Я знаю, что ты еврей,
Фамилия твоя Лейбман,
И черт с тобой, что ты жил За границей...
Все равно в Могилеве твой дом.

    Чекистов

Ха-ха!
Нет, Замарашкин!
Я гражданин из Веймара
И приехал сюда не как еврей,
А как обладающий даром
Укрощать дураков и зверей.
Я ругаюсь и буду упорно
Проклинать вас хоть тысячи лет.
Потому что...
Потому что хочу в уборную,
А уборных в России нет.
Странный и смешной вы народ!
Жили весь век свой нищими
И строили храмы божие,
Да я бы их давно-давно
Перестроил в места отхожие...

Комиссар из «Страны негодяев» — это собирательный образ еврея-коммуниста, презирающего все русское. Есенину кажется ясным, почему инородцы пришли в революцию. Они не чувствуют своей связи с русским «народом-дикарем», им чужды русская земля, культура, русская духовность. Приобщение к власти дает этим людям возможность «укрощать» русских «зверей».

Эта цитата вместе с приведенным в ней текстом из поэмы С. Есенина взята не из сочинений какого-нибудь «дремучего или пещерного антисемита», а из статьи Л. Кричевского «Евреи в аппарате ВЧК-ОГПУ в 20-годы» из упомянутого выше сборника «Евреи и русская революция» издательства «Джойнт».

И далее: «Примечательно, что из 12 следователей отдела по борьбе с контрреволюцией — наиболее важного в структуре ВЧК — половину составляли евреи... Можно предположить, что значительная часть чекистов-евреев первого поколения происходила из бывшей черты оседлости и соседних с ней районов...»

«Обнаженный меч революции» — Ф.Э. Дзержинский, был по всем данным на 1/4 евреем и был женат на чистокровной еврейке» (Климов Г. Божий народ).

«Вероятно, Дзержинский ценил своих ближайших сотрудников-евреев. Из четырех помощников Дзержинского на посту председателя ОПТУ трое были евреями: второй заместитель председателя Г.Г. Ягода, секретарь председателя ВЛ.Герсон и особоуполномоченный при председателе М.М. Луцкий... В молодые годы он (Дзержинский) был близко знаком со многими деятелями Бунда... В автобиографии Дзержинского можно встретить ряд свидетельств того, как бундовцы и даже еврейские контрабандисты неоднократно помогали молодому Дзержинскому бежать за границу...» (Кричевский Л. Евреи в аппарате ВЧК-ОГПУ в 20-е годы // Евреи и русская революция).

В 1927 году 34 сотрудника ОГПУ были награждены орденами Красного Знамени в связи с 10-летием со дня организации. «Вот как распределялись награжденные по национальности: русские — 15 чел. (44,1%), евреи — 8 (23,8%), поляки — 5 (14,7%), латыши — 3 (8,8%), представители мусульманских народов — 2 (5,9%), грузины — 1 (3%)» (там же).

В этой же статье дана и очень интересная таблица, в которой на основе данных «партийной переписи 1922 г.» показано, что количество большевиков на тысячу человек населения составляло: у русских — 3,8 человек, у украинцев — 0,94, у белорусов — 1,67, у евреев — 7,2.

В. Кожинов пишет: «...В 1922 году, к IX съезду, в большевистской партии, насчитывавшей 375 901 человек, евреев было... немногим более 5%... Какое уж тут «еврейское засилье»! Однако совсем другое обнаруживается при обращении к более высоким уровням «пирамиды» власти: так, среди делегатов съезда партии евреев было уже не 5%, то есть один из двадцати, а один из шести, в составе избранного на съезде ЦК — более четверти членов, а из пяти членов Политбюро ЦК евреями были трое — то есть три пятых!».

<<   [1] ... [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] ...  [69]  >> 

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено