РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






В.И. Бояринцев. «Перестройка от Горбачева до Чубайса»

Поэтому не следует удивляться тому (как это делается в «Истории сионизма»), что после начала войны «сотни тысяч» евреев были вывезены из приграничных районов России.

В Германии же был учрежден специальный немецкий комитет по освобождению евреев России в надежде, что «Германия в результате войны овладеет западными областями России».

Еще до начала войны, через месяц после проведения первого конгресса сионистов в Базеле, была сделана попытка объединить усилия двух ветвей «пятой колонны» в России — сионистов и революционеров. Так возник «Бунд» — крупнейшая в то время организация евреев-социалистов (социал-сионистов).

«Революционная литература «Бунда» пользовалась большим спросом; ее читали в кружках левых сионистов». Таким образом, уже на заре официально провозглашенного сионизма возникло мощное его направление, имеющее целью вмешательство во внутреннюю политику России, подрыв российской государственности.

С приходом же к власти в России еврейских большевиков было, видимо, решено не распылять денежные средства, а направить их на укрепление большевистской власти. В результате революции российские евреи оказались оторванными от основной массы мирового еврейства и перестали участвовать в сионистском движении (на время!).

Отметим, что после революции в России был создан «Еврейский комиссариат», председатель которого (Диманштейн) пообещал, что Палестина будет построена в Москве. Именно так и развивались события до 1937 года: «...антисемитизм был объявлен вне закона. Среди большевистских вождей было немало евреев...» («История сионизма»).

МАСОНЫ В ПРЕДРЕВОЛЮЦИОННОЙ РОССИИ

«Масонство во всех его проявлениях — тайное преступное сообщество, преследующее целью достижение мирового господства на началах иудаистского учения об избранном народе. Деятельность этого сообщества оставила кровавые следы в русской истории» (Из книги О.А. Платонова «Россия под властью масонов». М., «Русский Вестник», 2000).

История возникновения масонства (ордена «вольных каменщиков») берет начало с «Легенды об Адонираме», Великом Мастере — строителе храма царя Соломона.

В.Н. Емельянов (Десионизация. М., «Русская Правда», 2001) писал: «Чтобы идейно вооружить свою «пятую колонну» в гойской среде, левиты-каббалисты позаботились о создании некой масонской «Книги бытия» наизнанку. Вопрос о том, когда и кем она была создана, для нас принципиального значения не имеет: важно, что она работает на Сион и работает отлично уже много веков».

В классическом плане мировой масонский орден имеет 33 степени, пирамидально восходящие от низших к высшим. По этой пирамиде снизу поступает информация, сверху — приказы.

«Высшее достижение всемирного сионско-масонского заговора заключается в том, что заговорщики имеют богатый опыт убеждать в отсутствии этого заговора» (В.Н. Емельянов).

Известно, что деятельность масонских лож была запрещена в России Николаем I, но в предреволюционное время «не один раз «русские политики», ссылаясь на конституцию, обращались к Столыпину с ходатайством разрешить легальное существование масонства» (Башилов Б. История русского масонства. М., «Наш современник», 1995).

И дальше: «Когда масонов и полумасонов гнали из России в дверь, они лезли в окно. Нерешительность и половинчатость позиции правительства по отношению к масонству и связанным с ним организациям, очень облегчала проникновение в Россию... Правительство по отношению к наступающему на Россию масонству занимало такую же линию, как и по отношению к сионизму: не существовало никакой четкой, определенной позиции к масонству...».

Б. Башилов пишет, что в начале 1906 года около пятидесяти русских известных политиков вступили во французские масонские ложи, причем большинство из них были членами конституционно-демократической партии (кадеты).

Но официально масонство в России возродилось в 1908 году, когда главой российских масонов стал Маргулис. В списке масонов того времени, опубликованном «Антимасонской ассоциацией», в числе 33 тысяч европейских масонов было значительное число фамилий российских масонов. Членами различных масонских лож в России были Кедрин, Тимашев, Амфитеатров, Аничков, известные общественные деятели Ковалевский, Котляровский, Стахович, Герард, Струве.

Масонами или «попутчиками» были главные деятели «Союза Освобождения», конституционно-демократической партии, партии октябристов, эсеров, большевиков и меньшевиков, народных социалистов.

У кадетов это были Маклаков, Некрасов, Колюбакин, Кускова, Прокопович и «попутчик» Милюков. Был масоном глава октябристов Гучков. Видными масонами были эсеры Савинков, Авксентьев, Чайковский и Керенский. Масонами были меньшевики Гальперин, Чхеидзе, Гуревич, Смирнов — и большевики: адвокат Соколов, редактор «Известий» Скворцов-Степанов и другие.

Осенью 1915 года масон левый эсер, полковник Генерального штаба, С.Д. Мстиславский (Масловский) предложил братьям «организовать заговор на жизнь государя», и «в результате ряда организованных единым масонским центром совещаний оппозиционных деятелей был разработан общий план захвата царского поезда во время одной из поездок Николая II из Петербурга в Ставку или обратно. Арестовав царя, предполагалось тут же принудить его к отречению от престола в пользу царевича Алексея при регентстве Михаила Александровича и введению в стране конституционного строя» (Брачев В. Масоны и власть в России. М., 2002).

Ведущую роль в организации заговора играл лидер октябристов А.И. Гучков, «организовать широкий антиправительственный блок в Думе с последующим прицелом на взятие власти одним кадетам без их (октябристов) поддержки нечего было и думать. А ведь именно для этого — взятия власти и создавалась организация политического масонства в России» (В. Брачев).

Из состава оппозиционных царскому правительству генералов и офицеров была создана Военная ложа, в которую входили А.И. Гучков. В.И. Гурко, А.А. Половцев, М.В. Алексеев, Н.В. Рузский, А.М. Крымов, В.В. Теплов, при этом в диктаторы «хотели назначить генерала Алексеева. К ним примыкали князь Львов, генерал Ломоносов. Симпатизировач планам отстранения царя и Брусилов».

«В 1916 году на квартире А.М. Горького возникает еще и так называемый «морской план», заключавшийся в том, чтобы, заманив Николая II с императрицей Александрой Федоровной на военный корабль, арестовать их и отправить в Англию» (В. Брачев).

Первым предупреждением царскому режиму о надвигающейся опасности было убийство Г.Е. Распутина, среди убийц которого масонов не было, но руководство масонского Верховного совета (А.И. Коновалов, А.Ф. Керенский, Н.В. Некрасов) было полностью в курсе готовящегося заговора.

Уже к концу 1916 года была полностью подготовлена почва для масонской революции, которая планировалась на апрель 1917 года. В феврале 1917 года с началом волнений в Петрограде были спешно созданы: Временный комитет государственной думы и временный исполком Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов, во главе которых стояли масоны.

Поэтому не вызывают удивления два факта:

1) Февральская революция «совпала» с иудейским праздником «Пурим».

2) Власть в России была фактически передана Керенским — главой Временного правительства — еврейским большевикам.

Ральф Эпперсон («Невидимая рука») пишет: «Многие историки считают, что правительство Керенского служило временным прикрытием для большевиков, по трем важным соображениям:

1) Керенскому оставили жизнь после прихода Ленина к власти, хотя, фактически, все остальные члены Временного правительства были безжалостно уничтожены в ходе последовавшей революции.

2) Керенский объявил амнистию не только для большевистских вождей, но и для всех других ссыльных, начиная с неудавшейся революции 1905 г. Считается, что этот закон освободил более 250ООО убежденных революционеров.

3) Керенский сам признавал, что его правительство «получило некоторую частную поддержку от американской промыишенности», возможно, от тех же самых лиц, которые финансировали Ленина в 1905 г.».

Масоны составляли большинство не только во Временном правительстве, из них состояли:

— «первое руководство Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов (масонами были все три члена президиума, Н.С. Чхеидзе, А.Ф. Керенский, М.И. Скобелев, и двое из четырех секретарей, К.А. Гвоздев, Н.Д. Соколов);

— ядро еврейских политических организаций, действовавших в Петрограде (ключевой фигурой был А.И. Браудо — «дипломатический представитель русского еврейства», поддерживавший тайные связи с важнейшими еврейскими зарубежными центрами; а также Л.М. Брамсон, М.М. Винавер, Я.Г. Фрумкин и О.О. Грузенберг, защитник Бейлиса, и др.).

Масоны были в ближайшем окружении царя и его семьи: генералы Алексеев и Лукомский (последний, правда, скорее, «попутчик», будучи монархистом), фрейлина императрицы Вырубова. Но особенно заметную роль в блокировании царского поезда и направлении его в руки масона Н.В. Рузского сыграл член Верховного совета Великого Востока народов России Н.В. Некрасов.

Координация действий всех антирусских сил происходила по плану Гельфанда-Парвуса, опубликованному лишь в 1950-е гг. Английский историк Г.М. Катков предполагал, что волнения в феврале 1917 г. в Петрограде подготовили агенты Парвуса...» (Назаров М 85 лет Февральской революции // «Русский Дом», № 2, 2002).

Следует вспомнить, что все эти события происходили в тот период, когда по данным, приведенным Эпперсоном, добыча нефти в 1901 году в США составляла около 10 миллионов тонн, в России — более 12. «Быстрый рост нефтяной промышленности вел Россию в индустриализованный мир. В то время традиционным толкованием экономики России являлось признание ее аграрной страной, безнадежно отставшей от экономики других европейских стран, тем не менее в период с 1907 по 1913 гг. рост производительности труда в промышленности опередил по соответствующим показателям Соединенные Штаты, Англию и Германию, долгое время считавшиеся индустриальными гигантами.

Главными же виновниками отречения царя были начальник Генерального штаба масон М.В. Алексеев и масон, генерал Н.В. Рузский, но предателям скоро пришлось горько пожалеть о содеянном: «Никогда не прощу себе, что поверил в искренность некоторых людей; послушался их и послал телеграмму главнокомандующим по вопросу об отречении государя от престола», — сокрушался уже через несколько дней в беседе с генералом А.СМукомским М.В. Алексеев» (В. Брачев).

В. Брачев отмечает: «Хотели того русские масоны или не хотели, но сценарий разыгранного ими в 1917 году «действа» был написан все-таки на Западе, и все складываюсь так, что никакой другой роли, кроме «пятой колонны» «демократической» Европы, в России уготвлено им не было. Такова уж, видно, судьба нашей «прогрессивной интеллигенции», которая традиционно всегда равняется на более передовые в ее понимании страны Запада».

Отметим, что еврейские средства пропаганды любят говорить о том, что каждый интеллигент немножечко еврей. Но это применимо только к тем интеллигентским кругам, которые имеют семейные или деловые связи, в первую очередь, с еврейским капиталом или его представителями.

Для многих исследователей, изучавших историю того времени, характерно следующее заключение: «Русская революция 1917 г. произошла не в конце периода застоя и упадка, а, скорее, после более чем полувека самого быстрого и всестороннего экономического прогресса».

При этом не следует забывать, что это была русская революция с еврейским лицом.

ЕВРЕИ И РУССКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ ДО РЕВОЛЮЦИИ

«Русское общество не только со стойкостью защищало евреев по отношению к правительству, но запретило себе, каждому, проявить хоть наислабейшую тень какой-либо критики поведения отдельного еврея: а вдруг при таком возмущении родится во мне антисемитизм?» (А.И. Солженицын).

Он отмечает также характерный для того времени случай, когда российские либералы «досказались до такого: под портретом генерала, на которого покушался, но не сумел убить террорист Гирш Леккерт, подписали: «из-за него» (курсив Солженицына) царь «казнил... еврея Леккерта»»

«Да не только оппозиционные партии, но и многочисленное среднее чиновничество дрожало выглядеть «непрогрессивным». Надо было иметь полную материальную независимость или обладать выдающейся духовной свободой, чтобы с мужеством устоять против напора общего течения. В мире же адвокатском, артистическом и ученом за отклонение от этого поля люди тотчас подвергались остракизму.

<<   [1] ... [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] ...  [69]  >> 

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено