РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ






В.И. Бояринцев. «Перестройка от Горбачева до Чубайса»

При этом предпринимаются самые разные меры вплоть до отключения электроэнергии на одном из заводов.

Казалось бы, внутренний враг хотя бы частично известен, но не предпринимается никаких мер по наведению порядка. И только на энтузиазме кадровых работников держится еще наш оборонный комплекс.

Ю. Соломонов говорит на эту тему: «Мы все являемся выходцами из Советского Союза, и, если мне государство поручило серийное изготовление «Тополя М», я разобьюсь в лепешку, но сделаю то, что мне поручено...»

Если дело разрушения науки будет происходить по заранее намеченному плану, то в недалеком будущем интерес к техническому прогрессу будет выражаться словами из сказки /[.Филатова «Про Федора-стрельца, удалого молодца»:

Вызывает антирес
Ваш технический прогресс:
Как у вас там сеют брюкву —
С кожурою али без?..

ДЕМОКРАТИЯ ЧИНОВНИКОВ

Нам теперь — имей в виду! —
Надо быть с толпой в ладу:
Деспотизм сейчас не в моде,
Демократия в ходу.
Коли я не получу
От тебя чаво хочу —
Ты отправишься отседа
Прямо в руки палачу!
      Л. Филатов. «Про Федота-стрельца. удалого молодца»

Козлы резвятся

2003 год вошел в историю как год Козла. На пороге его по телевидению прошла информация: в демократической России насчитывается четыре миллиона чиновников (государственных служащих), следовательно, один чиновник приходится на тридцать пять «россиян». Это не считая еще разного рода начальников на «рабочих местах», и поэтому не случайно рассказывается история.

Один «россиянин» встречает другого и спрашивает: «Ты поздравил своего начальника?» — «Нет, а с чем?» — «Как с чем? С годом Козла!»

И действительно, один директор геологического института очень удивился, когда получил поздравительную телеграмму, ему адресованную, из «вышестоящей» инстанции: «Поздравляем с Новым годом козла!»

Вот эти самые чиновники и резвились по разным телевизионным каналам перед Новым годом в «Голубых огоньках» (зачастую в современном смысле этого слова), разного рода концертах и низкопробных «капустниках», вполне соответствующих потребностям разгулявшихся чиновников (известно, что козлы капусту любят).

В одной из этих передач хозяин города Москвы в дуэте с молодой мамой (по папе — Королевой) исполнял шутливые куплеты, прославляющие его как великолепного руководителя и «властелина колец», «под кепкой» которого все чрезвычайно хорошо.

Не отставал от него и культурный министр, для которого мелькание на телевизионном экране стало основной профессией. И, конечно, не ударил в грязь лицом и постоянный защитник любого режима в стране, наш почти заслуженный певун — Жириновский. К сожалению, смотреть дальше, как резвятся наши козлы, не было никакой мочи. «Танцуют все!» — как распоряжался царь-самозванец в известной комедии Гайдая.

Отрывок из песенного диалога Королевой с мэром («Я пришла к вам, дядя Юра, за советом, молодую меня мать поймете вы....»):

    Королева

А ведь вы — отец — отец всея Москвы.

    Лужков

Очень верно сказано,
Хоть немного пафосно...

    Королева

Но зато от всей души...

О своей занятости поет Швыдкой в диалоге с Вайкуле:

    Вайкуле

Еще вас видела я на...
Концерте, кажется, «Нана»,
Там вы кричали и свистели...

    Швыдкой

Ну да, кричал, ну да, свистел,

Еще автограф взять хотел,

Хватает у министра дел.

Не забыли голубые огоньковцы «поздравить» и Людмилу Гурченко, напомнив ей о прошлом:

На столе стоит стакан,
Рядом два огурчика,
Знают люди, кто така,
Наша Люся Гурченко.

Видимо, подводя итоги этого «Голубого огонька», Киркоров спел:

Ну, что за мода Квазимод сюда везти,
Своих уродов, мало, что ли на Руси?

При этом вся Москва сияла «ярче тысячи солнц», ярче любого атомного взрыва на фоне замерзающих окраин страны, где двадцать пять тысяч жителей «этой» страны замерзают в домах, школах, больницах, а ветеран войны примерзает к полу в собственной квартире. Видно, для наших демократических чиновников каждый год приход зимы считается чем-то неожиданным, отчетливо показывающим, что деньги, выделенные на соответствующий ремонт теплотрасс, были своевременно украдены.

Телевизионные торжества продолжались и по случаю Старого Нового года; так, по «шестой кнопке» (по каналу ТВС) шел очередной капустник, где Новодворская, Сорокина, Киселев и прочие лица демократической национальности нестройно пели: «Снова мы оторваны от дома...», не поясняя, где же их дом, возможно имея в виду «родину предков»?

И обратите внимание при этом, как редко на телевидении можно услышать мелодию гимна России, так ненавистную демократам еще с советских времен, гимна, в котором им постоянно слышится «Нас вырастил Сталин на верность народу...» и который эти самые демократы глумливо называют «главной песней России». В то же самое время попытайтесь назвать современный трехцветный флаг «власовским», сразу же услышите: «Как, разве можно так называть государственный флаг?» — хотя все основания для этого есть.

А вот что пишет по поводу другой новогодней веселенькой передачи «Шансон» (от 11 января) человек, фамилию которого пока не будем называть: «Гвоздем зрелища явилась старая воровская песня «Мурка», которая была аранжирована и спета выдающимися мастерами нашего шоу-бизнеса с редким, якобы ироническим подтанцовочным размахом.

Понимаю, что это неотъемлемая часть нашей криминальной истории, нашей маразматирующей массовой культуры... Когда я смотрел на иронически осклабившиеся рожи 11 января, якобы иронизирующие над малограмотными песнопениями, так и хотелось обнять одну, самую тупую, с остекленелыми глазами, и спросить: «Рожа! Ты понимаешь, что живешь в стране победившего криминала? Понимаешь, что если у тебя есть дочь, то вероятность ее убийства с предварительным изнасилованием в особо извращенной форме приближается к крайне опасной отметке?»... Бандитизм проник во все поры государственных, властных структур...»

Это написал не распоясавшийся «гужеед-антисемит», противник существующего режима, а демократический борец за новую культуру, новые ценности, плоды борьбы которого и отражены в современных «развлекательных» телевизионных программах, в сериалах и пьесах, где самые веселые приключения (как в табаковском МХАТе) происходят с трупами.

Это написал Марк Захаров (Ширинкин) в статье «Здравствуй, моя Мурка» («Московский Комсомолец», 16 января 2003)! Что это? Может быть, у «мэтра» совесть пробуждается?

Сделав себе подарком подобные новогодние веселья, чиновники решили порадовать подарками и «россиян», объявив о новых повышениях цен в сфере обслуживания этих самых простых «россиян», в том числе и на железных дорогах, и, начав судебные преследования авиационных диспетчеров, посмевших, пренебрегая собственным здоровьем, добиваться сносной жизни для своих семей.

И, наконец, недаром русская пословица гласит: «Козел да приказный — бесова родня».

На страже демократии

После введения во власть преемника Ельцина родилось следующее:

Народной крови напилась пиявка,
И Ельцин подает в отставку.
Преемник нужен, но какой?
«Семье» чтоб обещал покой.
Он должен долго не стареть,
Программу для страны иметь,
Такому можно, братцы,
Лет десять поклоняться.
Стабильность чтобы обещал.
Тем, кто госсобственность украл.
Чтоб твердо заявил и смело:
«Мы не допустим передела!»

Показать достижения четырехлетнего правления — такова была задача президента на встрече в феврале 2004 года с доверенными лицами, то есть с лицами, которым президент может доверять и которые не зададут лишних вопросов.

Смотришь на президента страны и радуешься: загорелый, спортивный, энергичный — прямо американский плейбой. И все это при страшной занятости: то на боевом самолете полетает, то под воду уйдет, правда, пока нет информации о желании президента посетить космос.

Так и хочется, получив зарплату, махнуть куда-нибудь на горнолыжный курорт за рубеж или, в крайнем случае, поддаться рекламе: «Сорочаны — изысканный отдых в горах Подмосковья» (интересно, хватит ли средней месячной зарплаты на один день пребывания там?), с учетом того, что реальная заработная плата с 1999 года «почти удвоилась».

На встрече целый ряд проблем нашей действительности оказался забыт, среди прочего, президент не сказал об одном достижении своего четырехлетия: численность волков в стране увеличилась в два раза.

И здесь можно вспомнить, что по данным журнала «Финанс» у нас сейчас 25 долларовых миллиардеров и 150 миллиардеров рублевых. Таким образом, поголовье финансовых волков значительно выросло. И самый первый из них — начальник Чукотки Абрамович (12 миллиардов долларов), он же хозяин английского футбольного клуба. Беглый Березовский по этим данным находится на предпоследнем (24-м) месте с 1,1 миллиардом долларов. Средний возраст финансовых волков 41 год, а самый молодой волчонок (22 года) — Смоленский — младший (2,9 миллиарда рублей).

После этого совершенно лишним становится вопрос классика: «Кому живется весело, вольготно на Руси?» Ясно одно — не русским!

В конституции РФ в разделе, касающимся обязанностей президента отсутствует самый главный пункт: ПРЕЗИДЕНТ ДОЛЖЕН УВАЖАТЬ СВОЙ НАРОД. У нашего же всенародно избранного такое уважение полностью отсутствует, только этим можно объяснить его отказ от публичных обсуждений его деятельности с другими кандидатами на этот пост. Да и зачем? Все и так давно решено!

В своем предвыборном выступлении президент ясно дал понять, что ни о каком улучшении современной системы здравоохранения речи быть не может. В ответ на вопрос Л. Рошаля, президент признал, что «система здравоохранения, которая была создана в советское время... была одной из самых лучших в мире... Для того надо вернуть страну назад. Но ведь это невозможно...»

И в другом месте: «Затягивание реформ здравоохранения, образования по-прежнему не позволяет нам в полной мере обеспечить надлежащее качество этих услуг, а существенная часть финансовых потоков этих отраслей остается в тени».

Посмотрим на президентскую логику: нельзя вернуться к одной из самых лучших систем здравоохранения, но ее нужно реформировать. Если в советское время с понятием «реформа» связывалось улучшение чего бы то ни было, то в демократическом представлении с «реформами» связано любое ограбление народа страны.

Таким образом, довольствуйтесь, бедные овечки, тем, что еще осталось от советской системы здравоохранения, а финансовые и чиновничьи волки постараются под видом реформы еще больше ограбить вас!

«Неправда ваша, дяденька», — так говорил Ваня Солнцев в книге В. Катаева «Сын полка», и эти слова вспоминаются при внимательном прочтении материалов встречи президента с доверенными лицами.

Об образовании президент сказал: «Что касается образования, то сейчас это самая большая статья расходов госбюджета...» Как бы отвечая президенту, в этом же номере «АиФ» напечатан материал: «Исповедь бедного доцента», где, в частности, говорится: «Забавно бывает видеть, как рядом с разодетой в кожу работницей бухгалтерии идет рваненький доцент, у которого она обучается на заочном. Преподавателям не платят за стаж. Им нельзя уйти на пенсию по выслуге лет. Вузовский педагог оказался в худших условияхf чем учитель средней школы» (Петров И. «АиФ» № 7,2004).

Здесь же помещен материал под названием «Бесплатному образованию конец», заключительная фраза которого звучит так: «Таким образом, высшее образование все больше переходит на коммерческие рельсы, независимо от тогоf платное оно или нет».

Путин о достижениях: «В прошлом году, как и в предыдущие годы, мы выполнили все свои финансовые обязательства. Только в 2003 году мы выплатили 17 миллиардов долларов„а страна этого даже не почувствовала. Всего же за эти годы Россия по внешним долгам„вместе с процентами, выплатила 50 миллиардов долларов».

<<   [1] ... [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] ...  [69]  >> 

РЕКЛАМА


РЕКОМЕНДУЕМ
 

Российские реформы в цифрах и фактах

С.Меньшиков
- статьи по экономике России

Монитор реформы науки -
совместный проект Scientific.ru и Researcher-at.ru



 

Главная | Статьи западных экономистов | Статьи отечественных экономистов | Обращения к правительствам РФ | Джозеф Стиглиц | Отчет Счетной палаты о приватизации | Зарубежный опыт
Природная рента | Статьи в СМИ | Разное | Гостевая | Почта | Ссылки | Наши баннеры | Шутки
    Яндекс.Метрика

Copyright © RusRef 2002-2017. Копирование материалов сайта запрещено