РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ

Санитарно защитная зона разработка и согласование проекта сзз.





В.И. Бояринцев. «Перестройка от Горбачева до Чубайса»

И представьте себе ситуацию, что на этих «выборах» два-три десятка кандидатов внесли залог по 450 тысяч рублей! Это зарплата русского доктора наук, профессора за 15 лет вовсе не простой и небесполезной работы!

Причем люди не просто выбрасывают эти деньги на ветер, они ожидают получить большой гешефт, став городским депутатом, набрав при этом всего несколько процентов голосов от общего числа избирателей! В нормальном «цивилизованном» государстве это означало бы только одно: со скамьи депутатов была бы только одна дорога — на скамью подсудимых!

Средства же массовой информации заявляют, что люди на выборах делали теплые надписи на бюллетенях, благодарили действовавших депутатов, видимо, за свое дальнейшее обнищание и холодные квартиры. А тем временем другие люди стоят на бывшей Советской площади, как в сказке, задом к основателю города, а передом — к его хозяину и в замерзших руках держат плакаты, один из которых задает вопрос: «Мой дом — моя могила?»

Чиновники же из теплых кабинетов смотрят на все это и говорят о торжестве демократии, видимо, докладывая Лужкову (прямо по Леониду Филатову):

Там собрался у ворот...

Энтот... как его... народ!

Но вернемся к выборам: пришла пора предложить новую Модель попадания в депутаты различных уровней, исключающую присутствие «энтого...как его...». Таких моделей может быть, по крайней мере, две:

1) «Аукционная» — должность выставляется на аукцион, ее получает тот, кто больше предложил денег. После этого пожидившиеся отстреливаются, а слишком много заплатившие — сажаются в тюрьму. Преимущество этой модели заключается в том, что у туземцев создается впечатление о справедливости режима, а у правительства — возможность все беды списать на происки Лимонова, Бен Ладена и Ирак.

2) «Лототронная» — все кандидаты вносят деньги (не менее 450 тысяч рублей за участие в местных выборах), всем участникам присваиваются номера, обладатель счастливого лототронного номера попадает в соответствующую думу. Эта система продолжает и дальше действовать: в определенной периодичности разыгрываются номера для кандидатов на отстрел и посадку. Преимущества этой системы такие же, как и у «аукционной», но она обладает большей простотой, чем первая, и более «прозрачна», что особенно любят наши демократы (в том числе и прозрачность государственных секретов).

Но это только вариант развития демократии в будущем, назовем это «реформой демократии», ведь у нас так любят это слово!

Но в Кремле, где в последний день ноября 2001 года прошло политическое шоу, посвященное юбилею СНГ (досужие шутники расшифровывают это как «Союз Нищих и Голодных), казалось, господствует только один мотив: «Все хорошо, прекрасная маркиза!». Президент России скромно оценил заслуги собравшихся, сказав: «У нас хватило мудрости...», после чего наградил бывшего убийцу Советского Союза Ельцина орденом «За заслуги перед Отечеством». Благодарный бывший отметил мужество действующего, подписавшего указ о награждении и сказал, что «россияне поддержали это». Все прямо как в сказке!

Из всего же сказанного следует, что Путин — это не Ельцин, который по слабости здоровья или по бессилию коллективного Ельцина не мог позволить себе такие катастрофически разрушительные действия против страны пребывания, какие позволяет себе нынешняя власть.

ПАРТНЕРЫ

В демократической России давно уже укоренился термин «партнеры по сексу», и при этом имеется в виду определенное «разделение труда», так как не все партнеры в этот момент находятся в равном положении.

Сексуальный опыт теперь успешно перенесен на российскую внешнюю политику — это партнерство с Европейских экономическим сообществом и другими органами, а главное — стратегическое партнерство с США в виде антитеррористической коалиции, причем положение России в них совершенно одинаково.

«Стратегическое партнерство»

Средства массовой информации раньше могли бы назвать современное состояние международных дел «неприкрытой агрессией» со стороны нашего стратегического партнера, а позицию России — «попустительством агрессору». Помните, к чему привело попустительство агрессору Англию и Францию в тридцатых годах прошлого столетия? Теперь видно, что, если Франция и Германия извлекли исторические уроки, то России все это, как теперь говорят, «по фигу», хотя происходящее вполне можно квалифицировать как «звериный оскал капитализма».

При этом демократические правительственные средства массовой информации говорят, что нельзя квалифицировать эти действия как агрессию, пока покорная США ООН не примет соответствующее постановление. Видимо, США исполняют свой интернациональный долг перед демократической общественностью, неся глупому иракскому населению демократию и прогресс, избавляя страну от лишнего населения, взрослого и детского.

Сами же американские солдаты испытывают гордость за Свою страну, сбрасывая мощные бомбы и ракеты на рынки, больницы, электростанции, как гордились они когда-то, сбросив атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.

Русская пословица «связался черт с младенцем» вполне характеризует состояние дел, когда страна, лишенная «международным сообществом» (в том числе и с помощью России) возможности иметь более или менее современное оборонительное оружие, вынуждена отбиваться от агрессора по принципу «он меня кулаком, а я его газетой, газетой!».

Уже давно «цивилизованное» «международное сообщество» забыло, что основной целью США в Афганистане была «поимка» Бена Ладена, терроризм которого финансировала и поддерживала главная страна-террорист — США. Недаром существует анекдот: «Бен Ладен приходит вечером домой и спрашивает: «Меня никто не искал?»

И возникает законный вопрос: «Кто следующий?». Естественно, не сразу, пока не известно, в какой последовательности, но России будет предъявлено обвинение или в поддержке терроризма, или в отказе бороться с ним. В такой момент, чтобы не раздражать лишний раз «стратегического» партнера, Путин стремится избавиться от российского стратегического наступательного вооружения, обещая своему партнеру ратифицировать соответствующий договор.

А пока наш «стратегический» партнер нанес предупреждающий удар по российской дипломатической колонне, заодно, обвинив дипломатов в вывозке секретной документации Саддама Хусейна.

Правда, ранее Буш помог Путину сохранить «хорошую мину при плохой игре» тем, что не поставил на голосование свою новую резолюцию по Ираку. В противном случае, Россия, намекая на возможность применения права «вето» при голосовании, не смогла бы наложить его, в очередной раз проявив слабость.

М. Задорнов недавно в телевизионной программе дал такой совет Путину: «Когда позвонит Буш, сказать своим голосом: «Меня нет дома», чтобы тот, наконец, вздрогнул...» И еще:

«Американцев не любит большая часть человечества, если учесть, что их не любит Китай...».

В свою очередь руководство правительственных «единороссов» с гордостью заявляет, что американский президент, прежде чем совершить какое-то действие (мягко говоря, пакостное!), ставит в известность президента российского, которого, по утверждению прессы, поддерживает 80% населения «этой страны».

Распутица

В прямом смысле это слово характеризует весеннее состояние российских дорог, а в политическом — весеннее наступление «единороссов» на избирателей. Отсюда — массовое вступление чиновников и деятелей российской «культуры» в члены партии, открытие партийных пунктов, иногда даже в одном здании с коммунальными службами, мол, можете жаловаться на несправедливость, партия поможет.

Портреты Путина теперь появляются во всех бюрократических кабинетах, про хозяев которых тот же Задорнов сказал: «Чиновники — это бездарные люди, которые больше ни на что не способны». Про них еще В. Маяковский писал: «лижут спину, лижут ниже...»

Если дело пойдет так и дальше, то в кабинетах еврейских ученых вместо портретов Эйнштейна или Фрейда, профиль которого образован голой женщиной, появятся портреты президента.

Тем более российская полиграфическая промышленность предоставляет широкий выбор портретов Пугина — в одном только книжном магазине «Москва» имеется 21 (!) вариант портретов президента. При этом демократы смеют что-то говорить о Сталине!

А один ретивый провинциальный «единоросец» уже предложил создать молодежную организацию «путинцев», но этим не надо ограничиваться, следует организовать детские ячейки юных «пугинят». При этом можно взять за основу, несколько видоизменив, торжественное обещание юного пионера: «Я, юный путенок Эрэфии, перед лицом господ-олигархов торжественно обещаю, что буду твердо стоять за дело ельцинизма-путинизма, за победу капитализма. Обещаю жить и учиться так, чтобы стать послушным гражданином этой страны».

И, конечно, на всех занятиях по политике с юными «путинятами» необходимо отмечать тот вклад, который вносит наш стратегический партнер — добрый дядя Буш — в дело мира и безопасности на всей Земле!

Пока же позицию президента России по внутренним и внешним вопросам можно кратко сформулировать так:

P.S. «Политика невмешательства означает попустительство агрессии, развязывание войны, — следовательно, превращение ее в мировую войну. В политике невмешательства сквозит стремление, желание не мешать агрессорам творить свое черное дело..». И.В. Сталин.

ГРАБЬ НЕДОГРАБЛЕННОЕ?

Команда Путина находится в сложном положении: с одной стороны, нельзя грабить награбленное, то есть нельзя отобрать ранее приватизированную общенародную собственность у людей, которые привели Путина к власти, а с другой — надо «порадеть родному человечку», финансово обеспечить работающих на него людей.

Поэтому раздаются голоса (в том числе и председателя союза промышленников и предпринимателей Вольского) о недопустимости передела ранее украденного. Отсюда и телевизионный лозунг; «Газпром — национальное достояние». Обратите внимание: национальное достояние не газ, продаваемый с большой выгодой людьми, его присвоившими, а организация, созданная для этого. Все это укладывается в мысль, содержащуюся в «Еврейских афоризмах» Нодара Джина («Ассоциация «Ротация», М., 1991): «Не передвигай межи, установленной отцами».

Но работает и рационализаторская мысль: как бы награбить ранее недограбленное. И здесь буквально на поверхности лежит вопрос о необходимости приватизации железнодорожного хозяйства страны. Об итогах же приватизации транспортной отрасли, не говоря даже о сырьевых отраслях, мы уже достаточно много слышали в криминальных новостях, касающихся «Аэрофлота».

Ранее простодушные россияне верили в то, что с приходом на предприятие или в какую-либо отрасль производства хозяина ситуация в корне переменится и эти структуры заживут счастливо, как котята. Демократический же опыт показал, что новым хозяевам плевать с высокого дерева на нужды приватизированной отрасли и ее работников. Вот московский станкостроительный завод имени С. Орджоникидзе, фасад которого украшен самыми высокими наградами Советского Союза, в цехах же не осталось ни станков, ни рабочих — все сметено ураганом свободы и демократии. Теперь цеха используются как помещения для торговых ярмарок и фирм по продаже автомобилей.

Главное для приватизаторов — быстрое извлечение максимальной личной прибыли, деньги же можно вкладывать во что угодно, но только не в российскую экономику.

За примерами не надо далеко ходить — чиновник и хозяин Абрамович покупает английский футбольный клуб, для укрепления которого он выделяет дополнительно сто миллионов (!) долларов на приобретение новых футбольных знаменитостей. Простой расчет показывает, что только на эти деньги можно было бы выплатить «тринадцатую» пенсию 1,5 миллионам российских пенсионеров (считая по 2000 рублей на человека).

Но не все в России понимают право на финансовую неприкасаемость чиновников, и вот у одного из них воры извлекают из дома 30 тысяч долларов наличными, у другого — 23 тысячи долларов (это не считая другого украденного имущества). И никто в прокуратуре не может спросить: «Откуда у вас, ребята, дома такие деньги на мелкие расходы?» Ведь теперь считается неудобным считать деньги в чужом кармане.

<<   [1] ... [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] ...  [69]  >> 

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено