РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






В.И. Бояринцев. «Перестройка от Горбачева до Чубайса»

Заголовки отдельных разделов статьи выглядят так:

«Про меня говорят: «Таких в детстве убивать надо!», «Все думали, что я кувыркаюсь с любовником, а я мыла машины», ««Как пройти в библиотеку?» — повод для знакомства не для меня»», «К так называемым миллионам Собчака я отношения не имею».

Барышня мечтает о таких отношениях с мужчиной: «Можно ничего не подарить, но провести так сумасшедше время, устроить такую глупость, как... поездка на троллейбусе, поедание мороженого в парке на скамееечке...»

Или, как поется в песне: «С милым рай и в шалаше, если милый атташе...», но атташе — это не вариант для студентки, окончившей институт с «красным» дипломом.

По телевидению (апрель 2004 года) идет разговор с дочерью другого всем известного демократа Бориса Немцова Жанной. Ведущая спрашивает у нее, о чем мечтает дочь известного политика.

Оказалось, что у двадцатилетней Жанны есть очень простая и понятная мечта: она хочет стать мэром города Сочи, но сожалеет о том, что не успела влиться в группу претендентов на освободившееся место.

Видимо, не так уж и сложна подобная работа для специалистов по извлечению денег из многих карманов и перекладыванию их в карман собственный. А город этот в 2004 году ожидал принять примерно два миллиона отдыхающих со всего бывшего Союза. Таким образом, при желании и умелых действиях Жанна могла бы поиметь здесь очень неплохие деньги.

В ответ на один из вопросов ведущей, а может ли дочь превзойти в своей политической карьере отца, Жанна ответила, что это возможно. Таким образом, видимо, недалек тот день, когда мы увидим в качестве президента страны Жанну Немцову, видимо, папины финансовые возможности допускают это. Представляете?

Вы приходите в книжный магазин, допустим, «Москва» и вместо двадцати различных портретов Путина видите стену, увешанную изображениями Жанны Немцовой!

И как здесь в очередной раз не удивиться материальному благополучию чиновников, получающих такую маленькую заработную плату, что ее срочно необходимо увеличить в несколько раз.

И как здесь снова не вспомнить: «С таким счастьем — и на свободе!»

Кто такой Невзлин?

Если речь зашла о большом счастье на свободе, то здесь стоит вспомнить, чем знаменит Невзлин и где сейчас проходят его счастливые дни.

Прошло информационное сообщение: в очередной раз россиянское правосудие начинает искать по всему миру человека, обвиняемого в тяжких преступлениях, в том числе и организации убийств, после того, как его благополучно отпускают за рубеж.

Но, если трудяги-убийцы находят убежища в странах, которые их потом выдают, то организаторы убийств в белых воротничках уезжают туда, откуда их никогда не передадут стране, где они «наследили».

Известно, что Израиль своих евреев никогда не выдаст, что бы они не натворили в гоевских странах, поэтому искомый правосудием России Невзлин может спокойно проживать на родине предков.

Известно, что родился Леонид Борисович Невзлин в 1959 году в Москве, на Ленинском проспекте в семье инженера Бориса Иосифовича и учительницы Ирины Марковны.

С 1976 по 1981 год Леонид Невзлин учился, как сказали бы теперь, в «престижном» Московском институте нефтехимической и газовой промышленности имени Губкина на «престижном» факультете «автоматика и вычислительная техника» и получил специальность «системотехник».

Об этом времени Невзлин говорит в газетном интервью: «...В Губкинском институте была среда такая, что даже трудно и передать. Сейчас нет среды с такой концентрацией евреев в одном месте...» И дальше идут стоны о тяжелом положении евреев в советское время, когда «существовала позорная двухпроцентная норма (в этом я совершенно не сомневаюсь)...» (выделено мной. — В.Б.).

Сразу же замечание: позвольте не поверить! Многочисленные факты опровергают это утверждение.

И Невзлин в своем интервью немного проходится по истории, хотя и говорит об одном из моментов ее: «не знаю, не жил тогда». Зато, хотя он не жил в сталинские времена, но «знает», что «из конъюнктурных соображений уже в 1930-е годы антисемитизм был введен Сталиным как элемент внутренней политики, борьбы с западным империализмом и американской сионистской организацией «Джойнт» и тому подобным» (курсив мой. — В.Б.).

Отметим, что в то время в СССР боролись с сионистской организацией «Джойнт», которая наносила вред государству, теперь же ее деятельность поощряется, книги, изданные ею, продаются в российских книжных магазинах.

Здесь стоит привести не общие рассуждения на тему... как это делает Невзлин, а конкретные факты, которые по выражению И.В. Сталина — «упрямая вещь».

По свидетельству В. Кожинова: «Недавно были опубликованы документальные сведения о «доле» евреев среди выпускников физического факультета... Московского университета в конце 1930-х — начале 1940-х годов: 1938 — 46%, 1940 — 58%, 1941—74%, 1942—98%...»

Добавим, что эти цифры ярче всего характеризуют «антисемитский» и «тоталитарный» режим И.В. Сталина!

Но вернемся к Невзлину. Через год после поступления в институт Невзлин женился, «в это же время родился ребенок». С 1981 по 1987 год он работал программистом во внешнеторговом объединении «Зарубежгеология».

Говорит Невзлин: «В 1987 г. познакомился с Михаилом Ходорковским, который в то время возглавлял Центр научно-технического творчества молодежи «МЕНАТЕП» при Фрунзенском РК ВЛКСМ и стал с 1988 года его заместителем, а затем членом совета директоров банка «МЕНАТЕП».

Как здесь не вспомнить:

А кто же первый демократ?
Еврей, убийца, казнокрад,
И вся — владыка ведь рука,
Компашка теплая Це Ка.

Затем Невзлин работает в различных структурах Ходорковского, а с апреля 1993 года по март 2001 года он «неизменный первый заместитель Михаила Ходорковского», человек, контролирующий службу безопасности компании, без ведома которого не могло произойти ни одно, так нужное компании, убийство.

С сентября 2000 года Невзлин председатель Координационного совета, с 16 мая — президент Российского еврейского конгресса (РЕК).

На этот момент у Невзлина было две дочери: одной, от первого брака, 23 года и от второй жены, 11 лет. Сейчас, соответственно, им 26 и 14 лет. «Жена у меня верующая... Она православная. А дети у меня, как я примерно. Правда, у меня старшая дочь училась в еврейской школе и более-менее разбирается в иудаитике, язык знает. А другая дочь, от второго брака, православная, крещеная».

В этой биографической справке опущен момент кратковременного пребывания Невзлина на посту ректора университета, может быть, это и подтолкнуло его к выезду в Израиль для работы над диссертацией, но, как все мы помним: «самое главное в профессии вора — это вовремя смыться».

Под руководством Невзлина членами президиума РЕК в 2001 году были: президент «Альфа-банка» Михаил Фридман, президент «МОСТ-банка» Борис Хаит, президент банка «Российский кредит» Виталий Малкин, журналистка Евгения Альбац, журналист Александр Минкин, сатирик Геннадий Хазанов, бывший министр иностранных дел Андрей Козырев, депутат Государственной думы Петр Шелищ, бывший министр экономики Яков Уринсон, адвокат Генри Резник, кинорежиссер Юлий Гусман.

При президенте было организовано «бюро президиума, которое управляет деятельностью, связанной с реализацией ресурсов на основе того, что члены бюро вносят большие деньги... внес больше какой-то планки и попал в эту секцию». Эта «планка» составляла 300ООО (триста тысяч) долларов! К сожалению, состав членов бюро не приводился, а ведь страна должна знать своих героев!

На вопрос корреспондента газеты, а будет ли Ходорковский членом РЕК, президент РЕК Невзлин ответил: «Ему это не вполне с руки будет. Он не вполне еврей. У него мама русская...»

Но все это было в то время, когда Ходорковский с таким счастьем находился на свободе, а РЕК, по словам Невзлина, так расходовал деньги: «С 1996 года потратили свыше 25 миллионов долларов, из них в 2000 году — свыше 7,5 миллионов. Я думаю, что мы в этом году выйдем по прямым бюджетным расходам на шесть с лишним миллионов долларов, но у нас будут еще внебюджетные затраты. В частности, проект Московского общинно-культурного центра, который мы будем делать вместе с «Джойнтом». Я думаю, что мы к концу этого года заложим еще несколько крупных проектов».

Кстати, в осуществлении названных выше проектов Российскому еврейскому конгрессу была обещана помощь мэрии, «в том числе фактически и финансово. Но это без ущерба для бюджета, из допдоходов...». Здесь Невзлин сказал об очень интересном факте — московская мэрия, получая «дополнительные доходы» (за счет чего?), планировала вкладывать их, допустим, не в жилищно-коммунальное хозяйство в интересах большинства населения Москвы (нееврейского), а предполагала тратить их в интересах «малого народа».

Представьте себе ситуацию: в Тель-Авиве евреи вкладывают деньги в строительство культурных центров для арабов!

Но в России, по словам Невзлина, сказанным в 2001 году, «...интернациональная политика Путина меня как лидера Российского еврейского конгресса абсолютно устраивает».

В отношении же самого Невзлина эта политика дала сбой: бедного еврея, уехавшего в Израиль, разыскивает вся международная полицейская машина, ищет и никак не может найти! И это уже далеко не первый случай!

Юдофобия в России раздувается и нагнетается телевизионными программами и рекламой, что можно видеть на следующих примерах.

Рекламы, в основном, представляемые физиономиями евреев, говорят: избавьтесь от перхоти, носите чистое белье («необыкновенное чувство чистоты»), займитесь грязью в своей кухне и ванной, избавьтесь от запаха пота, ваше дыхание должно быть «свежим», а не смрадным, пользуйтесь презервативами (имея в виду нестандартную сексуальную ориентацию?), вымойте, наконец, унитаз, чтобы можно было бы безопасно для жизни посидеть на нем и пользуйтесь туалетной бумагой (почему-то это надо делать лежа, может быть дама, определенная часть тела которой изображается рекламой, ждет гостя с необычными наклонностями?).

Создается впечатление, что многочисленные рекламные «шедевры» создают сексуально озабоченные люди. Вы видели рекламу на стене вагона в метро: счастливо-искаженная еврейская физиономия и текст: «Бросил палку — выпей ALKO!». Это напоминает короткое стихотворное отличие современного «интеллигента» от интеллигента дореволюционного. Нынешний: «Палку бросит, на бутылку просит!» А плакат-реклама НТВ-плюс? «У твоего соседа уже стоит!»

Обращали ли вы внимание на то, что деятели еврейской науки и культуры любят фотографироваться с высунутыми языками (Эйнштейн), выпученными глазами (смотри фотографии в журнале «ТВ-парк»), с явно лошадиной улыбкой (Илья Рутберг в «Еврейской газете»). Видимо, это надо понимать как: «Мы все можем себе позволить!»

При этом про себя они пишут: «Учеба в Московском энергетическом институте была закономерным выбором — в физтех и МГУ евреев не брали»(«Еврейская газета» об Илье Рутберге, который «снялся более чем в 40 фильмах»).

В действительности же на физтехе (бывший факультет МГУ во времена юности И. Рутберга) училось примерно 10 процентов студентов-евреев (составлявших в те времена менее одного процента населения страны).

А преподаватели Физтеха? Это: Гантмахер и Солоноуц, Шкляр, Ландсберг, Бюшгенс, Гродзовский, Христианович. Авторы учебников: Фихтенгольц, Фукс и Шабад, Ландсберг, Хай кин, Христианович, Ландау и Лившиц, Кибель и Розе, Леонтович, Лойцянский, Абрамович.

Аналогичное положение существовало и в культуре; посмотрим, например, на коллектив фильма «Поезд идет на восток» (1947 год). Режиссер — Райзман, в ролях — Драновская, Галлис, Яроцкая («TB-Парк», апрель 1997).

Еще дальше пошел известный «зайцевед и зайцелюб» Зяма Высоковский: «Так получилось, что я дважды поступал в Щукинское училище (первый раз не прошел по пятому пункту), в перерыве успел у себя в Таганроге закончить серьезный институт... Я, между прочим, работал в самом засекреченном КБ у Сергея Королева» (курсив мой. — В.Б).

И далее о втором поступлении в Щукинское училище: «Ректор училища Захава Борис Евгеньевич был еще жив и, как только я зашел в его кабинет, сразу же меня узнал: «Я вас прекрасно помню и ждал. Вы давно уже приняты, еще в тот раз»» («ТВ-парк», 2—8 июня 1997).

<<   [1] ... [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] ...  [69]  >> 

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено