РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






В.И. Бояринцев. «Перестройка от Горбачева до Чубайса»

Мало того, кроме нищенской заработной платы у ученых, как и у остальных «россиян», отобраны все права — на леченье, ученье, отдых, труд, воспитание нормальных детей и даже право на жалобу. Как и в промышленности, идет целенаправленное разрушение отечественной науки.

3) Кампания «Ваш домашний доктор» привела к разрушению системы здравоохранения, эпидемиям, к катастрофическому снижению рождаемости и росту смертности. И вовсе не от сытой жизни рождаемость в нашей стране за последние годы снизилась почти в два раза.

4) Кампания «Дадим детям домашнее воспитание, избавим их от коллективного воспитания, формирующего дебилов», привела к созданию на основе детских садов и пионерских лагерей бандитских баз, появлению двух миллионов детей, которые не могут посещать школу, безнадзорности, проституции, хулиганству.

5) Призыв академика Сахарова, ставшего ярым демократом под влиянием второй жены Е. Боннер: «Вся власть Советам!» — закончился их разгромом, расстрелом Дома Советов и требованиями президента не допустить возрождения Советов, желанием демократической «творческой» «интеллигенции» «раздавить гадину!».

6) В промышленности — лозунг о необходимости перехода предприятий в частные руки («нужен хозяин, что приведет к росту качества и количества продукции»), привел к краху основных отраслей, продаже по дешевке современных средств и технологий за рубеж (в первую очередь, действительно крупных достижений военно-промышленного комплекса), к катастрофической зависимости продовольственного рынка страны от западных «цивилизаторов».

7) «Нам нужна наемная, профессиональная армия!» Помните: боровики, Старовойтовы и другие твердили об этом, пока нынешний филолог — военный министр не возвел этот призыв в ранг государственной политики. Результат — развал сухопутных, военно-воздушных и морских сил. А слова «России не нужны авианосцы», сказанные на заре прихода к власти президента, решили судьбу не только Тихоокеанского, но Черноморского и других флотов.

8) «Мирная инициатива» — «кавказско-русскою войной ознаменуем мир с Чечней» — преступные приказы по прекращению уничтожения бандитов привели к подрыву авторитета армии, ее деморализации, разгулу терроризма, большим жертвам со стороны армии и мирного населения.

А угроза действующего президента страны с обещанием топить террористов в «сортире» привела к тому, что в совмещенных санитарных узлах блочных домов, в школах, концертных залах, в городском и воздушном транспорте стали гибнуть мирные «россияне». При этом никто не слышал о взрывах «элитных» жилых домов и коттеджей, совершенных чеченскими бандитами.

Помните: «Мы вас туда не посылали», — говорили демократы об Афганистане, где в месяц в среднем погибало примерно 120 человек. Но прошло время, и стало понятно, что в свое время «афганская кампания» на десятилетие перекрыла проникновение наркотиков в СССР. Теперешние же государства «ближнего зарубежья», наши, а в большей степени американские, партнеры по антитеррористической коалиции стали перевалочными пунктами по поставке наркотиков в Россию. Потери же русских солдат в Чечне уже не интересуют демократические средства массовой информации.

Если раньше война за интересы страны шла на чужой территории, то теперь на своей территории за неделю может погибнуть такое же количество наших солдат. При этом не было случая, чтобы пострадал на войне кто-нибудь из родственников отцов-создателей демократии в «этой» стране (даже детей уже научили так говорить). Кроме того, даже и слухов нет о том, чтобы кто-нибудь из родственников основных демократов поработал бы где-то в госпитале добровольцем.

9) Как много усилий в свое время приложили средства массовой дезинформации к созданию из бывшего кандидата в члены Политбюро образа борца с привилегиями. И вот штрих к этому образу — президент Франции (видимо, страны не совсем бедной), попав в кремлевский кабинет бывшего борца, посмотрел кругом и развел руками от восхищения восстановленной царской красотой.

Естественно, кабинет В.И. Ленина был убран из Кремля, чтобы не возникали мысли о сравнении образов жизни необольшевика и большевика. Зато теперь в Кремле есть жилые помещения, где могут останавливаться особо почетные гости. Именно к ним и принадлежит лучший друг Путина Берлускони.

Как здесь не вспомнить:

У Лужкова хобби — кони,
У Путина же — Берлускони...

Первый президент России как-то сказал: «Я за все в ответе. И это мы не простим».

10) Кампания «Землю фермерам!» закончилась разгромом колхозов и совхозов, полным упадком отечественного сельского хозяйства и переходом к поеданию «ножек Буша». А «фермерша» Лариса Латынина, бывшее знамя советского спорта, а в демократическое время доверенное лицо президента на выборах 1996 года, в показательном телевизионном выступлении не знала даже как подойти к корове, чтобы ее подоить.

11) Лозунг «Богатое население — богатое государство» привел к сосредоточению у 4—5% населения 80% национальных богатств, обнищанию государства и почти всего населения. По статистическим данным, большинство населения страны не живут, а только существуют!

При этом на любые слова о том, что нужно пустить накопленные государством валютные резервы на значительное повышение уровня жизни идут возражения; мол, это приведет к росту инфляции.

В результате, выступая по телевидению, один военком вынужден был признать, что многим молодым призывникам приходится давать отсрочку по причине «дефицита веса» (говоря русским языком, по причине крайнего истощения), что, отметил он, раньше было характерно только для слаборазвитых африканских стран.

А демократическая журналистка с удивлением в статье «Склероз нации» («Известия») писала: «Почти половина российских граждан считает «золотым веком» эпоху Леонида Брежнева. При нем... «простым людям жилось лучше всего»». И она (Светлана Бабаева, интересно, что она сама помнит о тех временах?) продолжает: «Из-за многочасового стояния в очередях падали от сердечных приступов... Зато мы были самой счастливой, самой правильной, самой читающей нацией», — пишет она с демократической издевкой.

12) Демократическая борьба за отмену прописки в городах уже привела к захвату рынков, и не только рынков, в Москве «людьми кавказской национальности», к превращению Москвы в крупнейший мафиозный центр.

Или:

Был славен город наш делами,
«Ребята, не Москва ль за нами?»
Теперь без боя город сдан:
В Москве — Чечня, Азербайджан.

13) Борьба за «золото партии» закончилась невиданной финансовой зависимостью от зарубежных «друзей» с выплатой им годовых процентов по займам в размере миллиардов долларов в год, громким скандалом об украденных миллиардных суммах. Есть данные — за годы разгула криминальной Демократии из России вывезено 500 миллиардов долларов, то есть только на этом каждый житель России ограблен почти на три тысячи долларов.

14) Выпуск ваучеров, которые, по словам демократов, должны были обеспечить всем гражданам страны равные условия для накопления капитала, в крайнем случае, была обещана покупка «Волги», обернулся полным разграблением страны, лопнувшей перспективой получения по этой бумажке «Волги», как обещал Чубайс.

Помните, был в свое время анекдот: Вызывают еврея в КГБ и спрашивают, как он умудряется жить так широко, не по средствам. Тот отвечает: <<Друзья помогают!» Тогда его спрашивают: «А можете ли вы купить «Волгу»?» — «Да, — отвечает еврей, — если друзья помогут». Пошел он домой и думает: «А зачем мне эта Волга? На ней столько пристаней, пароходов!»

15) Лозунг «Мы остановим печатный станок!» привел к небывалой инфляции, резкому падению уровня жизни и к работе печатных станков на полную мощность по выпуску разноцветных бумажек, которые уже и деньгами называть неприлично.

16) Многократные пропагандистские кампании — типа «никакого повышения цен не будет!» — с обещанием в противном случае лечь на рельсы приводили почти к немедленному повышению цен. Совершенно свежий пример — повышение цен на бензин. При этом чем выше мировые цены на нефть, тем выше стоимость бензина у нас в стране, а следовательно, и стоимость жизни.

Он обещал на рельсы лечь,
Пусть голова скатится с плеч,
Пусть дети, внуки проклянут,
Коль цены скоро возрастут!

17) Многие сотни раз мы слышали, что будет вовремя выдаваться зарплата «бюджетникам», будут индексированы и повышены пенсии и зарплаты, не будет повышаться стоимость коммунальных услуг и т. д. Результат всем известен! Минимальные повышения зарплаты ликвидируются ростом инфляции, постоянно растет стоимость коммунальных услуг без повышения их качества.

Вообще, жизнь в условиях свинской демократии научила: если представители правительства говорят, что слухи о том, что скоро с нами сделают что-то очень нехорошее, не имеют под собой никакой почвы, то мы твердо знаем, что это нехорошее обязательно будет сделано.

18) Наконец, широко распространяемая легенда о мэре — строителе и хозяйственнике может привести со временем к ликвидации памятников архитектуры в Москве, к застройке города уродливыми высотными зданиями, заселенными чиновниками и криминальными «коммерсантами».

Строительные же способности мэра особенно ярко проявились в октябре 1993 при построении государства тоталитарной демократии и разрушении законно избранной власти.

Если бы существовало звание «Заслуженный строитель капитализма», то Ю. Лужков должен был быть первым кандидатом на его присвоение.

Не отстает от супруга и его мадам, в руках которой находятся нити, управляющие строительным комплексом города, качество же строительства проверено разрушением аквапарка.

Неспособность Лужкова обеспечить безопасность людей в своем любимом торговом комплексе, в жилых домах города, на транспорте, как писала газета «Мир за неделю», поставила «крест на президентских перспективах Лужкова на ближайших выборах. Страна никогда не проголосует на выборах за мэра города, где происходит такое». Но журналисты ошиблись — выборы показали, что большинство голосующих жителей Москвы не верит, что «Кепка — плохая крыша» и голосуют за Лужкова, который, как они говорят, хоть и мафиози, но прибавляет пенсии, а теперь сохраняет еще и льготы для ветеранов и пенсионеров.

Интересно то, что разного рода террористические акты в стране никак не отражаются на авторитете ее руководителей, иначе, имей люди совесть, уже давно должны были бы состояться массовые отставки руководителей силовых ведомств, да и президенту есть, о чем подумать в этом плане.

А дружба Ю. Лужкова с З. Церетели и совместные финансовые операции в Испании? Результат — Москва «украсилась» уродливыми «произведениями» скульптора, создавшего теперь и фигуру действующего президента.

На этом фоне как-то все дружно забыли о том, что Ю.М. Лужков является еще и борцом с русским фашизмом, и, в этом плане, удивительно то, что в октябре 1999 года по телевизионному каналу REN-TV был показан индийский фильм «Носильщик № 1», где на фуражке одного из героев была изображена, страшно сказать, свастика! Хотя это и индийский знак счастья, но нашего мэра это не смущдет — для него это фашистская символика, и фильм должен был бы быть запрещен!

19) Демократическая борьба за приватизацию топливно-энергетических отраслей промышленности привела к тому, что без электричества и тепла остаются города и области, больницы, школьные учреждения и родильные дома.

При этом ни у каких «правоохранительных органов» не возникает даже и мысли о том, что целенаправленно и злонамеренно нарушается безопасность государства.

20) Борьба за повышение эффективности научных исследований привела к разрушению отраслевой науки, а дальнейшие планы по ее «реформированию» призваны окончательно превратить бывшую индустриальную державу в сырьевой придаток «цивилизованных» стран.

21) Нам внушают: экономическое положение России постоянно укрепляется, мы имеем золотовалютные резервы и стабилизационный фонд, которые позволят избежать экономических потрясений.

Но вот Ю. Савельев говорит о том, что на самом деле этих денег в стране нет, так как 20% золотовалютного запаса — это доллары США, ценность которых зависит уже не от нашей экономики, а от экономики США. Отметим, что последняя переживает не лучшие времена и курс доллара по отношению к рублю, в лучшем случае, не меняется, а на самом деле, снижается, при устойчивом росте курса европейской валюты.

<<   [1] ... [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] ...  [69]  >> 

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено