РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






В.И. Бояринцев. «Перестройка от Горбачева до Чубайса»

А когда возражения ведущих становились особенно назойливыми, Шилов говорил, что если его пригласили на передачу, то людям, ее смотрящим, интересно узнать мнение его как художника об искусстве, а не ведущих эту программу.

Когда же Шилов сказал, что не верит в бога и не верит тем людям, которые мгновенно стали верующими, ведущие в страхе закатили глаза и чуть не упали в обморок: мол, как такое безверие возможно!

Но в процессе этого интервью Берман и Жиндарев вели себя почти пристойно по сравнению с тем, что позволяли себе Дуня Смирнова и Татьяна Толстая во время разговора по каналу «Культура» с Ильей Глазуновым в передаче «Школа злословия».

Эта программа организована так, что она постоянно прерывается закадровыми комментариями ведущих.

Если разговор с Шиловым больше шел об искусстве, то с Глазуновым по его инициативе — больше о политике. В частности, Глазунов сказал, что его творчество способствует повышению национального самосознания, что тут же вызвало Дунин закадровый комментарий. Обращаясь к Толстой, она сказала примерно так: вот ты проснулась утром, выпила кофе и начала заниматься подъемом национального самосознания, потом пошла на рынок и купила курицу...

Такими бредовыми комментариями был насыщен весь закадровый текст обеих ведущих. При этом как во время разговора, так и за кадром, ими использовались выражения: «Это чушь собачья... Вы мне будете впаривать... Про что мы с ним говорим?.. Как у него совмещается — с одной стороны монархист, с другой — народный художник?.. С упорством идиотки задаю один и тот же вопрос... У вас в голове больше путаницы, чем у меня... Я за вами не успеваю думать...»

И, видимо, заключительные слова Глазунова, сказавшего: «Россия должна подняться с колен... будем любить Россию, тогда мы докажем, что мы, русские», вызвали закадровый Дунин комментарий: «Я не понимала, про что идет речь».

Если в желтой прессе достоинством является непонимание того, «о чем речь», то надо ожидать, что вместо Дуни мы скоро увидим просто обезьянку, ведь обезьяна будет не только не понимать о чем речь, но и слов, которыми эта речь ведется.

Совсем недавно по одному из телевизионных каналов после рекламы тараканов шел сюжет: стальной шар, на котором написано «День», проламывал кирпичную стену и появлялась надпись: «Ежедневная газета нового поколения». Все это, видимо, должно было символизировать взлом сознания «нового поколения» очередной желтой газетой.

Создается впечатление, что эта цветная газета общего желтого тона гораздо больше заслуживает другого, столь же короткого названия — «Гнусь». Рассмотрим только несколько примеров из текстов газеты. Правда, вскоре газета «День» исчезла с прилавков, но появилась «Жизнь».

Вот «очень душевная» статья про Оксану Федорову под названием «Экс-мисс Вселенную в юности называли “индюшкой”».

Отметим, что можно по-разному относиться ко всякого рода демократическим конкурсам, но, если вы, господа хорошие, играете в эти игры, то хотя бы порадуйтесь, что русская милиционерша Оксана Федорова стала носительницей звания «Мисс Вселенная».

И без сомнения, заслуживает уважения ее отказ от этого титула, который обязывал ее к участию в разного рода мероприятиях, по временам, чрезвычайно гнусных и противных человеческому достоинству.

И она не потерялась в России, ведя на телевидении детскую передачу.

В связи с этим вспоминается случай: сколько-то лет назад на конкурсе «Мисс Шарм» третье место заняла еврейка, тогда сидящие у телевизора соплеменники очень обрадовались — «Наша победила!».

А в активе у русской победительницы — хорошая учеба в школе, отсутствие «мальчиков» и страсти к наркотикам, твердое желание исправить свою фигуру; окончание школы милиции и университета МВД, что позволило ей стать к двадцати четырем годам капитаном милиции, и, наконец, отказ от участия в различного рода шоу-кампаний в качестве «Мисс Вселенной».

Все это послужило поводом к абсолютно гнусной статье в газете «День», ныне эта желтая газета называется «Жизнь», поскольку победила не «наша».

Небольшая цитата: «В школьные годы Оксана проявляла бешеную активность: участвовала во всех конкурсах, играла в спектаклях, записывалась в кружки. И никогда не входила в класс с невыученными уроками. А если чего-то не понимала, наизусть заучивала целые параграфы.

«— С интеллектом у нее были проблемы, — вспоминает Алексей Макеев, одноклассник Оксаны. — Поговорить с ней в принципе было не о чем. Но память отменная — запоминала страницами. Мы этим частенько пользовались и постоянно списывали у нее домашние задания».

Но если у этой «тупой» ученицы упомянутые двоечники-интеллектуалы «постоянно списывали», что же они имели в виду под словом «интеллект»? Собственную тупость?

Другая «подруга» говорит об Оксане: «...На ее месте могла оказаться любая из нас», — и делается намек на то, что и в школу милиции Оксана пошла только для того, чтобы иметь под рукой как можно больше мужиков, так как долгое время лица противоположного пола не обращали на «индюшку» внимания, и газетная обезьяна старательно записывает эти беспочвенные мечтания, лишь бы очернить Оксану.

Но если эта статья полна разного рода гадостей, то в другой автор еле сдерживает слезы умиления. «Неизвестные подробности из жизни дочерей Путина» называется она. «Президент всерьез опасается за безопасность Маши и Кати. Совсем юные девочки, которые вряд ли смогут постоять за себя в критической ситуации, представляют собой слишком желанную мишень для тех, кто ненавидит Пугина и все, что с ним связано...» (выделено мной. — В.Б.). Как хорошо, что хоть чьей-то безопасностью озабочен наш президент.

Одна из учительниц умиляется: «Как-то я пришла в гимназию в новом платье, с эффектной прической. Иду по школьному коридору и слышу возглас Маши: «Какая красивая тетя!..» А однажды сижу и проверяю тетради во время переменки. Вдруг кто-то меня в щеку — чмок! Смотрю — Маша! За все годы педагогической работы я никогда больше не сталкивалась с таким отношением учеников ко мне...»

Дальше идет раздел «Путин — хороший отец»: «...Так, может быть, российский президент поступает правильно, ограждая до поры до времени своих дочерей от полного соблазнов внешнего мира? Может быть, и так. По крайней мере, ясно одно: Путин — хороший, а главное любящий отец» (курсив мой — В.Б.).

Вспомним, что писала Светлана, дочь И.В. Сталина, у которого, как и у нашего президента, тоже были враги, а, возможно, их было даже больше: «.. за мной по пятам в школу, из школы, и куда бы я ни пошла, на дачу, в театры, следовал (не рядом, а чуть поодаль) взрослый человек, чекист. Ему надлежало меня «охранять» От кого? От чего? (курсив мой. — В.Б.).

«Я была уже на первом курсе университета и умоляла отца «отменить» этот порядок, сказав, что мне стыдно ходить в университет с этим «хвостом»... Так лишь в семнадцать с половиной лет я получила право ходить одна в университет, в театр, в кино и просто по улицам...»

Это был декабрь 1943 года в Москве!

Заметим, что семнадцатилетняя дочь такого отца могла ходить одна и совершенно безопасно по ночным улицам военной Москвы, в то время, как современный демократический режим создает условия для убийства больших чиновников прямо в центре Москвы и среди белого дня! Поэтому не вызывает удивления тот факт, что дочери Путина любят отдыхать на вилле Берлускони:

Италия — она прекрасна,
И дочерям здесь безопасно!

Дальше Светлана пишет: «Отец обычно не допекал меня нотациями или какими-нибудь нудными придирками. Его родительское руководство было самым общим — хорошо учиться, больше бывать на воздухе; никакой роскоши, никакого баловства» (курсив мой. — В.Б).

Все ясно?

В 2002 году прошел рекламный ролик новой телевизионной компании, и было впечатление, что ведущих туда набирали в соответствии с пятым пунктом старой советской анкеты — Русских почти не видно, правда, фамилии с окончанием на «ев» и «ов» имеются.

Уже первые передачи показали, что на этом канале мы достаточно «нахлебаемся киселя», насмотримся и наслушаемся Киселева, не перестанем любоваться Марианной Максимовской и с удовольствием увидим, что Соловьев перестал совмещать «политику и шансон», а отдается теперь только политике.

Помните шансонетку Соловей из всемирно известной оперетты? И действительно, политика правящих кругов России только и заслуживает кабацко-опереточного освещения их подпевалами-шансонетками мужского и женского вида, о мужском или женском поле здесь говорить не приходится, ибо по Александру Сергеевичу Пушкину:

Все изменилося под нашим зодиаком:

Лев козерогом стал, а дева стала раком.

Здесь был и Осокин с проникновенньм и правдивым взглядом профессионального лжеца, а дебильная программа «За стеклом», продолжаемая на шестом канале стараниями Ольги Шелест, представляла, видимо, большой интерес для любителей смотреть в замочную скважину.

Предсказанием погоды на канале одно время занимались «смешные» куклы — Цельсий и Фаренгейт. Последний как-то сказал: «Профессор Цельсий, как бы мне хотелось предсказывать погоду где-нибудь на Гавайях или Таити!» Может быть он отразил мечту всего коллектива канала? Может быть, стоило им вещать только там? А, может быть, так оно и вышло, так как их что-то не видно на экране.

В один из дней отмечалось тридцатилетие великого события — выезда Иосифа Бродского из Советского Союза, но почему-то никто так и не вспомнил его бессмертное, имеющее отношение к современному международному и внутреннему положению (см. «Континент», 62,1990:

Над арабской мирной хатой
Гордо реет жид пархатый.

Или:

Жизнь — она как лотерея.
Вышла замуж за еврея.
Довели страну до ручки.
— Дай червонец до получки!
Сочетался с нею браком.
Все равно поставлю раком.
Эх, Цусима-Хиросима!
Жить совсем невыносимо...

Последнее особенно актуально в свете желания президента поделиться с японскими друзьями российской территорией. И еще одно ультрасовременное:

В этих шкарах ты, как янки.
Я сломал ее по пьянке.
Был всю жизнь простым рабочим.
Между прочим, все мы дрочим.
И лобзают образа
С плачем жертвы обреза...

О современной молодежи:

Что попишешь? Молодежь!
Не задушишь, не убьешь.

Но что больше всего волнует людей, делающих программы на телевизионном канале? Думаете, рост цен, обнищание народа, разгром системы образования, науки или подписание президентом акта о безоговорочной капитуляции России? Ничуть не бывало. Самая большая проблема — это рост «экстремизма». Именно этой проблеме была посвящена большая передача с участием демократов, уровня Прошечкина.

В эти же дни по «ТНТ» шел американский фильм «Лучшие из лучших-4. Без предупреждения», в аннотации к которому говорилось: «Боевик. Русская мафия выкрала компьютерный диск, используемый казначейством США для производства денег, а также грузовик со специальной бумагой».

В этом фильме после удачно проведенной операции, когда русский мафиози с типично иудейской внешностью высоко оценил качество украденной бумаги, остальные «русские» с восторгом закричали: «Цимес!». При этом вспомним, что «русскими» называют евреев из Советского Союза и России, живущих в США. И думается, не подготовил ли к показу этот фильм какой-нибудь случайно и тайно пробравшийся на ТНТ юдофоб?

За американские же ценности в фильме с «русской» мафией борются чернокожий детектив и китаец «господин Ли», проявляющий чудеса ловкости и храбрости: когда один из мафиози (Юрий), избитый и хромой, догоняет взлетающий транспортный самолет и забирается в его открытый люк, «господин Ли» со стрелы подъемного крана успевает забросить бомбу в открытый отсек шасси летящего самолета.

Но «гвоздем» программы стал показ итогов десятилетнего пивного воспитания молодежи российской демократией в духе «футбол — национальная идея», в духе «Голосуй, а то проиграешь» — беспорядков в центре города, спровоцированных, как утверждают некоторые свидетели, действиями ОМОНа. В пользу этой версии говорит несколько моментов:

<<   [1] ... [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] ...  [69]  >> 

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено