РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






В.И. Бояринцев. «Перестройка от Горбачева до Чубайса»

— ни один телевизионный канал не показал начала беспорядков, хотя телекамеры все фиксировали, и в данном случае телевизионные демократы, как это было проделано неоднократно с патриотическими митингами и демонстрациями, оказались верными традициям искажения действительного хода событий;

— ни один телевизионный канал не показал милиционеров, стрелявших, как говорят телевизионные комментаторы, в воздух;

— беспорядки начались еще до пропущенного российской командой гола, а ни один нормальный футбольный фанат не позволит, чтобы его отвлекали от игры разного рода хулиганствующие элементы;

— в случае же возможных эксцессов вмешательство полицейских сил и могло привести к массовому стихийному сопротивлению. И здесь оказалось, что иметь дело с молодежью, это не бить безоружных пожилых людей и детей на митингах оппозиции и, допустим, при разгроме палаточного лагеря у Останкино.

Еше один интересный момент, на который не обратили, или не захотели обратить внимание демократические средства массовой информации. — объекты, в которых были разбиты витрины: это дорогие магазины, кафе (в том числе и бывшая филипповская булочная) и банки.

Не были разбиты ни витрины салона красоты, ни книжного магазина «Москва», хотя стекла в находящемся в этом же здании Банка Москвы были выбиты; досталось также и министерству транспорта, хотя рядом стоящее здание министерства по чрезвычайным ситуациям не пострадало.

Хорошо, что в центре Москвы нет бензоколонок, а то московские власти могли бы почувствовать результаты повышения цен на бензин, которое происходит вопреки сравнительно недавним заверениям, что в Москве имеются большие запасы бензина, следовательно, цены на него не будут повышаться.

О самом же россиянском футболе говорить много не приходится: какова страна, такова и команда, вообще, на что может рассчитывать страна, президент которой все время получает по физиономии от своего американского «друга»?

Провал же идеи «Футбол — национальная идея» особенно ярко проявился осенью 2004 года, когда сборная команда страны проиграла с невиданным счетом 1:7.

Демократическими средствами массовой информации это поражение было воспринято как катастрофа национального масштаба.

Но, если в списке команд мира сборная России занимает 33 место, то сама страна по всем остальным показателям: Уровню жизни, ее продолжительности и по ряду других показателей, определяющих заботу государства о своих гражданах, занимает 80—90-е места в мире. В то же время, государство вышло на передовые позиции в мире по уровню преступности, коррупции, безработицы и прочего.

Эти моменты никак не интересуют свинско-демократические средства массовой информации, в репортажах которых ничего не говорится о росте промышленного производства в стране по причине отсутствия такового, зато многачасовые программы посвящены другим фабрикам — «фабрикам звезд», готовящим из бездарей кривляющихся и поющих под фонограмму шоу-марионеток.

Но какова страна — таковы и ее интересы, а тем, кто не доволен увиденным, говорят: «А ты не смотри!»

Характерной же чертой демократической России является то, что в ней как-то очень своевременно происходят разного рода катастрофические события: надо было избрать президентом страны помощника жулика Собчака, и взрываются дома; надо принять закон об экстремизме, а при этом недостаточно сидения в тюрьме Лимонова, и происходят молодежные беспорядки.

Или, как говорилось в одном фильме-сказке: «Наконец-то на нас обрушилась долгожданная беда., или счастливый случай — горит царский дворец».

В результате, московские власти дают оценку итогов демократического воспитания молодежи в пивном и концертноплощадном духе: «Это не болельщики, а невоспитанные люди», а вице-мэр Шанцев заявил: «Надо с этим жестко кончать». Есть и другая, воровская, характеристика, которую дают отцы современной московской демократии, этой воспитанной ими демократической молодежи — «отморозки»

Теперь хозяева города думают о восстановлении народных дружин как средства борьбы с современным хулиганством и бандитизмом. Но для этого дружины надо хотя бы как-то вооружить, на что, естественно, хозяева города никогда не пойдут, а направят безоружных людей против вооруженных этой же демократической властью бандитов.

Но вернемся к телевизионному рассказу об этих событиях, где не было их анализа в свете оценки итогов демократического воспитания молодежи, не сделано основного вывода как в пьесе В. Маяковского «Клоп»: «За что боролись?.. За что убили государя императора и прогнали господина Рябушинского?» Или: «За что боролись, на то и напоролись».

Другой сюжет — группа «Балаган-Лимитед» исполняет «Что стоишь, качаясь, тонкая рябина?». При этом одна из исполнительниц, Светлана Смирнова, пляшет, используя жесты еврейского народного танца

Уже давно установилась мода: выступающие «великие» артисты любят поговорить со зрителями, порассказать о себе, порассуждать о жизни. Вот в Воронеже со своей программой «Грязные танцы» выступает «заслуженный артист» Боря Моисеев, который после нескольких «спетых» песен заявляет: «Я нисколько не стесняюсь своего статуса Главного петуха России» («Жизнь», № 265, 2004).

Видимо, недалек тот день, когда ведущий будет представлять исполнителей: «Заслуженный Петух Российской Федерации», или «Выступает дуэт (трио или квартет) лесбиянок», или «На сцене Народный Импотент Республики»... Хотя последнее в большей степени касается политических деятелей страны.

Вроде бы русский певец Александр Малинин на НТВ с огромной радостью исполняет «Семь сорок», а вокруг него пляшут «знакомые все лица» — Горбачев, недавно похоронивший любимую жену, Черномырдин (кстати, в одном из процессов по ритуальным убийствам христианских детей в качестве свидетеля выступал Янкель Черномордин см.:

В. Даль. Записки о ритуальных убийствах). Далее пляшут Новоженов, Хакамада, держащийся за сердце Маслаченко и другие, уже совершенно типичные, лица демократической национальности.

В другом видеоклипе А. Малинин поет псевдорусскую песню в русской избе, на окне которой стоит девятисвечник, выставляемый даже на площади Пушкина по случаю еврейского праздника «Ханука». Что это, природная глупость певца, влияние его еврейской жены или большие деньги?

По телевидению идет вроде бы хорошая передача про службу спасения. Рассказывается о случае, когда маленький мальчик запер маму в мороз на балконе, а текст звучит примерно так: ее вовремя спасли, и маленькому садисту на сей раз не удалось превратить маму в генерала Карбышева. Тонкий «юмор», не правда ли?

Когда же мы, наконец, начнем понимать, что с нами творят?

Похабелки

Чрезвычайно яркий пример работы демотелевидения дает программа «Мыло», одно время в шутовском исполнении С. Конеген шедшая на телевидении.

И здесь дело вовсе не в избранном ею образе, а в том, что она показывает, как работают демократические представители телевизионной «второй древнейшей профессии» (просьба не путать с первой — проституцией, хотя демократическая практика говорит о близости этих профессий).

В этой программе используется стандартный демократический прием — с каким-то человеком записывается интервью, он отвечает на вопросы, а затем монтируются совершенно другие вопросы, в результате чего отвечающий выглядит в глазах телезрителей полным идиотом.

Такой фокус и был проделан в программе «Мыло» накануне московских мэрских выборов с известным демократом С. Кириенко: сначала он и его сторонники представляются шенками, а затем идет такой текст: «Правда, дрессировщик у них никудышный, Глеб Павловский, распустил щенят, но чего не простишь таким обаятельным шалунишкам».

С. Конеген. Сергей Владиленович, я надеюсь, вы понимаете, ваш обаятельный щенячий имидж так импонирует посетителям нашего зоопарка. Я надеюсь, в роли московского мэра вы не разучитесь вилять хвостом и есть с рук ваших хозяев?

С. Кириенко. Я действительно последнее время разгребаю чужие долги...

С. Конеген. Главное — не перетрудитесь. Посетители беспокоятся, не слишком ли много вы едите сладкого?

С. Кириенко. В общем, да... в общем, да. Я не хотел бы поддаваться на соблазн критики. Это сейчас очень заманчивая вещь...

С. Конеген. Однако не скажешь. В свое время, вы помните, наш ветеринар предписал вам строгую диету, но вы тем не менее лопаете сладкое.

С. Кириенко. Вы спрашиваете, нравится ли мне это? Мне это не нравится. Я бы с удовольствием занимался чем-то другим...

В заключение идет примерно такой текст: «Подрастает, подрастает в нашем зоопарке достойная смена городской власти...» И дальше: «В нашем приемнике мы сможем приютить каждого, вне зависимости от масти, родословной, диагноза и даже наличия московской прописки, прибегайте, будем рады!»

Посмотрев это, понимаешь, что если уж демотелевизионщики допускают такое скотство по отношению к своим единомышленникам, то им, естественно, нет удержу в отношении тех, с кем они пытаются отметить день согласия и примирения, в отношении тех, кого они травили и кого подстрекали убивать в октябре 93-го года.

Но после просмотра этого материала возникают и следующие мысли:

1) если уж «достойная смена городской власти» воспитывается в зоопарке, то какова сама власть?

2) московские избиратели квалифицируются как посетители зоопарка, которые вынуждены смотреть на художества московского зверинца, платя за это деньги из собственного кармана и не имея возможности никоим образом вмешаться в действия властей.

3) то, что демократы сотворили со страной и ее народом под мудрым руководством С. Кириенко в августе 1998 года считается детской, щенячьей шалостью, следовательно, как утверждает наша производительница «звезд» Алла Борисовна: «То ли еще будет, ой-е-ей!»

Вообще, создается впечатление, что на демо-телевидении работают сплошные садисты и маньяки, для которых трупы и убийства — единственный свет в окошке, источник кладбищенского юмора.

Вот по одному из каналов идет сюжет «о знаменитых Местах Петербурга», в данном случае, о канале Грибоедова, и симпатичная ведущая с постоянной радостной улыбкой на лице говорит: «...Именно этот мрачный дворец на Екатерининском принял простреленные трупы людей, убитых по адресам канала Грибоедова — путь на кладбище всех убитых знаменитостей на гранитных берегах канала лежал через Екатерининский, дом 10» (в кадре — дом с вывеской «Бюро судебно-медицинской экспертизы»).

Подобные сюжеты являются источником вдохновения не только телевидения и газет, вроде «МК», но и современных демократических «поэтов».

Рассказывает Владимир Вишневский — «живой классик одностиший», страдавший комплексами «семитства, бедности, тонких немускулистых рук, чего угодно», и к воспитанию которого приложила руку мама: «...По субботам, когда мы с ней пили кофе, я читал из «Московского комсомольца»: «Сорокавосьмилетний временно не работающий выпивал с матерью-уборщицей... Расчленил в результате в сосиску». А ты говоришь, я плохой сын. Шутили от души...»

После этого рождается о друзьях: «Все те же лица, мягко говоря...» (фото с Виктором Шендеровичем, Игорем Иртеньевым и Львом Новоженовым).

Вот такие, мягко говоря, «лица» мы постоянно видим на телеэкранах, в демократических газетах и журналах, слушаем и читаем их кладбищенско-похабельный юмор.

Сами же о себе они ужасно высокого мнения и считают, что, допустим, Регина Дубовицкая может из любой курицы сделать артистку, как сказала о ней, видимо бывшая курица, Клара Новикова.

Идет праздничный телевизионный концерт, в зале сидят сытые и гладкие мамы и папы, заплатившие за билеты не одну сотню рублей, и с удовольствием смотрят на веселеньких деток, которые со сцены ангельскими голосами поют написанные взрослыми шоуменами похабелки на темы песен бывшего счастливого детства,' которое современным детям не довелось увидеть:

Солнечный круг, небо вокруг,
Это рисунок мальчишки,
Он на листке нарисовал
И на Арбате продал.
Пусть всегда будет солнце...

Другой куплет на мотив бывшей шутливой детской песенки, которая раньше звучала так:

Папа у Васи силен в математике,
Учится папа за Васю весь год.
Где это видано, где это слыхано?
Папа решает, а Вася сдает!

<<   [1] ... [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] ...  [69]  >> 

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено