РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






В.И. Бояринцев. «Перестройка от Горбачева до Чубайса»

Мне нравятся такие, в принципе.

    Второй Онегин

Согласен, ну вообще-то ничего.
И дальше:
Ну, ну, ну да, по пиву и домой?
Пойдешь с нами?

«Искусствовед» делает вывод: «Кое-что от Пушкина у Любимова осталось... Увидимся в театре... Но не у Любимова». В этом он совершенно прав.

Двухсотлетний юбилей поэта не давал покоя разного рода поэтам-сортирикам (это не опечатка — В.Б.). По каналу ТВ-6 («шестая кнопка») прошел видео-клип, снятый на Дворцовой площади стараниями «О.С.П.-студии», где стоит «Пушкин», и Татьяна (Лазарева, фамилия по мужу — Шац) исполняет (припев временно опущен):

Буйная растительность,
Женское пальто,
Кто не знает Пушкина?
Только Лев Толстой.
Вяземский и Писемский,
Кюхля и Дантес.
Все любили Пушкина...
С горя пил он кружками,
С радости — ведром,
Дрался он подушками
С батюшкой царем...
Целый день за Пушкиным
Бегала толпа,
Только выпьет кружку он,
А к нему — тропа.
Все хвалили Пушкина:
«Ай да, сукин сын!»
А он не обижается...
Лоб матерый гения.
Добрые глаза,
Перепутать с Лениным
Пушкина нельзя.
Целый лень на площади
Он стоит столбом,
От загара бронзовый...

И хотя в припеве идут слова: «Пушкин, Пушкин. он гений, он гений, Пушкин, Пушкин — поэт», это никак не сказывается на общепохабельном настрое песенки.

Но невозможно даже передать ту гнусность, которая содержится в изложении сказок Пушкина Шурой Каретным — этим мастером «художественного мата», который присутствует буквально после каждого слова сказок.

Большое воспитательное значение заложено также в клипе Семена Канады «Танго под одеялом»:

Подходи ко мне поближе,
Ты же хочешь, я же вижу,
Ну, давай, давай, давай, давай!

Газета «Московский комсомолец» 14 апреля 2000 года опубликовала материал «Свинячьи туши и души», где русские сравниваются со свиньями. Это сравнение является любимым и часто употребляемым в демократических средствах массовой информации.

Читаем книжку А. Кнышева «Уколы пера», содержащую множество «примеров «юмора»... которые иначе, как направленными на разжигание национальной розни назвать невозможно.

Судите сами. На титульном листе этой книжки можно прочитать такую «смешную» фразу: «Русская народная глупость». Или в предложении: «на голодный желудок русский человек ни делать, ни думать ничего не хочет, а на сытый не может...» — вместо «русский человек» вставим «еврей».

Если такое напечатать, то обвинения в антисемитизме не избежать. Стоит ли после этого удивляться, что русским тоже такой «юмор» не может нравиться» (В.Ф. Журавлев, С.В. Нестеров. Открытое письмо. См.: Приложение к книге «Чудеса российской демократии». М., 1999).

Еще несколько примеров кнышевских русофобских «афоризмов»: «Иногда мне кажется, что наша страна бочьна свинкой» (стр. 63), «Подло рожден в СССР» (стр. 66), «Эту страну я люблю, когда нет в ней гражданских войн, голода, грязи, хамства, очередей и меня» (стр. 92), «Волшебная папочка из русской сказки: махнешь один раз и всякое желание пропадает» (стр.24).

И никого не привлекают к ответственности за заявления: «Русский народ — ленивый народ» (Абалкин), и не вызывают возмущения демократической прессы высказывания А. Коха: «Русские ничего заработать не могут, поэтому они купить ничего не могут... Как ни верти, все равно это обанкротившаяся страна; этот народ по заслугам пожинает то, что он плодил». Заметим, что этот человек является министром при президенте Путине!

Как совершенно справедливо отметила Ж. Касьяненко («Советская Россия» № 129, ноябрь 1998 года): «...всякий русофоб непременно оказывается антикоммунистом, хулителем тех 70 лет нашей истории, что и принесли стране славу мировой сверхдержавы» (выделено мной. — В.Б).

На упомянутом выше телевизионном канале M1 (Первый московский) шла некоторое время оригинальная, как утверждалось (но без основания), не имеющая аналогов в мировой практике, программа «Голая правда», где прогноз погоды обычно сопровождался стриптизом. В одной из передач этот стриптиз шел под музыку гимна Советского Союза со словами:

Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки великая Русь...

Заметим, что музыка гимна столь ненавистна правящим Демократам, что ее, уже с новыми словами гимна России, очень редко можно услышать на телевидении.

Сами же «юморящие» телеведущие глумливо называют гимн России «главной песней страны».

Демократы сочиняют и исполняют песню «Лишь бы не было гражданской войны» (Танич и Кобзон). При этом забывают, что гражданская война, развернутая режимом против русских, дает ежегодную убыль населения примерно в 1 миллион человек! Таких жертв не знает ни одна даже настоящая гражданская война (где в войне участвует не одна сторона!).

Буквально в любой текст телевизионные русофобы стараются вставить какую-нибудь гнусность. Вот идет информация о юбилее А. Блока, заканчивающаяся фразой: «Как это ни парадоксально, но Блок мог бы быть нашим современником и писать стихи о брежневском застое...»

Жванецкий как-то сказал: «С детства вот это: “стыдно — у кого видно”. На телевидении видно все. Конечно, все умеют ругаться. Да и что там уметь. Но не принято. Без объяснений. Не принято и все! Иначе не будет разницы. Между туалетом и телевидением. А мы все хотим, чтобы разница была. Но нужен рейтинг... И уже отдельные слова стали слышны... Появилось целое поколение, искалеченное КВНом... Этот юмор переодетых мужчин обрушился в количестве, которое уже пугает. Одно дело — то, что они говорят, но еще хуже — то, что они хотят этим сказать. Неужели так круто переменилась жизнь и так резко заголубело вокруг?» («ТВ Парк» № 45, ноябрь 2000).

И, наконец, главная мысль, высказанная Жванецким в адрес телевидения: «Но вы сейчас — власть. Вы создаете народ, которым уже потом командует президент».

Это тот самый случай, когда в шутке содержится огромное количество правды!

Хорошо сказал о современном состоянии русского вопроса Ю. Белов («Шейлок и Кузьма», «Советская Россия», 21.10.95): «Реакция наших либералов... на русский вопрос весьма напоминает реакцию им подобных на палестинский вопрос — пробуждение национального сознания выдается за национализм, равный фашизму. Это реакция применительно к собственной подлости. Подлости, запечатленной в политике геноцида по отношению к русскому народу и народам, связанным с ним многовековыми узами братства. Это политика торговли судьбами народов» (выделено мной. — В.Б.).

Но слова — словами, а в тюрьмах сидят люди, которых власти не считают политическими заключенными. В свое время в Уголовный кодекс Российской Федерации была включена статья № 282 (Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды), которая используется в демократическом и «правовом» государстве только для запрета деятельности патриотических, в первую очередь националистических (русских) организаций.

Аналогичным целям служит и закон об экстремизме, под действие которого никак не подпадают русофобская деятельность и высказывания деятелей демократического режима страны.

Логика же такова: если ты сказал, что ты русский и как-то употребил слово «еврей», не прибавив эпитеты «гениальный, талантливый, знаменитый, непревзойденный и прочее», или если ты осудил сионизм, значит, ты антисемит, следовательно, разжигаешь национальную рознь!

Этот прием был опробован на учредителе газеты «Я — русский» А.К. Иванове, а также на В. Истархове — авторе книги «Удар русских богов», последнего после попытки конфисковать книгу в процессе нападения на издательство пытались обвинить по статье 282 УК Российской Федерации, что напоминает времена Средневековья, когда критика произведений автора заключалась в сожжении неугодных правящим слоям общества книг, по временам вместе с их авторами.

И вовсе не вина В. Истархова, что центральной идеей иудаизма, затронутого им, является идея избранности. Бог избрал евреев из всего человечества для выполнения на протяжении всей истории человечества особой, данной им Богом задачи. Авраам стал родоначальником евреев, и Бог пригрозил проклятием всем, кто злословит Его избранников.

Вот как о богоизбранности еврейского народа говорится в статье израильского журнала «Алеф» (1992 год):

«Еврей — не просто человек Еврей стоит вне мироздания... Эта особенность еврейского народа передается по наследству каждому еврею... Определение «человек» в его высшем смысле относится лишь к обладателям Божественной души» (цитируется по статье Митрополита Иоанна «Нераскаянное преступление» в книге «Самодержавие духа», «Надежда», Саратов, 1995).

Читаем газету «Дуэль» № 46, 2000, в которой опубликована статья «Путинские бандиты» с описанием нападения на редакцию национально-демократического журнала «Русский хозяин» группы неизвестных лиц в кожаных куртках во главе с подполковником милиции. При этом было похищено 6 тысяч экземпляров журнала и вынесено со склада более 50 наименований различных изданий.

Эта акция находится в полном соответствии с проводимыми властями действиями против националистических (только русских) организаций.

О фактическом запрете художественного фильма говорилось в статье газеты «Лимонка» (№ 157, ноябрь 2000): «скончался гениальный режиссер и сценарист Петр Луцик. Незадолго до смерти он удостоился высочайшей чести. После дикой истерики председателя Союза кинематографистов Михалкова последний и лучший фильм Луцика «Окраина» был фактически запрещен для кино- и телепоказа и распространялся только на видеокассетах».

Отметим, что сам Э. Лимонов находился длительный период времени в заключении. При этом по телевизионным каналам он упоминается только как Эдичка, «забывается», что он издает оппозиционную газету, имеет свою партию и такие публицистические произведения, как «Исчезновение варваров», «Дисциплинарный санаторий» и другие.

А вспомним попытку протащить через Думу обращение к президенту по поводу разгула антисемитизма в стране!

Недаром отражением состояния дел с русофобией в современной России является мрачный анекдот: судились еврей с армянином. Судье (русскому) дали десять лет!

Одно время по 1-му Московскому каналу шла специальная многосерийная передача «Жилище замечательных людей» (ЖЗЛ).

Помните такую советскую книжную серию «ЖЗЛ» — «Жизнь замечательных людей», которую издавала «Молодая гвардия» для знакомства читателей с великими учеными, деятелями русской и зарубежной культуры.

Теперь же телевизионная версия «ЖЗЛ», можно сказать, действует в соответствии с основными задачами:

— «В странах, называемых передовыми, мы создали безумную, грязную, отвратительную литературу...

— Вообще же наша современная пресса будет изобличать государственные дела, религии, неспособности гоев и все это в самых беспринципных выражениях, чтобы всячески унизить их так, как это умеет делать только наше гениальное племя» (см. «Протоколы сионских мудрецов»).

Кстати, до сих пор не уменьшаются усилия с целью «доказать» фальшивость этого документа, что могло бы быть сделано на основе принципов, изложенных в статье Ю. Мухина «Фальшивки», который справедливо пишет: «Мошенники очень часто упускают из вида элементарные вещи... а часто просто не понимают смысла атрибутов документа...»

Противники же признания подлинности «Протоколов», в частности, пишут: «Уникальное значение «Протоколов» заключается в том огромном влиянии, которое они впоследствии — хотя это и невероятно — оказали на всю историю XX столетия. Сомнений нет: «“Протоколы”, конечно, фальшивка/» (см.: Фридман М. Конечно, фальшивка! // Дорогами тысячелетий. М., Молодая гвардия, 1991). Здорово изложено?

Но, в частности, автомобильный король Генри Форд писал: «Эти “Протоколы” полностью совпадают с тем, что происходило в мире до настоящего времени; они совпадают и с тем, что происходит сейчас».

По «шестой кнопке» шла программа «Без протокола», где очередные «русские» ведущие Берман и Жиндарев как шавки хватали за штаны Александра Шилова, задавая ему вопросы по искусству и энергично возражая, когда Шагала, Петрова-Водкина, Гогена и Дали Шилов не назвал художниками, а в отношении первых трех отметил: «Здесь даже говорить не о чем».

<<   [1] ... [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] ...  [69]  >> 

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено