РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






В.И. Бояринцев. «Перестройка от Горбачева до Чубайса»

А как соотнести с победами постоянные катастрофы: тонут корабли и подводные лодки, рушатся здания, постоянно гибнут люди в Чечне, падают самолеты и вертолеты, сталкиваются с тяжелыми последствиями автомобили, заваливает грязевыми потоками (нет денег, чтобы следить за ледниками) людей и поселки. Уже и на северную Европу вдет дым от горящих торфяников, но при этом одно утешает — дым не доходит до Сочи и не мешает нашему президенту спокойно дышать чистым морским воздухом.

Хорошо, что Россия не относится к числу «цивилизованных» стран, где по разного рода бедам объявляют национальный траур, ибо у нас почти каждый день был бы по «цивилизованным» меркам траурным!

Победы же в экономике России, видимо сводятся к тому, что мы имеем постоянную и устойчивую огромную убыль населения, что сопровождается ростом цен и коммунальных тарифов, подрыв зернового сельского хозяйства путем установления закупочных цен чуть ли не в два раза ниже себестоимости зерна, имеем нищенские заработные платы и пенсии.

Некоторые прекраснодушные мечтатели думают, что достаточно общественности узнать, как быстро можно восстановить страну, отобрав в собственность государства у воров в особо крупных размерах украденные ими природные ресурсы страны, как Дума, правительство и президент, озабоченные благом народа, предпримут экстренные меры по наведению порядка.

Но в России не существует общественного мнения, а чиновничий аппарат никак не захочет поделиться украденным, и можно хоть сотни раз сотрясать воздух, как это сделал заместитель Генерального прокурора В. Колесников, обращаясь видимо, в первую очередь к губернаторам и беглым миллиардерам: «Безнаказанно никто из вас не будет существовать!». Что надо понимать как: «Свежо предание, да верится с трудом».

Попытка же провести референдум по жизненно важным вопросам для страны с тем, чтобы результаты референдума стали законом, столкнулась с невиданным сопротивлением чиновничьего аппарата и давлением на Думу под предлогом сначала близких думских, а потом президентских выборов. Но этим дело не закончится: есть возможность и после окончания разного рода выборов запретить референдумы под предлогом необходимости дать возможность новой администрации спокойно поработать, скажем, в течение года.

Но когда смотришь телевизионные кадры начала заседания правительства России, то создается впечатление: уйдут телевизионщики и члены правительства, кто умеет, сядут к своим ноутбукам и начнут играть в компьютерные игры, а остальные будут рассказывать друг другу русофобские анекдоты от Кнышева.

На фоне полной безнаказанности и бесполезности высших чиновников страны вспоминается один научно-фантастический роман, где в государстве будущего избранные народом высшие чиновники получали символ власти — специальное несъемное ожерелье с заложенной в нем взрывчаткой. При этом каждый избиратель в специальных помещениях мог нажать кнопку с выражением своего недовольства деятельностью чиновника. Когда количество недовольных превосходило критическое значение, ожерелье взрывалось, и автоматически назначались новые выборы.

Но избранные чиновники получали право «расслабиться» — в течение какого-то периода отстрелить из снайперской винтовки некоторое количество своих сограждан.

В России у высшего чиновника при полной безнаказанности остается право уничтожить некоторое количество «россиян». Вот два примера: головной автомобиль охраны президента таранит «Жигули», водитель этой слабенькой машины погибает.

Вот секретарь Совета безопасности в окружении нескольких «джипов» движется по шоссе, навстречу едет из — за города местный «джип», водитель которого, подчиняясь сигналам, съезжает на обочину. Если обочина была скользкой, то произошло то, что и должно было произойти — местный «джип» выбрасывает на середину дороги. Результат — пять человек убито, девять — ранено, и вечный вопрос: «Кто виноват?» В этой ситуации гражданам остается только одна возможность — пересаживаться на асфальтовые катки, хоть и будешь ехать медленно, зато вполне безопасно.

Здесь нелишне вспомнить два эпизода. Первый: Берия от своего особняка во Вспольном переулке ездил двумя машинами. В первом «ЗиСе» — он сам, во втором (с откидным верхом) — его охрана. Небольшую канавку в булыжной мостовой Спиридоньевского переулка машины переезжали с черепашьей скоростью — подходи и делай с ним, «что хошь». Но все было в порядке — никаких попыток покушения и жертв со стороны пешеходов не было.

Другой пример — Иосип Броз Тито едет осматривать новое югославское шоссе международного класса. При этом проходит сначала одна машина, через некоторое время — другая, поток попутных машин съезжает на стоянки к мотелям, после чего проходят три машины, одна из них с государственным флагом. Весь процесс занимает 10—15 минут, после чего свободное движение возобновляется.

Милиция... В нашей стране сразу же после революции произошло преобразование этого войска из народного ополчения в государственную структуру, в чиновничий аппарат, впоследствии с погонами на плечах и с полной безнаказанностью за свои действия в демократическое время в отношении подавляющей части населения страны.

Кто участвовал в разного рода демонстрациях и митингах оппозиции, хорошо запомнил типичный, ничего не выражающий взгляд вооруженного до зубов омоновца, взгляд профессионального киллера из американского боевика.

Таким чиновникам в погонах не составляет никакого труда ударить кулаком женщину с ребенком или пинать ногами лежащего на асфальте закованного «террориста», который, видимо, по чрезвычайной простоте душевной пытался встретиться с президентом.

Фактически идеологом обращения с народом как с плебсом является наш главный кинематографист, потомственная кастелянша Никита Михалков, за испорченный гнилым помидором дорогой костюм ударивший ногой в лицо молодого лимоновца, которого в это время крепко держали дюжие молодцы. Результат — через какое-то время Лимонов сел в тюрьму, а Михалков, как всегда, появился, фигурально говоря, в белом фраке!

И еще один момент: создается впечатление, что разного рода подразделения специального, особого и прочего назначения или просто боятся бандитов, а потому скрывают свои лица под масками, либо сами состоят из бандитов, которые могут быть узнаны некриминальной частью нашей милиции и прочих правоохранительных органов.

Милицейские же хроники четко показали, что масками и милицейскими номерами на машинах можно с большим успехом пользоваться для получения совсем немалых сумм денег.

В заключение еще раз вспомним заявление В. Колесникова, адресованное ворам в особо крупных размерах, на которое Березовский сразу же отреагировал так; «Все это — блеф от начала и до конца».

Абсурд

Именно таким словом можно характеризовать ситуации, систематически возникающие в нашей стране благодаря действиям чиновников и связанными с ними представителями крупного (воровского) капитала.

«Идиоты или корыстные?» — такой вопрос задал Д. Рогозин в телевизионной программе, где обсуждались финансовые проблемы — проблемы размещения валютных запасов России в иностранных банках и ценных бумагах (в основном в США).

Говоря о деятельности чиновников, Рогозин отметил:

«...Я долго думал — они идиоты или просто корыстные... Некоторые, конечно, идиоты, кто слепо верит в идеалы... сверхлиберализма, кто готов отдавать деньги своей страны другой стране...

...Я уверен, что они — враги... Россия — бедная страна... потенциально очень богатая, но бедная по уровню жизни — является главным кредитором США...»

В передаче речь шла о деньгах, которые в случае кризисной экономической ситуации в России могли бы существенно поправить положение. Но, по мнению специалистов, деньги, вложенные в ценные бумаги США или те которые хранятся в долларах в той же самой Америке, к нам никогда не вернутся.

Мало того, было высказано предположение, что эти деньги лежат, скорее всего, в организациях, специально созданных российскими чиновниками.

И речь здесь идет не о ста тридцати долларах, за которые, по словам Рогозина, убивают, речь идет о ста тридцати миллиардах долларов! То есть под видом сохранения у каждого «россиянина» украдено почти по тысяче долларов! Если бы эти деньги были пущены на экономическое развитие страны и социальные нужды, то каждый пенсионер удвоил или утроил бы свою пенсию.

Но это не выгодно правящему режиму страны и друзьям по антитеррористической коалиции, так как при этом существенно замедлился бы процесс вымирания населения страны.

На вопрос «кто враг сегодня?» Рогозин отвечает так:

«...Враг — не транснациональные корпорации, враг — не герцены наши современные, в Лондоне сидящие, эти твари всегда набегут, когда лев болен, когда он слаб. Вот Россия сегодня — больной царь зверей...»

На вопрос же о Путине последовал ответ: «...Путин... пока не смог представить ту команду, которая могла быть способной воевать, защищать страну. У него есть команда на мирное время... но она абсолютно не способна защитить страну...

...Президент России опоздал с формированием той самой новой системы, без которой, в принципе, страна не выживет. Президент России подумал, что та феодальная страна, которая досталась ему после Ельцина, она жизнеспособна. Президент не мог не ошибиться, потому что., силы, которые это сделают по патриотическим своим соображениям, не были готовы вчера... Завтра они будут готовы полностью...»

А пока кто ответит за все те безобразия, которые творятся в стране?

Кто остановит Чубайса, когда сегодня «тот, кто держит рубильник в нашей стране, он выше президента» (Рогозин) и может уничтожать целые отрасли нашего оборонного производства.

Здесь речь идет об угрозе, нависшей над производством современнейшей ракеты «Тополь-М», о попытке уничтожить подсобное предприятие — Павлово-Посадский завод, что не позволит выпускать ракеты.

Ю. Соломонов — член-корреспондент РАН, директор и генеральный конструктор ФГУП «Московский институт теплотехники» говорит, что, если в ближайшее время не будет проведено совещание на высшем уровне, не будет скорректирован бюджет страны, то скоро оборонного комплекса страны просто не будет.

Вывод: страна уничтожается ради сегодняшней наживы ряда крупных чиновников, при этом фамилии многих из них широко известны.

Вот чиновники в милицейских мундирах отметили свой очередной юбилей, и в телевизионном репортаже прозвучало: «Одна из задач милиции — контроль за оборотом наркотиков». Это что: дурость корреспондента или оценка истинного положения дел?

При этом предпринимаются показательные действия: вот в свете борьбы со взяточничеством оборудуется микрофонами автомобиль службы дорожного движения и в результате прямой провокации отлавливается автолюбитель за попытку дачи взятки. Этому человеку угрожает восьмилетнее (!) тюремное заключение, а террористы-чеченцы выпускаются на свободу и выходят из ситуаций, из которых, казалось бы, не должно быть и нет выхода.

Вот силовые ведомства показательно сносят незаконно построенное кафе на берегу Москвы-реки, но ничего не могут сделать с сотнями коттеджей, построенных на запретных территориях. Правда, при этом возникает вопрос о сносе бани нашей миллионерши, «которая поет». Правда, может быть, это очередной рекламный ход?

Видимо, и ФСБ решила провести рекламную кампанию по борьбе с вражескими агентами дружественных стран: было организовано с небольшим разбросом по времени два дела против ученых, то ли продававших государственные секреты, то ли писавших для иностранных друзей аналитические обзоры по материалам открытой печати.

При этом известно, что в ведомстве Чубайса вовсе не на мелких должностях работали два профессиональных разведчика США, отданных под суд в своей стране за финансовые хищения.

Еще один момент: никто не обращает внимания на участие зарубежных «инвесторов» в деятельности российских крупнейших фирм оборонного комплекса. Вроде бы все довольны — организации получают финансирование, которое родное государство им не предоставило, довольны и «инвесторы», получившие доступ к секретам государственной важности.

<<   [1] ... [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69]  >> 

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено